Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты

Манты

-это блюдо средней азии. У каждой нации свой рецепт приготовления мант. Предлагаю вам свой рецепт мант

И так нам понадобится :

свежемолотое мясо т. е.
500 гр -говядины
500 гр-свинины
6-7-лука
соль, перец -по вкусу
150 гр воды
масло раст. без запаха-50гр

тесто:

250 гр -теплой воды
2 шт-яйца
мука
соль

замесить тесто -мягче чем на пельмени, накрыть полотенцем и дать отдохнуть один час

пока наше тесто отдыхает, займёмся фаршем:

лук очищаем и мелко режим



добавляем к луку специи хорошо помнём рукой
теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты
и хорошо вымешиваем



Берём тесто и делим на 4-колобка, один колобок расплющиваем в лепёшку присыпаем мукой и раскатываем тонко,
режим тесто на квадратики

раскладываем фарш и лепим манты





т. е. складываем тесто конвертиком



Уголки лепим вот так


[

манты укладываем на смазанные круги мантоварки

В кастрюлю мантоварки наливаем воду, даём закипеть и ставим круги на верх и варим 15 мин на сильном огне, потом убавляем на средний огонь
Засекаем время-35 -40 минут
Всё наши манты готовы
подаём с свеженарезанным салатом и

соусом

у меня -соус-тёщин язык


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты
Тэги: Манты

  Манты
-это блюдо средней азии. У каждой нации свой рецепт приготовления мант. Предлагаю вам свой рецепт мант
И так нам понадобится :
свежемолотое мясо т. е.
500 гр -говядины
500 гр-свинины
6-7-лука Читать полностью
 

Комментарии

эконика
9 июня 2013 года
+2
мм..слюнки текут прям! это наше традиционное блюдо, самые самые вкуссныее
vrednaya_bulka
9 июня 2013 года
+3
Одна поправочка-в тесто на манты яйца не кладут.оно жесткое получится а то
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+2
Да, вы правы ,можно только водичку тёплую и соль

я тесто раскатываю тонко ,они получаются нежные
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий vrednaya_bulka
Одна поправочка-в тесто на манты яйца не кладут.оно жесткое получится а то

↑   Перейти к этому комментарию
если налить холодную воду или молоко и яйца добавить тесто будет очень мягкое. Я вообще на холодном молоке замешиваю тесто.
tanischka (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Муля
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий vrednaya_bulka
Одна поправочка-в тесто на манты яйца не кладут.оно жесткое получится а то

↑   Перейти к этому комментарию
а мы всегда с яйцами и тесто мягкое получается
tanischka (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
bat
9 июня 2013 года
+1
какие аппетитные
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+2
Спасибо
Оксана Шустова 1
9 июня 2013 года
+1
правда..... посмотрела и тоже кушать хочу
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Угощайтесь !!!
Annakryuchka
9 июня 2013 года
+1
спасибо за рецепт! очень люблю это блюдо все никак не могу научиться готовить
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Попробуйте,ничего сложного здесь нет.Удачи !
Annakryuchka
9 июня 2013 года
+1
спасибо!
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Annakryuchka
спасибо за рецепт! очень люблю это блюдо все никак не могу научиться готовить

↑   Перейти к этому комментарию
а что там пробовать то пельмени наверное делаете? Так и тут все тоже самое. Только крупнее и на пару.
Annakryuchka
9 июня 2013 года
+1
мантоварки у меня нет, пароварка вот только появилась, поэтому ещё и не получались. на марле ведь не особо удобно варить
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
а можно и в пароварке, только ее получше смазать сливочным или растительным маслом. К ней прилипает сильно тесто.
Annakryuchka
9 июня 2013 года
0
да я в пароварке часто варю вареники, уж очень вкусные они получаются
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
0
не прилипают? у меня тесто сильно там прилипает, я в мантоварке варю...
Annakryuchka
9 июня 2013 года
0
нет, абсолютно не прилипают, я растительным маслом смазываю первый раз и всё
Madame A
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
а можно и в пароварке, только ее получше смазать сливочным или растительным маслом. К ней прилипает сильно тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Во ! А я не додумалась. Спасибо за совет ! А то я тут варила, у меня прилипли они. буду знать =)
tanischka (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Annakryuchka
мантоварки у меня нет, пароварка вот только появилась, поэтому ещё и не получались. на марле ведь не особо удобно варить

↑   Перейти к этому комментарию
tanischka (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Annakryuchka
мантоварки у меня нет, пароварка вот только появилась, поэтому ещё и не получались. на марле ведь не особо удобно варить

↑   Перейти к этому комментарию
Annakryuchka пишет:
на марле ведь не особо удобно варить

tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
а что там пробовать то пельмени наверное делаете? Так и тут все тоже самое. Только крупнее и на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Матвиенко пишет:
тут все тоже самое.
Почти
Гульмирка
9 июня 2013 года
+1
сегодня только про манты подумала!!!!!!!!!!! щас пойду делать!!!!!!!!!!! Спасибо вам!!!
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Я тоже обычно делаю манты в воскресенье,когда вся семья дома !!!
anzhela1707
9 июня 2013 года
+1
А я чуть по другому конвертик делаю,и мои родственники лепят манты с отверствиями.Мы тоже любим их!
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
У нас тоже это самое любимое блюдо. Часто делаем!
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий anzhela1707
А я чуть по другому конвертик делаю,и мои родственники лепят манты с отверствиями.Мы тоже любим их!

↑   Перейти к этому комментарию
Да , способов лепки мант очень много , но желательно закрыть,чтобы сок не вытекал .
А самое главное чтобы кушалось с аппетитом
maxanddi
9 июня 2013 года
+1
Как вы хорошо и правильно все делаете и показали. Блюдо-просто сказка Мы тоже так делаем
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Тайгета
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Как вы хорошо и правильно все делаете и показали. Блюдо-просто сказка Мы тоже так делаем

↑   Перейти к этому комментарию
и мы, почти, так.
Alisiniya
9 июня 2013 года
+2
я люблю, чтобы с картошкой манты были
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+2
и тыквой, ис капусткой,и с кабачками-девочки можно делать это блюдо всегда с разной ноткой вкуса
Alisiniya
9 июня 2013 года
+1
Ну это понятно))) Я просто к тому, что я обожаю когда с добавлением картофеля готовят. Я вообще к данному овощу не равнодушна
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+2
Alisiniya пишет:
с добавлением картофеля готовят. Я вообще к данному овощу не равнодушна
нюра1981
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Alisiniya
я люблю, чтобы с картошкой манты были

↑   Перейти к этому комментарию
Да!!! Мелко крошу и туда!
faya
9 июня 2013 года
+1
классно , только у нас традиционные манты говядина и баранина, свинину не едят мусульмане, еще тыкву добавляют.
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
да это точно, но мы то не мусульмане, поэтому эксперементируем. А вообще тут мой рецепт мант: https://www.stranamam.ru/post/1017835/ если кому то будет интересно. Все почти так же... Извиняюсь у хозяйки поста, если влезла.....
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Ольга Матвиенко пишет:
если влезла..
поэтому эксперементируем
Так ,оно и есть можно делать по разному ,самое главное,чтобы это было вкусно
Ольга Матвиенко
9 июня 2013 года
+1
да каждая хозяйка приспосабливается и делает так, как любят в ее семье!
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий faya
классно , только у нас традиционные манты говядина и баранина, свинину не едят мусульмане, еще тыкву добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна с вами на все 100%, иногда я и так делаю,
faya
9 июня 2013 года
+1
спасибо, что напомнили про манты, сама уже очень давно не делала, прям идейка свежая
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий faya
классно , только у нас традиционные манты говядина и баранина, свинину не едят мусульмане, еще тыкву добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
faya пишет:
традиционные манты говядина и баранина,
Так оно и есть
faya пишет:
еще тыкву
и тыквой, ис капусткой,и с кабачками,
самое главное,чтобы это было вкусно
faya
9 июня 2013 года
+1
у нас еще с джусаем делают
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Дюдюка Барбидокская
9 июня 2013 года
+3
я еще люблю лук в чоппере перемолоть, чтоб каша была, он тогда весь сок мясу отдает, вкуснятина
ЯгадякА
9 июня 2013 года
0
faya
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Дюдюка Барбидокская
я еще люблю лук в чоппере перемолоть, чтоб каша была, он тогда весь сок мясу отдает, вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
ой, прелесть, я тоже люблю
ЯгадякА
9 июня 2013 года
+2
обожаю манты. моя мама обалденно вкусные готовила
а я, когда готовлю (правда, крайне редко ), добавляю мелко нарезанную кубиками картошку. и лука много кладу мелко резаного.
faya
9 июня 2013 года
+2
а если чуть чуть совсем капусты добавить, вообще супер сочные тоже
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
ЯгадякА
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий faya
а если чуть чуть совсем капусты добавить, вообще супер сочные тоже

↑   Перейти к этому комментарию
мои капусту не любят
faya
9 июня 2013 года
0
ну и нафиг ее тогда
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
ЯгадякА
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий faya
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
мои капусту не любят

↑   Перейти к этому комментарию
:
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
обожаю манты. моя мама обалденно вкусные готовила
а я, когда готовлю (правда, крайне редко ), добавляю мелко нарезанную кубиками картошку. и лука много кладу мелко резаного.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
и лука много кладу мелко резаного.
ЯгадякА
9 июня 2013 года
+1
mtmc
9 июня 2013 года
+1
Обязательно попробую!
А какого рамера примерно резать квадратики?
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Примерно 10 на 10 см
mtmc
9 июня 2013 года
+1
Наталия Ростова
9 июня 2013 года
0
манты любим, но не любим такую залепку, давно от нее отказалась, все тесто которое слеплено, потом остается ,никто его не ест ,у меня так...а что можно положить в фарш для мант, если нет тыквы, вот сейчас не сезон, тыквы нет..
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
А какую залепку делаете вы
Натала72 пишет:
манты любим, но не любим такую залепку
?!
Натала72 пишет:
.а что можно положить в фарш для мант, если нет тыквы,

Я выше писала ,.....я не знаю ,что у вас в магазинах продаётся ?! У нас в супермаркте всё это продаётся круглый год -цукини-они же -кабачки, капуста,и тыква.Если нет у вас этого ,то придётся до осени ждать,пока тыква поспеет ,- или классические манты - мясо + лук ,либо мясо+лук +картофель ,либо +джусай. Как-то так.
Наталия Ростова
9 июня 2013 года
+1
tanischka пишет:
капуста,
а что это идея, я бы точно не догадалась..спасибо...а вот моя залепка (слово то какое то несуразное придумала)..
https://www.stranamam.ru/post/5521103/
tanischka (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Манты с утки ,выглядит аппетитно ,ммм интересно, вот такую начинку, я точно ещё не пробовала ,... . Обычно утку я запекаю в духовке с яблоками или с гречкой ммм....Вкуснота.
Диянчик
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
манты любим, но не любим такую залепку, давно от нее отказалась, все тесто которое слеплено, потом остается ,никто его не ест ,у меня так...а что можно положить в фарш для мант, если нет тыквы, вот сейчас не сезон, тыквы нет..

↑   Перейти к этому комментарию
Натала72 пишет:
манты любим, но не любим такую залепку,
очень интересно, а как вы лепите манты ?
Наталия Ростова
9 июня 2013 года
+1
вот пож-та, посмотрите, попробуйте вдруг понравится..
https://www.stranamam.ru/post/5521103/
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Акмаля
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
манты любим, но не любим такую залепку, давно от нее отказалась, все тесто которое слеплено, потом остается ,никто его не ест ,у меня так...а что можно положить в фарш для мант, если нет тыквы, вот сейчас не сезон, тыквы нет..

↑   Перейти к этому комментарию
Не нужно ни чего класть жирное мясо и много лука, а если еще мясо не фаршем, а мелко порубленное пальчики оближешь.
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
ri te ta
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Не нужно ни чего класть жирное мясо и много лука, а если еще мясо не фаршем, а мелко порубленное пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
МАРИШКА001
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Не нужно ни чего класть жирное мясо и много лука, а если еще мясо не фаршем, а мелко порубленное пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вы правы мы тоже только мелко порубленное кладем, они на много вкуснее получаются, и побольше, ммммммм пальчики оближешь......
Акмаля
9 июня 2013 года
0
Мои капризные из фарша им не манты уже,нос воротят Но по вкусу с рубленными конечно не сравнить
Arishkadxb
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Не нужно ни чего класть жирное мясо и много лука, а если еще мясо не фаршем, а мелко порубленное пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
в полне с вами согласна по поводу мяса
Диянчик
9 июня 2013 года
+1
Танечка, такая вкуснятина и такие аппетиные прям в рот просятся
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Ой спасибо, я прям засмущалась
natalli-o
9 июня 2013 года
0
Подскажите рецепт соуса пожалуйста?
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5756102/
/Смотрите здесь,надеюсь ,что вам понравится
NatalkaO
9 июня 2013 года
+1
Кстати... я в воду мантоварки добавляют лаврушку, гвоздичку и душистый горошек... все по штучке.... Но аромат потом стоит
Ну и вкусень... неимоверная...


моя любимая начинка: куриное мясо (рубленое), картошка (меленько), лука (много-много), зелень (укропчик с петрушкой), перчик....
Едим все это с растопленный сливочным маслом с добавлением убойного количества красного перца меня научили так башкиры есть получше там всяких кетчупов... и не горько совсем... а только ооооооочень вкусно
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Ух.....мммм... как вкусно описали ,обязательно попробую ваш вариант ,спасибо за рецепт .
NatalkaO
9 июня 2013 года
0
ой.... капустку-то забыла в начинку ее тоже... меленько... ножичком
Наталия Ростова
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Кстати... я в воду мантоварки добавляют лаврушку, гвоздичку и душистый горошек... все по штучке.... Но аромат потом стоит
Ну и вкусень... неимоверная...


моя любимая начинка: куриное мясо (рубленое), картошка (меленько), лука (много-много), зелень (укропчик с петрушкой), перчик....
Едим все это с растопленный сливочным маслом с добавлением убойного количества красного перца меня научили так башкиры есть получше там всяких кетчупов... и не горько совсем... а только ооооооочень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересно ,надо попробовать..
NatalkaO
9 июня 2013 года
0
выше написала... косяк капусту забыла дописать...
Ульяна Лео
9 июня 2013 года
0
Вкусняшка!
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2013 года
0
Как лепим уголки?

Спасибо
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Квадратик 10на10 см в серёдку фарш и слепляем кончики сверху ,уголки просто сводим кончиками и слепляем путём нажатия большого и указательного пальца .
как то -так.
легче показать ,чем описать
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2013 года
0
вроде понятно, спасибо, буду пробовать
ТаняУ
9 июня 2013 года
+1
Танюша, как вкусно! У нас это тоже любимое блюдо. Прижилось в семье давно, друзья привезли рецепт от родственников. Мантоварку сделали сами из большой жестяной емкости из под масла растительного. И вот лет 18 ею пользуемся. Любим с фаршем + много много лука и картошкой. Вот прочла про курицу, нужно попробовать. Спасибо за напоминание.
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Это СПАСИБО NatalkaO Эт она поделилась вкусняшкой с курятиной
Asia31
9 июня 2013 года
0
Классический рецепт без яиц, ну невозможно с ними раскатать тесто очень тонко, а нужно максимально тонко, чтобы мясо просвечивало, тогда и манты во рту тают. А на фото тесто очень толстое,уж извините за критику. В странах постсоветского пространства, я заметила, многие делают тесто как на пельмени. Но это всё не то. Начинки, что пожелаете. Но дело именно в тесте. Холодная вода, мука и соль, тесто замесить очень и очень круто, дать ему полежать часок и тонко раскатывать. Толстое тесто липнет к зубам, а от еды надо получать удовольствие))) Если кому интересно - соус, как делают мои родственники казахи и я, русская. Обдать томаты кипятком, снять шкурку, мелко порезать. Мелко порезать репчатый лук, обжарить, добавить томаты, обжарить слегка, добавить воду, соль, специи (чёрный перец, я люблю базилик) и проварить до густоты. Манты полить эти соусом.
tanischka (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Asia31 пишет:
уж извините за критику.

Критикуйте , на этом человек учиться. ,а ещё лучше покажите пожалуйста свой МК рецепта -как это делаете Вы .Я была-бы очень рада поучится у профи

Например : на лапшу тесто делается -только на одних яйцах .,не смотря на это круги теста раскатываются очень даже тонко.
Asia31
9 июня 2013 года
0
У меня было 2 поста про манты, но я их удалила. Просто там были слова о семье. А я не люблю выносить личное на обзор. Повторяться что-то не хочется. А может и сделаю, если время будет. А вообще в нашей семье любят манты с тыквой и мясом. У меня её полная морозилка, свежей же ещё нет. Та ещё вкусняшка, всем советую.
Arishkadxb
10 июня 2013 года
0
ирискакискаа
9 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Asia31
Классический рецепт без яиц, ну невозможно с ними раскатать тесто очень тонко, а нужно максимально тонко, чтобы мясо просвечивало, тогда и манты во рту тают. А на фото тесто очень толстое,уж извините за критику. В странах постсоветского пространства, я заметила, многие делают тесто как на пельмени. Но это всё не то. Начинки, что пожелаете. Но дело именно в тесте. Холодная вода, мука и соль, тесто замесить очень и очень круто, дать ему полежать часок и тонко раскатывать. Толстое тесто липнет к зубам, а от еды надо получать удовольствие))) Если кому интересно - соус, как делают мои родственники казахи и я, русская. Обдать томаты кипятком, снять шкурку, мелко порезать. Мелко порезать репчатый лук, обжарить, добавить томаты, обжарить слегка, добавить воду, соль, специи (чёрный перец, я люблю базилик) и проварить до густоты. Манты полить эти соусом.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам