Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой плов (или это не плов)

Многие знают, что раньше я практически не готовила. И вот благодаря СМ, а в особенности нашей группе, я начала готовить.
Мужа накормить у меня сложно, поэтому и готовил он. Но я нашла одно блюдо, которое он ест! Ура!
И хочу показать его вам.
Я называю это пловом, хотя может это и не так Для меня "плов" - это восточное блюдо, поэтому и пишу я в этой группе.

Для моего плова надо 3 морковки, 1 большая луковица, 500-700гр. куриных сердечек, стакан риса, головка чеснока и приправы.

Морковку я мелко тру на терке и ставлю тушиться в большом чугунном казане, добавляя немного растительного масла


Потом добавляю лук


И начинаю чистить сердечки. Где-то минут через 20 добавляю их


Извините за фото. Из-за пара они получились размытыми
Теперь это все тушится 20 минут. Затем добавляю стакан риса и 2 стакана воды, солю, добавляю приправы и головку чеснока


Приправу сегодня купила на рынке. Так и называется: Для плова. Различила только барбарис и кунжут. Вот такая смесь была


И оставляем под крышкой тушится до готовности


Приятного аппетита!


Расскажу Вам я сегодня, да о плове,
Что друзья, не готовила я раньше…
Ну, сейчас, вот встав пораньше,
Заглянула в Странумам,
В любимый наш Азербайджан,
И решила я не медля!
Покажу-ка плов я вам!
Блюдо это – то Восток!
Скажу прямо – лишь восторг
Испытать возможно только,
Вкусным будет он настолько!
Морковь и лук мы лишь натрем,
Морковь обжарим, а потом,
Ее с луком мы пропарим,
И ароматом пропитаем.
Куриное добавим сердце в блюдо,
Секрет открою, и скрывать не буду!
Они добавят аромат и шик,
Вот фото получились может пшик,
За то прошу меня уж не судить.
Попробовав лишь блюдо, только говорить!
Теперь все тушим, да недолго,
Вот рис добавим мы стакан,
Чеснок, приправу - то для плова
Уж это есть всему основа.
Накроем крышкой – и готово!
Готов мой плов, который я,
Так редко делаю, друзья…
Нуш олсун, мои родные!
Угощаю пловом ныне!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой плов (или это не плов)
Многие знают, что раньше я практически не готовила. И вот благодаря СМ, а в особенности нашей группе, я начала готовить.
Мужа накормить у меня сложно, поэтому и готовил он. Но я нашла одно блюдо, которое он ест! Ура! И хочу показать его вам.
Я называю это пловом, хотя может это и не так Для меня "плов" - это восточное блюдо, поэтому и пишу я в этой группе. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+2
О! спаибо, напомнила мне про сердечки.... пойду разморожу для салата....
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+2
Какого салата? Зачем ты их замораживаешь? Мне все интересно
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+7
замарозила, потому что Андрей их притащил 2 кг)))
Салат люблю. Значит так... Где-то на полкило сердечек - столько же репчатого лука по объему. режу лук полукольцами, мариную уксус, сахар, черный перец, соль Точно сказать не могу - по вкусу делаю. может и ночь стоять, а может час (когда как вспоминаю))))
сердечки отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с луком (лук надо отжать руками от маринада) и заправляю растительным маслом. Просто и мясное...))))
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Очень вкусно
Анна де Бейль
7 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий Leopardina
замарозила, потому что Андрей их притащил 2 кг)))
Салат люблю. Значит так... Где-то на полкило сердечек - столько же репчатого лука по объему. режу лук полукольцами, мариную уксус, сахар, черный перец, соль Точно сказать не могу - по вкусу делаю. может и ночь стоять, а может час (когда как вспоминаю))))
сердечки отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с луком (лук надо отжать руками от маринада) и заправляю растительным маслом. Просто и мясное...))))

↑   Перейти к этому комментарию
а еще можно честь лка слегка спассеровать, добавить свежий или соленый огурчик, заправить пожеланию - сметаной, маслом, майонезом. вкуснотень неимоверная!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
О!!! Мама и брат любит говяжье сердце+соленный огурчик+репчатый лук. Я не люблю. Можно попробовать с куриными.
Анна де Бейль
7 июня 2013 года
+1
моя мама тоже любит говяжье или свиное, а мне больше с куриными или индюшиными нравится
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Видимо рецепт брали в одном месте
Я обязательно зимой (у нас это зимний салатик) попробую
avgust-leto
7 июня 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Золотой Песок
7 июня 2013 года
+1
аппетитно.
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Анринушка
7 июня 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Nataly_Fox
7 июня 2013 года
+1
Класс
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
МамаКолюни
7 июня 2013 года
+1
О, надо сготовить так!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
7 июня 2013 года
+1
вариантов плова великое множество, твой вполне приемлем
по описанию очень даже вкусное блюдо получается!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Пришла домой и такой запах по квартире.
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Муж съел, сказал вкусно, теперь сладкий хочет.
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
очень хорош плов с айвой, но он тоже с мясом готовится.
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Я с айвой и мясом люблю картошку. мне мама это делает в Одессе осенью. Только я не люблю айву чистить
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
Nesana пишет:
Только я не люблю айву чистить
аналогично, я и картоху не люблю чистить, но есть такое слово.
А иногда прибегаю к мелкому шантажу - сынуля любит поесть...
Хочешь есть - чистишь картоху и точка - срабатывает по выходным
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
о сладком: подружка готовить очень вкусную рисовую кашу с абрикосами, пальчики оближешь
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Если честно, то мне рис совсем нельзя.
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
ну тогда проходим мимо
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
8 июня 2013 года
0
Татьяна Лисина
8 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Если честно, то мне рис совсем нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Чего такого страшного в рисе? Я думала, его можно при любых диетах...
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
0
Он крепит
Татьяна Лисина
8 июня 2013 года
0
Аа, ясно...
ДВ_креветка
7 июня 2013 года
+2
ого....
ты прямо совершенствуешься на глазах.
плов хорош и эстетичен!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Спасибо!!!
ОлесяДваждыМама
7 июня 2013 года
+1
вкусно
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Лапуллитта
7 июня 2013 года
+1
ммм как вкусно должно быть
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
очень. Я рис не очень люблю, и то съела
Лапуллитта
8 июня 2013 года
0
Danina
7 июня 2013 года
+3
Вкуснятина Я,всё что приготовлено не в казане и не на открытом огне, называю "рис с мясом", но у тебя казан и сердечки. Одно условие выполнено,значит блюдо вполне можно назвать "Типаплофф"
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Огонь тоже был. плита-то газовая
Danina
7 июня 2013 года
+1
Не считово
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Danina
7 июня 2013 года
0
Мая
7 июня 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Xadica
7 июня 2013 года
+1
Должно быть вкусно, проголодалась прям. Пойду перекушу))))
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
мариночка-малиночка
7 июня 2013 года
+1
облизнулась)
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
trodos
7 июня 2013 года
+1
супер, а почему с сердечками? первый разщ вижу.. не баранина... ? не говядина.. сердечки
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
У меня муж не ест мясо
trodos
8 июня 2013 года
0
а сердечки не мясо? или это себе?
rodnuly
7 июня 2013 года
+1
вид довольно вкусненький, надо попробовать с сердечками
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
суслиха
7 июня 2013 года
0
и у нас сегодня плов, просто обожаю его. но в этот раз лоханулась, взяла длинный рис, не очень он мне нра. а с сердечками никогда не пробовала
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
А я длинный брала
Анюта Попова
8 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий суслиха
и у нас сегодня плов, просто обожаю его. но в этот раз лоханулась, взяла длинный рис, не очень он мне нра. а с сердечками никогда не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
пропаренный, длинный рис надо брать для плова.
суслиха
8 июня 2013 года
0
мне круглый самый вкусный, у меня не разваривается
Ташуния
7 июня 2013 года
+1
выглядит аппетитно, хотя я сердечки не ем но плов любим
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
У нас наоборот, муж не ест мясо кусками, вот выдумываю
черный_аист
7 июня 2013 года
+1
интересненько!такой еще не пробовала
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
maxanddi
7 июня 2013 года
+1
Самый настоящий плов! В нем главное-правильно сварить рис, а у вас это получилось
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Да, и не подгорел и сварился
maxanddi
7 июня 2013 года
0
adelaida
7 июня 2013 года
+1
ничего себе! так ты настоящий кулинар!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Киралева
7 июня 2013 года
+1
я обязательно попробую с сердечками
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Попробуй
Vikulya-mama
7 июня 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+1
Нежный,наверное...Мои не станут есть с сердечками
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Я очень любила сердечки в курином бульоне. А тут одни сердечки. Вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+2
Муж говорит,что он "анатомические препараты" не ест,а мелкий за ним повторяет!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Bubuka
7 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий Димкина мама
Муж говорит,что он "анатомические препараты" не ест,а мелкий за ним повторяет!

↑   Перейти к этому комментарию
Димкина мама пишет:
"анатомические препараты" не ест
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2013 года
+1
Джалилка
7 июня 2013 года
+1
Nesana пишет:
Морковку я мелко тру на терке и ставлю тушиться в большом чугунном казане
масло при этом надо?
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
да, немного, сейчас допишу
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nesana пишет:
Морковку я мелко тру на терке и ставлю тушиться в большом чугунном казане
масло при этом надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, ты стишок добавила? Спасибо!!!!
Джалилка
8 июня 2013 года
+1
Nesana пишет:
Ой, ты стишок добавила? Спасибо!!!
не я. У нас в группе штатный поэт есть
Nesana (автор поста)
8 июня 2013 года
0
а.. я думала ты
Pelargonia
7 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вот правда, не готовила я плов с куриными сердцами,
Но вкусно будет, я это точно знаю!
Рецепт Ваш на пятерку оценю,
Все потому, что плов уж очень я люблю!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Удачного вам плова
Pelargonia
7 июня 2013 года
0
Спасибо!
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
Ляпота, вкуснота!!!! А я сегодня поленилась морковь тереть, получилось жаркое с картошкой....
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
У меня Бёрнер, там все просто и быстро. Я морковь очень люблю
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
а я ленюсь - ее ж почисть, потом потри ( комбайн это делает), потом комбайн мыть... лениииво! Я сегодня вообще ленивааая...только вот недавно проснулась - никак не высплюсь))))
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Тоже дожди? Мне из-за дождей спать хочется
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
дожди и откат после нервотрепки
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
да уже нормуль - четыре часа днем, да и завтра - сколько захочу валяться-спать можно...
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
а когда результаты?
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
0
в понедельник, скорее всего..,Москву одну из последних проверяют
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
@@@@@@@@@@@@@@
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Ты потом напишешь, как и что?
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
Обязательно - отдельным постом усе доложу!!!!
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Pelargonia
7 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а я ленюсь - ее ж почисть, потом потри ( комбайн это делает), потом комбайн мыть... лениииво! Я сегодня вообще ленивааая...только вот недавно проснулась - никак не высплюсь))))

↑   Перейти к этому комментарию
ВарвараЛун пишет:
вот недавно проснулась - никак не высплюсь
А это Вы мало плова едите! Еште плов, и будете высыпаться!
Между прочим, это кроме шуток! Хорошая и правильная еда - залог здоровья! А показатель здоровья- хороший сон. А хороший сон - это хорошее настроение, красота тела и души!
Так что, отсюда такой вывод - надо есть вкусный плов!
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+2
не, не мало плов - одно из самых любимых блюд... и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и сладкий...У меня свекровь родом из Средней Азии - так что от классики до импровизации...
Pelargonia
7 июня 2013 года
+1
ВарвараЛун пишет:
плов - одно из самых любимых блюд... и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и сладкий...
Отсюда делаю вывод такой - Вы просто счастливый человек!
Мало того, знаете о вкусе здоровой и полезной пищи!
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
Агась! Если бы не ЕГЭ - вааще было бы замечательно фсе
Pelargonia
7 июня 2013 года
+1
Не переживайте! Я Вас утешу.
ЕГЭ пройдет, а плов будет всегда!
Варвара Ягуся
7 июня 2013 года
+1
точно!!!!
Pelargonia
7 июня 2013 года
0
julyko
7 июня 2013 года
+1
кошмар! И куда мир катится?
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Непонятно куда. Решила напоследок мужа побаловать. оставляю его на пару недель
julyko
7 июня 2013 года
+1
ой...
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
А потом на 1,5 месяца
julyko
7 июня 2013 года
0
ой, ой
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Да нормально, и так каждый год
julyko
7 июня 2013 года
0
не оголодает?
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Ты что? он же умеет готовить. Вкусно Это в последнее время я его разбаловала
julyko
7 июня 2013 года
0
а по тебе?
Nesana (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Привыкший

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам