Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Леденцы домашние или "Петушки"

Мой ребенок любит леденцы, и вот, в очередной раз, я стала искать рецепт "петушков", которые помню с детства.
В этот раз мне повезло - получилось с первого раза. Попробуйте.
Продукты
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него)
силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
бамбуковые палочки для шашлычков

Посуда должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.

Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.
Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.
Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель. Я добавляла сироп от вишневого варенья, примерно 1-2 ч. л.
Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный нагар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.

Затем аккуратно разливаем карамель в форму. Я делала в металлической форме для печенья
).

Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца.
Минут через 20 домашние леденцы застынут.

Вот что получилось у меня. Делать решила спонтанно, поэтому бамбуковых палочек не было, взяла палочки для роллов
)).







Источник с пошаговым фото http://wecook.ru/recepty/prostye-blyuda/domashnie-ledency.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Леденцы домашние или "Петушки"
  Мой ребенок любит леденцы, и вот, в очередной раз, я стала искать рецепт "петушков", которые помню с детства.
В этот раз мне повезло - получилось с первого раза. Попробуйте.
Продукты
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса 9%
пищевой краситель (естественно можно без него) Читать полностью
 

Комментарии

Ольга2010
10 июня 2013 года
+2
Спасибо за подробный рецепт! Очень кстати!
Любовь2010 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Пожалуйста, сходите по ссылке, к автору, там все очень подробно.
ssv75
10 июня 2013 года
+1
Любовь2010 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
спасибо
dina506
10 июня 2013 года
0
Меня уксус смущает... Мы всю жизнь без него делали.
Madame A
11 июня 2013 года
+1
И меня. А вы как делаете ?
dina506
11 июня 2013 года
+1
Все тоже самое, но без укуса
Madame A
11 июня 2013 года
0
Спасибо =)
mamyte
11 июня 2013 года
0
Без уксуса
Любовь2010 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
В следующий раз попробую с лимонным соком
s-u
12 июня 2013 года
0
ооо, я сама недавно вспоминала про леденцы думала где бы формочки раздобыть
Любовь2010 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
можно просто в ложках сделать )
s-u
12 июня 2013 года
0
ну да, в принципе, но ХОТЦА прям петушка))))
Любовь2010 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
у меня есть форма, старая, но я как-то делала - и у меня не получились, масса на ходу застывала, формы не успевали наполняться (
Любовь2010 (автор поста)
12 июня 2013 года
+2
Вот такая

s-u
12 июня 2013 года
0
вот у нас такая была когда-то, сейчас нету ее..интересно реально купить нечто подобное?
драцена
12 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
прикольная форма
Любовь2010 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
ага, раритет
Любовь2010 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Сейчас ВКонтакте посмотрела - предлагают подобную, фигурки другие - 3800 руб., но я так понимаю штучно делают
s-u
12 июня 2013 года
+1
Любовь2010 пишет:
фигурки другие - 3800 руб.
я лучше в ложке сделаю
Любовь2010 (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
и я про то
Stanislava123
12 июня 2013 года
+1
Любовь2010 (автор поста)
13 июня 2013 года
0
спасибо
Марийя
14 июня 2013 года
0
О-о какая вкуснятина!Утащила!!!
Любовь2010 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Бэлла_Т
18 июня 2013 года
0
Любовь2010 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
спасибо
драцена
12 ноября 2013 года
0
Любовь2010 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибо :-)
мамочка2
17 сентября 2015 года
0
у МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛЕДЕНЦЫ, СИРОП КАК БУД ТО ЗАСАХАРИВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ КОМОЧКАМИ И НЕ ПРИОБРЕТАНТ КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
мамочка2
17 сентября 2015 года
0
Любовь2010 (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
вы прям по рецепту делали? или воды больше у вас? если воды столько же, то может не доварили?
мамочка2
18 сентября 2015 года
0
Всё по рецепту,а сахар комками берется и не темнеет
Любовь2010 (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
значит с сахаром что-то не то
мамочка2 пишет:
,а сахар комками берется и не темнеет
такого не может быть с настоящим сахаром
мамочка2
19 сентября 2015 года
0
Вот и я думаю что сахар какой-то не правильный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам