Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зразы "Сюрприз"

Вот такие зразы я приготовила сегодня:



Мои дорогие домочадцы оценили высоко!

С удовольствием делюсь с вами рецептиком:

Берем 700 граммов фарша: курица - говядина - шпик (5/3/1), добавляем измельченную луковицу, соль, перец, 2\3 стакана сухих кукурузных хлопьев, не требующих варки. Тщательно вымешиваем и оставляем минут на 20.

Тем временем приготовим начинку для зраз: снимаем шкурку с одного спелого, но твердого помидора, разрезаем его, удаляем семена, мелким кубиком нарезаем мякоть, хорошо перчим.
Отдельно растираем с солью рубленые зелень (лук, петрушка - можно все, что нравится; думаю, хорош будет базилик.) и молодой чеснок. Соединяем помидоры и зелень.

Фарш разделываем на части ( у меня получилось 12). Из каждой части фарша на ладони делаем круглую лепешку, в центр которой кладем чайную ложку с верхом томатной начинки, аккуратно формуем продолговатую зразу - так, чтобы начинка нигде "не выглядывала".

Перед обжаркой на растительном масле обваливаем в панировке (я взяла отруби). Обжаренные со всех сторон зразы укладываем в сотейник, на дно которого наливаем 2-3 ложки кипятка, закрываем крышкой и на самом медленном огне доводим зразы до готовности (минут 10). Получатся они пышные, ароматные.

Подавать можно с любым гарниром и соусом, который вам нравится. Я приготовила томатно-сливочый.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зразы "Сюрприз"
  Вот такие зразы я приготовила сегодня:
Мои дорогие домочадцы оценили высоко!
С удовольствием делюсь с вами рецептиком:
Берем 700 граммов фарша: курица - говядина - шпик (5/3/1), добавляем измельченную луковицу, соль, перец, 2\3 стакана сухих кукурузных хлопьев, не требующих варки. Тщательно вымешиваем и оставляем минут на 20. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
7 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Да-да, именно: !
Alisiniya
7 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Svetlana2703
7 июня 2013 года
+1
Ням-ням! У нас папа только не любитель экспериментов. Недавно делала люля.-кебаб с кинзой- забраковал
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
0
С кинзой я бы тоже забраковала - не люблю.
А это ж другое дело!!!
Диянчик
7 июня 2013 года
+1
выглядит оч. аппетитно
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
И не только выглядит!
ЯгадякА
7 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
0
mirabellaa
8 июня 2013 года
+1
Замечательное блюдо!!!
Ар_ника (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Валентина 77
8 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Валентина 77
9 июня 2013 года
0
Elenaost
12 июня 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
13 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам