Засолка красной рыбы ( 2 способа )
Я пользуюсь 2 проверенными временем способами. Может кому то они пригодятся.
1 - Филирую ее, режу на небольшие куски.
2 - На 1 кг. рыбы берем сахар -4 ст. л. без верха, соль - 6 ст. л. и 2 ст. л. масла +1 ст. л водки. Смешать сахар, соль и молотый душистый перец.
4 - Масло смешать с водкой вылить на рыбу и перемешать. Можно просто побрызгать с верху.
Использовать чистый спирт НЕЛЬЗЯ.
3 - Готовлю лоток. На дно насыпать смесь соли положить на нее рыбу и пересыпать солью.
5 - Теперь смотрите, если хотите, чтобы она была малосольная ей хватает 1 сутки и 1 -2 раза перевернуть. Если более соленую, то 2 суток и переворачивать 1 раз в 12 часов.
6 - Теперь, если хотим мягкую и мясистую то солим в 1 слой, если более плотную кладем друг на друга. И все в холодильник. Потом по пакетам, чтобы не соприкасались и в морозилку.
2 способ.
Этим способом я солю рыбу мужу под пиво. Мясо у нее получается плотное и может хранится просто в холодильнике в фольге до 3 недель.
1 - Берем емкость которая не окислится и насыпаем смесь соли и специй на дна.
2 - Теперь режем свежий укроп. На соль кладем кусок рыбы. Посыпаем солью с верху.
3 - Посыпаем укропом. Если не любите укроп то можно положить его просто веточками, что бы потом убрать.
4 - И так слой за слоем. Сверху должен быть слой соли и укропа.
5 - Сверху покрываем пленкой, что бы рыбка не заветрела в холодильнике.
6 - Берем тару поменьше, наливаем воду и ставим в виде груза с верху.
7 - И убираем в холодильник на 2 суток. Ее надо 2 раза в сутки переворачивать.
8 - Потом вынимаем из рассола, счищаем укроп, который отваливается
. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 - Филирую ее, режу на небольшие куски.
- Поделиться

2 - На 1 кг. рыбы берем сахар -4 ст. л. без верха, соль - 6 ст. л. и 2 ст. л. масла +1 ст. л водки. Смешать сахар, соль и молотый душистый перец.
- Поделиться

4 - Масло смешать с водкой вылить на рыбу и перемешать. Можно просто побрызгать с верху.
- Поделиться

Использовать чистый спирт НЕЛЬЗЯ.
- Поделиться

3 - Готовлю лоток. На дно насыпать смесь соли положить на нее рыбу и пересыпать солью.
- Поделиться

- Поделиться

5 - Теперь смотрите, если хотите, чтобы она была малосольная ей хватает 1 сутки и 1 -2 раза перевернуть. Если более соленую, то 2 суток и переворачивать 1 раз в 12 часов.
- Поделиться

6 - Теперь, если хотим мягкую и мясистую то солим в 1 слой, если более плотную кладем друг на друга. И все в холодильник. Потом по пакетам, чтобы не соприкасались и в морозилку.
2 способ.
Этим способом я солю рыбу мужу под пиво. Мясо у нее получается плотное и может хранится просто в холодильнике в фольге до 3 недель.
1 - Берем емкость которая не окислится и насыпаем смесь соли и специй на дна.
- Поделиться

2 - Теперь режем свежий укроп. На соль кладем кусок рыбы. Посыпаем солью с верху.
- Поделиться

3 - Посыпаем укропом. Если не любите укроп то можно положить его просто веточками, что бы потом убрать.
- Поделиться

4 - И так слой за слоем. Сверху должен быть слой соли и укропа.
- Поделиться

- Поделиться

5 - Сверху покрываем пленкой, что бы рыбка не заветрела в холодильнике.
- Поделиться

6 - Берем тару поменьше, наливаем воду и ставим в виде груза с верху.
- Поделиться

7 - И убираем в холодильник на 2 суток. Ее надо 2 раза в сутки переворачивать.
- Поделиться

8 - Потом вынимаем из рассола, счищаем укроп, который отваливается

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+20 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Утащила в закрома!!!!!
Мы тоже раньше делали первым способом, только без водки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: