Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты из... утиного филе.. (фото)

Предлагаю вашему вниманию манты из утиного филе.. Если нет, можете использовать любое мясо по вашему вкусу..
Фарш- я делаю все продукты 1:1..
Филе утиное - 1 кг, мелко режем на кусочки.
Лук репчатый -1 кг, мелко шинкуем.
Тыква -1 кг, тру на крупной терке.
Соль, перец, специи -по вкусу.


тесто у меня замешивает моя помощница по кухне -хлебопечка, рецепт взяла здесь в СМ..
вода -160 мл
яйцо -1 шт.
соль -0,5 ч. л.
мука -450 гр.
Иногда муки приходится подсыпать буквально 1 столовую ложку, зависит от муки и от размера яйца.
Тесто получается просто супер..


Делаем колбаску, разрезаем, катаем кружочки.


Далее накладываем фарш на наш красивый кружочек


И тут начинается самый главный процесс -залепление мантов. Раньше я залепливала их, как обычно по 4 -м сторонам, получалось очень много утолщений по местам там, где слепили края.. И это место не съедалось моими мужчинами.
Потом приехала подруга из Германии и научила меня залеплять манты вот таким способом.. И быстро, и красиво, и мант съедается полностью.
А залепляется очень просто, все 4 стороны собираем в кучку и все..




Смазываем лист мантоварки с помощью силиконовой кисточки подсолнечным маслом и укладываем наши манты..




Варим 40 минут.
Пока варятся манты, наводим порядок на столе, и готовим соус.. Рецепт нашла в инете, очень вкусно, понравился.
Кефир+ соль+ перец+ зелень+ чеснок = вкусный соус для мант.


Прошло 40 минут, наши манты готовы, достаем аккуратненько, чтобы не обжечься паром, манты стараемся не переворачивать, чтобы не вытек сок, а его там очень много, манты получаются сочные..
Поливаем соусом и... наслаждаемся вкуснотенью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Небольшое добавление:
Тесто по этому рецепту замешиваю 2 раза(за один раз двойную порцию нельзя, может сломаться ХП).
Из всех этих продуктов у меня получается 2 мантоварки по 45 мантов.
Спасибо за внимание..
Рада если кому то пригодится..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты из... утиного филе.. (фото)
  Предлагаю вашему вниманию манты из утиного филе.. Если нет, можете использовать любое мясо по вашему вкусу..
Фарш- я делаю все продукты 1:1..
Филе утиное - 1 кг, мелко режем на кусочки.
Лук репчатый -1 кг, мелко шинкуем.
Тыква -1 кг, тру на крупной терке.
Соль, перец, специи -по вкусу.
тесто у меня замешивает моя помощница по кухне -хлебопечка, рецепт взяла здесь в СМ.. Читать полностью
 

Комментарии

Коттенок
1 мая 2013 года
0
очень аппетитно выглядит!!!! ням-ням
tatianasabitova 2010
1 мая 2013 года
0
Теперь мне тоже захотелось, уж очень вы аппетитно все показали!!! Вкуснятина наверное,,,,???
Наталия Ростова (автор поста)
1 мая 2013 года
0
tatianasabitova 2010 пишет:
Вкуснятина
natalya0309
1 мая 2013 года
0
классно
Oksamit-diamant
2 мая 2013 года
0
спасибо
Наталия Ростова (автор поста)
2 мая 2013 года
0
на здоровье..
Анюша_М
3 мая 2013 года
0
Тэтти
17 мая 2013 года
0
Черкните,пожалуйста,хотя бы приблизительно,сколько кефира-чеснока берёте для соуса?
Наталия Ростова (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
пол литра кефира , 2-3 зубчиков чеснока, но надо конечно же пробовать..
Тэтти
17 мая 2013 года
0
Спасибо,где-то так я и предполагала
Диянчик
9 июня 2013 года
0
Класс , взяла на заметку
Наталия Ростова (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Elenaost
11 ноября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам