Огурчики по-волгоградски.


Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, сложить в кастрюлю или ведро и залить кипятком. Накрыть и укутать до остывания воды.
Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 5 ч. л. соли и 2,3 ст. л. сахара, укроп и петрушку- по вкусу. Довести до кипения, зелень убрать и влить уксусную эссенцию- на каждый литр рассола 2 ч. л. эссенции.
В 3-литровые простерилизованные банки положить по 2-3 зубчика чеснока, 1/2 мелко нарезанного сладкого перчика, лаврушку, 5 горошин черного перца, 1/4 ч. л. молотого перца, затем огурцы. Залить кипящим маринадом до верха, чтоб аж переливался, закатать, перевернуть и укутать.
Я делала 2 варианта- со сладким и с острым красным перчиком. Оба варианта хороши.
Комментарии
иди салат смотри
Да, мы друг с другом тут наделились по самое не могу.
Я сама завтра за огурцы возьмусь. И за кабачки.
хотя возможно, так и есть, я сразу обратила внимание на то, что уксуса там прилично будет.
Огурчики ж изначально заливаются не холодной водой, а кипятком. Я думала, что будут вялые, ан нет, наоборот хрустявые и вкусные. Сама вчера порцию так замариновала.
http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html
Сегодня по твоему сделаю.
Почти такой же, только без сладкого перца.
Вот насколько у меня память на цифры хорошая, а ни один маринад в голове не держится, мариную по рецепту строго.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: