Леденцы домашние или "Петушки"
Мой ребенок любит леденцы, и вот, в очередной раз, я стала искать рецепт "петушков", которые помню с детства.
В этот раз мне повезло - получилось с первого раза. Попробуйте.
Продукты
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
бамбуковые палочки для шашлычков
Посуда должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель. Я добавляла сироп от вишневого варенья, примерно 1-2 ч. л.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный нагар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в форму. Я делала в металлической форме для печенья ).
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Вот что получилось у меня. Делать решила спонтанно, поэтому бамбуковых палочек не было, взяла палочки для роллов )).
Источник с пошаговым фото http://wecook.ru/recepty/prostye-blyuda/domashnie-ledency.html
В этот раз мне повезло - получилось с первого раза. Попробуйте.
Продукты
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
бамбуковые палочки для шашлычков
Посуда должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.
Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.
Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель. Я добавляла сироп от вишневого варенья, примерно 1-2 ч. л.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный нагар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.
Затем аккуратно разливаем карамель в форму. Я делала в металлической форме для печенья ).
Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Вот что получилось у меня. Делать решила спонтанно, поэтому бамбуковых палочек не было, взяла палочки для роллов )).
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Источник с пошаговым фото http://wecook.ru/recepty/prostye-blyuda/domashnie-ledency.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
такого не может быть с настоящим сахаром
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: