Манты
Манты
-это блюдо средней азии. У каждой нации свой рецепт приготовления мант. Предлагаю вам свой рецепт мант
И так нам понадобится :
свежемолотое мясо т. е.
500 гр -говядины
500 гр-свинины
6-7-лука
соль, перец -по вкусу
150 гр воды
масло раст. без запаха-50гр
тесто:
250 гр -теплой воды
2 шт-яйца
мука
соль
замесить тесто -мягче чем на пельмени, накрыть полотенцем и дать отдохнуть один час
пока наше тесто отдыхает, займёмся фаршем:
лук очищаем и мелко режим
добавляем к луку специи хорошо помнём рукой
теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты
и хорошо вымешиваем
Берём тесто и делим на 4-колобка, один колобок расплющиваем в лепёшку присыпаем мукой и раскатываем тонко,
режим тесто на квадратики
раскладываем фарш и лепим манты
т. е. складываем тесто конвертиком
Уголки лепим вот так
[
манты укладываем на смазанные круги мантоварки
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, даём закипеть и ставим круги на верх и варим 15 мин на сильном огне, потом убавляем на средний огонь
Засекаем время-35 -40 минут
Всё наши манты готовы
подаём с свеженарезанным салатом и
соусом
у меня -соус-тёщин язык
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
-это блюдо средней азии. У каждой нации свой рецепт приготовления мант. Предлагаю вам свой рецепт мант
И так нам понадобится :
свежемолотое мясо т. е.
500 гр -говядины
500 гр-свинины
6-7-лука
соль, перец -по вкусу
150 гр воды
масло раст. без запаха-50гр
тесто:
250 гр -теплой воды
2 шт-яйца
мука
соль
замесить тесто -мягче чем на пельмени, накрыть полотенцем и дать отдохнуть один час
пока наше тесто отдыхает, займёмся фаршем:
лук очищаем и мелко режим
- Поделиться
добавляем к луку специи хорошо помнём рукой
теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты
и хорошо вымешиваем
- Поделиться
Берём тесто и делим на 4-колобка, один колобок расплющиваем в лепёшку присыпаем мукой и раскатываем тонко,
режим тесто на квадратики
раскладываем фарш и лепим манты
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
т. е. складываем тесто конвертиком
- Поделиться
- Поделиться
Уголки лепим вот так
[
манты укладываем на смазанные круги мантоварки
- Поделиться
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, даём закипеть и ставим круги на верх и варим 15 мин на сильном огне, потом убавляем на средний огонь
Засекаем время-35 -40 минут
Всё наши манты готовы
- Поделиться
- Поделиться
соусом
- Поделиться
у меня -соус-тёщин язык
Приятного аппетита!!!
Комментарии
я тесто раскатываю тонко ,они получаются нежные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А самое главное чтобы кушалось с аппетитом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так ,оно и есть можно делать по разному ,самое главное,чтобы это было вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
самое главное,чтобы это было вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
а я, когда готовлю (правда, крайне редко ), добавляю мелко нарезанную кубиками картошку. и лука много кладу мелко резаного.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я, когда готовлю (правда, крайне редко ), добавляю мелко нарезанную кубиками картошку. и лука много кладу мелко резаного.
↑ Перейти к этому комментарию
А какого рамера примерно резать квадратики?
Я выше писала ,.....я не знаю ,что у вас в магазинах продаётся ?! У нас в супермаркте всё это продаётся круглый год -цукини-они же -кабачки, капуста,и тыква.Если нет у вас этого ,то придётся до осени ждать,пока тыква поспеет ,- или классические манты - мясо + лук ,либо мясо+лук +картофель ,либо +джусай. Как-то так.
https://www.stranamam.ru/post/5521103/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5521103/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
/Смотрите здесь,надеюсь ,что вам понравится
Ну и вкусень... неимоверная...
моя любимая начинка: куриное мясо (рубленое), картошка (меленько), лука (много-много), зелень (укропчик с петрушкой), перчик....
Едим все это с растопленный сливочным маслом с добавлением убойного количества красного перца меня научили так башкиры есть получше там всяких кетчупов... и не горько совсем... а только ооооооочень вкусно
Ну и вкусень... неимоверная...
моя любимая начинка: куриное мясо (рубленое), картошка (меленько), лука (много-много), зелень (укропчик с петрушкой), перчик....
Едим все это с растопленный сливочным маслом с добавлением убойного количества красного перца меня научили так башкиры есть получше там всяких кетчупов... и не горько совсем... а только ооооооочень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
как то -так.
легче показать ,чем описать
Критикуйте , на этом человек учиться. ,а ещё лучше покажите пожалуйста свой МК рецепта -как это делаете Вы .Я была-бы очень рада поучится у профи
Например : на лапшу тесто делается -только на одних яйцах .,не смотря на это круги теста раскатываются очень даже тонко.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: