Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет со свежим шпинатом.

Всем привет!


Наверняка ни для кого не ново такое блюдо, как Омлет. И все готовят его по-разному, хотя и продукты одни и те же . Я очень люблю шпинат и жаренный лук. Вот наконец-то я дорвалась до приготовления омлета со шпинатом. Спросите почему дорвалась? Да просто в приготовлении я использую листья шпината, в котором множество витаминов необходимых для организма. А зимой он не всегда продается, если только в мороженном виде. Да и то, в виде перемолотой каши запаянной в пакет.
Сегодня получила большое удовольствие от завтрака - Омлет со Шпинатом! Мммм, енто что-то
С большим удовольствием поделюсь, как его готовлю Я .
И так, составляющие:
-яйцо куриное 2 шт.
-молоко 1/2 стакана
-сливочное масло 10-15 гр.
-листья шпината
-лук репчатый 1/2 головки
-масло растительное
-соль, перец и специи по вкусу.

Лук репчатый 1/2 головки порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Пока обжаривается лук, Листья шпината промыть и нарубить. Далее добавить к луку на сковороду.



Пока обжаривается шпинат с луком, сделаем следующую заготовочку.
Яйца разбить в емкость и добавить 1/2 стакана молока-все взбить.



В эту же емкость добавить сливочное масло( я его режу по-мельче, мне так удобнее). Можно сразу немного посолить.



И вливаем яйца с молоком в сковороду.



Какая красота! Сразу накрываем крышкой и делаем огонь по-тише. За счет сливочного масла Омлет получится сочным.



Омлет готовиться 7-10 минут. и Вуаля! По вкусу омлет получился очень сочный и нежный.



Приятного аппетита!



Спасибо всем, кто заглянул!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет со свежим шпинатом.
Тэги: омлеты

  Всем привет!
Наверняка ни для кого не ново такое блюдо, как Омлет. И все готовят его по-разному, хотя и продукты одни и те же. Я очень люблю шпинат и жаренный лук. Вот наконец-то я дорвалась до приготовления омлета со шпинатом. Спросите почему дорвалась? Да просто в приготовлении я использую листья шпината, в котором множество витаминов необходимых для организма. Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
13 мая 2013 года
+1
как вкусно!
Линча (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Вика 83
13 мая 2013 года
0
Лори
13 мая 2013 года
+1
молодец
Линча (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Благодарю!
kisuha
16 мая 2013 года
0
Красота и несомненно, вкусно, и все же, он не пышный А я так хочу пышный, как в садике
Линча (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Нууу..... начнем с того, что я не приследовала цели "Омлет пышный, как в детском саду".
А потом, если я не ошибаюсь, то очень играет роль соотношение яиц и молока, и время приготовления( он готовиться намного дольше).
Вот так
kisuha
16 мая 2013 года
0
а у вас получался именно такой???
Линча (автор поста)
16 мая 2013 года
0
в духовке
kisuha
16 мая 2013 года
0
дайте пожааалуйста рецепт!!!
И я все ваши рецепты плюсанула!!! Все простые, доступные и вкусные
Линча (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
а у вас получался именно такой???

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила на работе, когда поваром работала из расчета на:
яйца - 5 шт
молоко -1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
мука.1.ч.л.
для смазывания сливочное масло -50 гр
Пока духовка у Вас разогревается до 200 градусов,
Яйца взбить венчиком 1 минуту минимум;
Не переставая взбивать, влить тёплое молоко и посолить, добавить муку ( нужна для пышности блюда и поглощения лишней жидкости) и продолжайте взбивать;
Вылить смесь в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 С духовку. Не открывать первые 20 мин
Через полчаса блюдо будет готово! Отключите духовку, оставьте в ней омлет ещё на 10 минут, чтобы он не осел.
Чтобы омлет получился не вялым, а пышным, лучше взбивать его не с помощью миксера или блендера, а обычным венчиком!

Попробуйте, удачи!
kisuha
16 мая 2013 года
0
спасибо огромное!!!! Прямо завтра попробую
Вы где работали?
У меня омлет поднимался, но всегда падал
Линча (автор поста)
16 мая 2013 года
0
В иностранном представительстве поваром (ну это в прошлом-14 лет отпахала )
Да,духовку надо хорошенько разогреть до 200 и сделать по-тише 170-180 градусов, когда поставите омлет в духовку.
У меня тоже долго неполучался высокий омлет, но с опытом все приходит.Рецепт может быть один, и готовят его одинаково, а вот получается не у всех и не сразу к сожалению.
kisuha
16 мая 2013 года
0
как же интересно!!! Глянула на фото - вы стройная. А мы как купили печку и духовку (у нас квартира в ипотеку, стройвариант брали и долго не было плиты нормальной, только походный вариант), короче, начала вкусняшки готовить, сразу на 5 кг за зиму поправилась
Линча (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Так это за Зиму. Кушать можно все, только в пределах разумного .
Мне очень приятно, за комплемент!
Ну ни такая я и стройная ( животик после родов есть)Никак убрать немогу - эххх....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам