Мой плов (или это не плов)
Многие знают, что раньше я практически не готовила. И вот благодаря СМ, а в особенности нашей группе, я начала готовить.
Мужа накормить у меня сложно, поэтому и готовил он. Но я нашла одно блюдо, которое он ест! Ура!
И хочу показать его вам.
Я называю это пловом, хотя может это и не так
Для меня "плов" - это восточное блюдо, поэтому и пишу я в этой группе.
Для моего плова надо 3 морковки, 1 большая луковица, 500-700гр. куриных сердечек, стакан риса, головка чеснока и приправы.
Морковку я мелко тру на терке и ставлю тушиться в большом чугунном казане, добавляя немного растительного масла
Потом добавляю лук
И начинаю чистить сердечки. Где-то минут через 20 добавляю их
Извините за фото. Из-за пара они получились размытыми
Теперь это все тушится 20 минут. Затем добавляю стакан риса и 2 стакана воды, солю, добавляю приправы и головку чеснока
Приправу сегодня купила на рынке. Так и называется: Для плова. Различила только барбарис и кунжут. Вот такая смесь была
И оставляем под крышкой тушится до готовности
Приятного аппетита!
Расскажу Вам я сегодня, да о плове,
Что друзья, не готовила я раньше…
Ну, сейчас, вот встав пораньше,
Заглянула в Странумам,
В любимый наш Азербайджан,
И решила я не медля!
Покажу-ка плов я вам!
Блюдо это – то Восток!
Скажу прямо – лишь восторг
Испытать возможно только,
Вкусным будет он настолько!
Морковь и лук мы лишь натрем,
Морковь обжарим, а потом,
Ее с луком мы пропарим,
И ароматом пропитаем.
Куриное добавим сердце в блюдо,
Секрет открою, и скрывать не буду!
Они добавят аромат и шик,
Вот фото получились может пшик,
За то прошу меня уж не судить.
Попробовав лишь блюдо, только говорить!
Теперь все тушим, да недолго,
Вот рис добавим мы стакан,
Чеснок, приправу - то для плова
Уж это есть всему основа.
Накроем крышкой – и готово!
Готов мой плов, который я,
Так редко делаю, друзья…
Нуш олсун, мои родные!
Угощаю пловом ныне!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Мужа накормить у меня сложно, поэтому и готовил он. Но я нашла одно блюдо, которое он ест! Ура!

Я называю это пловом, хотя может это и не так

Для моего плова надо 3 морковки, 1 большая луковица, 500-700гр. куриных сердечек, стакан риса, головка чеснока и приправы.
Морковку я мелко тру на терке и ставлю тушиться в большом чугунном казане, добавляя немного растительного масла
- Поделиться

Потом добавляю лук
- Поделиться

И начинаю чистить сердечки. Где-то минут через 20 добавляю их
- Поделиться

Извините за фото. Из-за пара они получились размытыми

Теперь это все тушится 20 минут. Затем добавляю стакан риса и 2 стакана воды, солю, добавляю приправы и головку чеснока
- Поделиться

Приправу сегодня купила на рынке. Так и называется: Для плова. Различила только барбарис и кунжут. Вот такая смесь была
- Поделиться

И оставляем под крышкой тушится до готовности
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Расскажу Вам я сегодня, да о плове,
Что друзья, не готовила я раньше…
Ну, сейчас, вот встав пораньше,
Заглянула в Странумам,
В любимый наш Азербайджан,
И решила я не медля!
Покажу-ка плов я вам!
Блюдо это – то Восток!
Скажу прямо – лишь восторг
Испытать возможно только,
Вкусным будет он настолько!
Морковь и лук мы лишь натрем,
Морковь обжарим, а потом,
Ее с луком мы пропарим,
И ароматом пропитаем.
Куриное добавим сердце в блюдо,
Секрет открою, и скрывать не буду!
Они добавят аромат и шик,
Вот фото получились может пшик,
За то прошу меня уж не судить.
Попробовав лишь блюдо, только говорить!
Теперь все тушим, да недолго,
Вот рис добавим мы стакан,
Чеснок, приправу - то для плова
Уж это есть всему основа.
Накроем крышкой – и готово!
Готов мой плов, который я,
Так редко делаю, друзья…
Нуш олсун, мои родные!
Угощаю пловом ныне!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+208 |
![]() |
235 комментариев |
Комментарии
Салат люблю. Значит так... Где-то на полкило сердечек - столько же репчатого лука по объему. режу лук полукольцами, мариную уксус, сахар, черный перец, соль Точно сказать не могу - по вкусу делаю. может и ночь стоять, а может час (когда как вспоминаю))))
сердечки отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с луком (лук надо отжать руками от маринада) и заправляю растительным маслом. Просто и мясное...))))
Салат люблю. Значит так... Где-то на полкило сердечек - столько же репчатого лука по объему. режу лук полукольцами, мариную уксус, сахар, черный перец, соль Точно сказать не могу - по вкусу делаю. может и ночь стоять, а может час (когда как вспоминаю))))
сердечки отвариваю в подсоленой воде, перемешиваю с луком (лук надо отжать руками от маринада) и заправляю растительным маслом. Просто и мясное...))))
↑ Перейти к этому комментарию
Я обязательно зимой (у нас это зимний салатик) попробую
по описанию очень даже вкусное блюдо получается!
А иногда прибегаю к мелкому шантажу - сынуля любит поесть...
Хочешь есть - чистишь картоху и точка - срабатывает
↑ Перейти к этому комментарию
ты прямо совершенствуешься на глазах.
плов хорош и эстетичен!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот правда, не готовила я плов с куриными сердцами,
Но вкусно будет, я это точно знаю!
Рецепт Ваш на пятерку оценю,
Все потому, что плов уж очень я люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
Между прочим, это кроме шуток! Хорошая и правильная еда - залог здоровья! А показатель здоровья- хороший сон. А хороший сон - это хорошее настроение, красота тела и души!
Так что, отсюда такой вывод - надо есть вкусный плов!
Мало того, знаете о вкусе здоровой и полезной пищи!
ЕГЭ пройдет, а плов будет всегда!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: