Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка красной рыбы ( 2 способа )

Я пользуюсь 2 проверенными временем способами. Может кому то они пригодятся.
1 - Филирую ее, режу на небольшие куски.

2 - На 1 кг. рыбы берем сахар -4 ст. л. без верха, соль - 6 ст. л. и 2 ст. л. масла +1 ст. л водки. Смешать сахар, соль и молотый душистый перец.

4 - Масло смешать с водкой вылить на рыбу и перемешать. Можно просто побрызгать с верху.


Использовать чистый спирт НЕЛЬЗЯ.


3 - Готовлю лоток. На дно насыпать смесь соли положить на нее рыбу и пересыпать солью.



5 - Теперь смотрите, если хотите, чтобы она была малосольная ей хватает 1 сутки и 1 -2 раза перевернуть. Если более соленую, то 2 суток и переворачивать 1 раз в 12 часов.


6 - Теперь, если хотим мягкую и мясистую то солим в 1 слой, если более плотную кладем друг на друга. И все в холодильник. Потом по пакетам, чтобы не соприкасались и в морозилку.

2 способ.
Этим способом я солю рыбу мужу под пиво. Мясо у нее получается плотное и может хранится просто в холодильнике в фольге до 3 недель.

1 - Берем емкость которая не окислится и насыпаем смесь соли и специй на дна.


2 - Теперь режем свежий укроп. На соль кладем кусок рыбы. Посыпаем солью с верху.


3 - Посыпаем укропом. Если не любите укроп то можно положить его просто веточками, что бы потом убрать.


4 - И так слой за слоем. Сверху должен быть слой соли и укропа.



5 - Сверху покрываем пленкой, что бы рыбка не заветрела в холодильнике.


6 - Берем тару поменьше, наливаем воду и ставим в виде груза с верху.


7 - И убираем в холодильник на 2 суток. Ее надо 2 раза в сутки переворачивать.



8 - Потом вынимаем из рассола, счищаем укроп, который отваливается . Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка красной рыбы ( 2 способа )
  Я пользуюсь 2 проверенными временем способами. Может кому то они пригодятся.
1 - Филирую ее, режу на небольшие куски.
2 - На 1 кг. рыбы берем сахар -4 ст. л. без верха, соль - 6 ст. л. и 2 ст. л. масла +1 ст. л водки. Смешать сахар, соль и молотый душистый перец.
4 - Масло смешать с водкой вылить на рыбу и перемешать. Можно просто побрызгать с верху. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
11 июня 2013 года
+1
Здорово! Тоже солю всегда сама!
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Спасибо.
Маришка_1_2
11 июня 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Фруфрушка
11 июня 2013 года
+1
надо попробовать
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
vikamartin
11 июня 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
chivetta
12 июня 2013 года
0
Ага! издеваешься! я как раз рыбки захотела-а туту нате вам! ты с такой прекрасной рыбой. да еще и солёной! Ой пойду наверно на рыбалку в магазин!!! Спасибо, Лорочка! как всегда
Утащила в закрома!!!!!
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Давай ,давай.Я же чую чего ты хочешь
chivetta
12 июня 2013 года
+1
таки да!!!!! -расстояния чуйке не помеха!!!!
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
А то.Я к стати подстриглась.Почти на лысо ,все как муж мечтал.Сфоткаюсь пришлю.
chivetta
12 июня 2013 года
+1
ага-я тоже подстриглась-это вирус у нас с тобой наерно одинаковый-чуйка ни при чём!!!!
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Светик,это клиника.
chivetta
12 июня 2013 года
+1
согласна на все 100%%
vitaminka Maya
12 июня 2013 года
+1
Вкусненько
Мы тоже раньше делали первым способом, только без водки.
Лялич (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Попробуй 2 способом,укроп придает особый аромат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам