Зразы "Сюрприз"
Вот такие зразы я приготовила сегодня:
Мои дорогие домочадцы оценили высоко!
С удовольствием делюсь с вами рецептиком:
Берем 700 граммов фарша: курица - говядина - шпик (5/3/1), добавляем измельченную луковицу, соль, перец, 2\3 стакана сухих кукурузных хлопьев, не требующих варки. Тщательно вымешиваем и оставляем минут на 20.
Тем временем приготовим начинку для зраз: снимаем шкурку с одного спелого, но твердого помидора, разрезаем его, удаляем семена, мелким кубиком нарезаем мякоть, хорошо перчим.
Отдельно растираем с солью рубленые зелень (лук, петрушка - можно все, что нравится; думаю, хорош будет базилик.) и молодой чеснок. Соединяем помидоры и зелень.
Фарш разделываем на части ( у меня получилось 12). Из каждой части фарша на ладони делаем круглую лепешку, в центр которой кладем чайную ложку с верхом томатной начинки, аккуратно формуем продолговатую зразу - так, чтобы начинка нигде "не выглядывала".
Перед обжаркой на растительном масле обваливаем в панировке (я взяла отруби). Обжаренные со всех сторон зразы укладываем в сотейник, на дно которого наливаем 2-3 ложки кипятка, закрываем крышкой и на самом медленном огне доводим зразы до готовности (минут 10). Получатся они пышные, ароматные.
Подавать можно с любым гарниром и соусом, который вам нравится. Я приготовила томатно-сливочый.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- Поделиться

Мои дорогие домочадцы оценили высоко!
С удовольствием делюсь с вами рецептиком:
Берем 700 граммов фарша: курица - говядина - шпик (5/3/1), добавляем измельченную луковицу, соль, перец, 2\3 стакана сухих кукурузных хлопьев, не требующих варки. Тщательно вымешиваем и оставляем минут на 20.
Тем временем приготовим начинку для зраз: снимаем шкурку с одного спелого, но твердого помидора, разрезаем его, удаляем семена, мелким кубиком нарезаем мякоть, хорошо перчим.
Отдельно растираем с солью рубленые зелень (лук, петрушка - можно все, что нравится; думаю, хорош будет базилик.) и молодой чеснок. Соединяем помидоры и зелень.
Фарш разделываем на части ( у меня получилось 12). Из каждой части фарша на ладони делаем круглую лепешку, в центр которой кладем чайную ложку с верхом томатной начинки, аккуратно формуем продолговатую зразу - так, чтобы начинка нигде "не выглядывала".
Перед обжаркой на растительном масле обваливаем в панировке (я взяла отруби). Обжаренные со всех сторон зразы укладываем в сотейник, на дно которого наливаем 2-3 ложки кипятка, закрываем крышкой и на самом медленном огне доводим зразы до готовности (минут 10). Получатся они пышные, ароматные.
Подавать можно с любым гарниром и соусом, который вам нравится. Я приготовила томатно-сливочый.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Комментарии
А это ж другое дело!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: