Куриные зразы с яйцом.
Сегодня легкий ужин, представляем куриные зразы. С яйцом они особенно нежные. И так нечего сложного. Пропустим через мясорубку грудинку, посолим, поперчим, добавим 1 сырое яйцо, мешаем, можно еще немного масло добавить.
Отварим яйцо в крутую, осудим, добавим зелень, лучше укроп, посолим.
делаем котлетки
сформируем и обваляем в панировочных сухарях.
готовы,
жарим в расколенным масле.
Готова.
Нуш олсун!
в разрезе)
Сегодня я решила с мужем –
Пусть будет очень легким ужин!
Вот курица, она особенно с яйцом
Добавит блюду нежности. Притом,
Куриное мы мясо измельчим,
Посолим все как надо, поперчим,
Яйцо добавим, помешаем,
Немного маслица добавим.
Яйцо отварим мы вкрутую,
Добавим зелень, лучше уж укроп,
Посолим малость, чтоб не получить нам в лоб!
Котлетки сделаем и обваляем
В размолотых лишь сухарях…
Ах знали б вы, как это вкусно, просто ах!
К столу прошу всех, приглашаю!
А заодно всех извещаю, что даже славный Падишах
Не ел таких котлет… А мы вот ели, и едим!
Вот царскою трапезой всех и угостим!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
- Поделиться

Отварим яйцо в крутую, осудим, добавим зелень, лучше укроп, посолим.
- Поделиться

делаем котлетки
- Поделиться

сформируем и обваляем в панировочных сухарях.
- Поделиться

готовы,
- Поделиться

жарим в расколенным масле.
- Поделиться

Готова.

- Поделиться

Нуш олсун!
- Поделиться

в разрезе)

- Поделиться

- Поделиться

Сегодня я решила с мужем –
Пусть будет очень легким ужин!
Вот курица, она особенно с яйцом
Добавит блюду нежности. Притом,
Куриное мы мясо измельчим,
Посолим все как надо, поперчим,
Яйцо добавим, помешаем,
Немного маслица добавим.
Яйцо отварим мы вкрутую,
Добавим зелень, лучше уж укроп,
Посолим малость, чтоб не получить нам в лоб!
Котлетки сделаем и обваляем
В размолотых лишь сухарях…
Ах знали б вы, как это вкусно, просто ах!
К столу прошу всех, приглашаю!
А заодно всех извещаю, что даже славный Падишах
Не ел таких котлет… А мы вот ели, и едим!
Вот царскою трапезой всех и угостим!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зразы... ах, вкусны, они, заразы!
Приготовлю завтра я, те котлетки, и не зря!
Соблазнила ты меня, Джалилка,
Утром рано, прям на рынке,
Я куплю и то и это,
Все что требует котлета!
И пожарю, даю слово!
Блюдо это лучше плова!
А ты знаешь, я ведь плов,
Люблю больше сладких слов!
А вот зразы твои эти -
Очень славные котлети!
ммм вкусняха
Джалилка, мне подала идею, каким образом добавлять яйцо в фарш.
Раньше я покупала меленькие яйца от молодок. Варила. И затем из очищала. Целиком обварачивала фаршем. Вкусные получались, только форма у них была кругло-овальная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: