Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет с крапивой!

Танцы от плиты и до компа!! Вкусное и полезное блюдо.




Состав:
2 яйца
50 мл. молока
большой пучок крапивы
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой, добавить молоко посолить, снова взбить. Крапиву ошпарить кипятком, мелко нaрeзaть. Ошпаренную и нарезанную крапиву смешать с яичной смесью. На сковороде растопить сливочное масло, вылить омлетную смесь, довести омлет до готовности. Можно добавить немного рaстeртого чeснокa, если кто-то любит его пикантный вкус. Украсить зeлeнью или тертым сыром - кому что по вкусу.
Крaпивa придает омлету вкус – средний между вкусом жaрeной ветчины и грибов. Средний внук с вечера делает заказ на омлет с крапивой, но я иногда готовлю с щавелем, укропом, морковью.








Оказывается, укроп помогает похудеть, а черемша укрепляет сосуды.
Укроп
Содержит каротин, витамины Е, Р, РР и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Из минералов — железо, кальций и фосфор. Богат укроп эфирными маслами, поэтому улучшает пищеварение. Он не только возбуждает аппетит, но и отлично регулирует моторную функцию кишечника — недаром укропную водичку дают младенцам при коликах. А еще это растение способствует похудению. Поэтому вареная картошечка с укропчиком вполне может считаться диетическим блюдом — конечно, если вместе с ней съесть овощной салатик, а не пару жирных куриных окорочков. Укроп полезен и кормящим мамам: он улучшает лактацию.
Петрушка и кинза
Эти травы богаты необходимыми сердечной мышце калием и марганцем, а также витаминами А, В1 и В2. Много в них и аскорбиновой кислоты. Петрушка известна легким мочегонным действием. А кинза прекрасно укрепляет сосуды. Эта зелень станет превосходным дополнением к шашлыку — мясо переварится гораздо легче.
Черемша
Она опережает по содержанию витамина С зеленый лук и чеснок. Это природный антиоксидант. Черемша активизирует иммунитет благодаря наличию в ней аллицина (вещество, имеющее бактерицидное действие). Острый, пряный запах черемши и чеснока обусловлен именно наличием аллицина.
Благодаря богатому витаминному составу черемша укрепляет стенки сосудов, не дает накапливаться холестерину в крови, стимулирует пищеварение, сердечную деятельность. Ее употребляют при кашле, бронхитах, гнойных отитах и ревматизме. Специфический вкус этой травы обуславливает ее глистогонные свойства. Кроме того, черемша нормализует обмен веществ.
Крапива
Не забудьте и про крапиву. Бета-каротином она гораздо богаче, чем морковь, аскорбиновой кислоты в ней в четыре раза больше, чем в лимоне. Крапива активизирует процессы метаболизма, улучшает состав крови. Полезна при диабете, атеросклерозе.

Пора заготавливать майские травы. Они будут очень сильными по своему воздействию. Собирайте одуванчик, мать-и-мачеху, медуницу, чистотел, чабрец, черемшу, цветки смородины. Основное правило — срезать соцветие вместе с листьями и стеблем не ниже 15 сантиметров: верхушка растения насыщена лечебной силой.
Можно заготавливать сосновые почки и сосновые шишки — это великолепное средство для всей дыхательной системы и кожи.
Веник из крапивы поможет при ревматизме, радикулите. С ним хорошо попариться в бане.
Запасайте майские травы, сушите их на солнце. Храните в хлопчатобумажных мешочках или в стеклянных банках.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет с крапивой!
  Танцы от плиты и до компа!! Вкусное и полезное блюдо.
Состав:
2 яйца
50 мл. молока
большой пучок крапивы
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой, добавить молоко посолить, снова взбить. Крапиву ошпарить кипятком, мелко нaрeзaть. Ошпаренную и нарезанную крапиву смешать с яичной смесью. На сковороде растопить сливочное масло, вылить омлетную смесь, довести омлет до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

анастасья85
11 июня 2013 года
+1
ух ты надо попробовать!
Смолька я (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Обязательно надо!это вкусно и что особенно полезно
Gallya
11 июня 2013 года
+1
Интересно, но надо не забывать и о противопоказаниях
Крапива — противопоказания

Так как растение усиливает свертываемость крови, крапива имеет противопоказания к употреблению: если есть варикозное расширение вен, тромбофлебиты и просто густая кровь – во избежание появления тромбов. Нельзя использовать крапиву при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях почек.

Категорически запрещается пить отвар крапивы беременным, так как это может спровоцировать схватки и преждевременные роды.
Линча
14 июня 2013 года
0
полезная информация
Elenaost
12 июня 2013 года
+1
Линча
14 июня 2013 года
+1
Омлет с крапивой не пробовала, но явно полезно.
Обажаю омлет со шпинатом https://www.stranamam.ru/post/5592029/
я возьму Ваше "чудо" на заметку-надо будет попробовать провитаминизироваться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам