Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные зеленые помидоры с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком. Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидорки. В каждом из них нужно сделать небольшой разрез и нашпиговать чесноком, нарезанным на палочки или лепесточки. В стерилизованные банки положить по веточке укропа, затем фаршированные помидорки, залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад- на 3л воды 1 ст-н 9%-го уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лаврушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные зеленые помидоры с чесноком.
  Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидорки. В каждом из них нужно сделать небольшой разрез и нашпиговать чесноком, нарезанным на палочки или лепесточки. В стерилизованные банки положить по веточке укропа, затем фаршированные помидорки, залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад- на 3л воды 1 ст-н 9%-го уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лаврушки. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
4 июня 2013 года
+1
утащила. люблю я их
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
татуся 35
4 июня 2013 года
0
придется точно банки покупать и побольше
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
да побольше, ПОБОЛЬШЕ.
татуся 35
4 июня 2013 года
0
и так думаю какого калибра брать
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Мне кажется, самые удобные- поллитровые для салатиков и литровые для маринадов. Ну и трехлитровые для ассорти всяческих.
татуся 35
4 июня 2013 года
+1
да что то поллитровых нам на раз уже мало становится. наверно надо на семьсотграммовые переходить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
у меня всяких полно.
татуся 35
4 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0

Но самые ценные- это стеклянные бутыли с широким горлом под кетчупы\аджики\соусы.
татуся 35
4 июня 2013 года
+1
это то точно, у меня из под вина стоят, у меня подруга всегда звонит и спрашивает тебе бутылку забирать
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
татуся 35 пишет:
тебе бутылку забирать
Мне бутылки ещё и под настойки надобны всегда. Особенно я коньячные уважаю.
татуся 35
4 июня 2013 года
0
настоики не делаю не умею

пиши рецепты буду учиться

я умею только Бэйлиз делать
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Да что там делать. Берешь водку, сахар и какие-нить хрухты\ягоды. В 3хлитровую банку насыпаешь на 1\3 сырье без косточек и семечек, 1-2 стакана сахара и водки доверху. Закрываешь и на 2-3 недели забываешь. Только сначала нужно доставать и встряхивать, чтоб сахар растворился.
https://www.stranamam.ru/post/1941550/- вот на этой основе можно делать любую настойку.
татуся 35
4 июня 2013 года
0
пасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
timo4ka1208
4 июня 2013 года
0
интересно а стерилизовать не надо?
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
уксуса достаточно.
timo4ka1208
4 июня 2013 года
0
а они твердые потом или мягкие получаются?
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Скорее твердые. Если хотите помягче, можно сделать 2-3-кратную заливку.
timo4ka1208
4 июня 2013 года
+1
спасибо,обязательно попробую,я о таких еще не слышала
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Марина Тимофеева
4 июня 2013 года
+1
Я делаю немного по-другому, хотя рецептура заливки приблизительно такая-же. У нас они называются "Полоротики", в помидорке делаю надрез сбоку, в него вставляю круглый кусочек от зубчика чеснока и кругляшок моркови, получается как будто надрез - это рот а из него выглядывают чеснок и морковь!
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
прикольная идея.
Бона812
4 июня 2013 года
0
Наташенька,спасибо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Ленюсь я что-то в последнее время, надо б побольше рецептиков написать.
татуся 35
4 июня 2013 года
0
не ленись а пиши всего и побольше. пока я банками не затарисаль чтоб знать сколько еще прикупить
Бона812
4 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Ленюсь я что-то в последнее время, надо б побольше рецептиков написать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже в лесах!!!Мне вообще некогда теперь,дома только ночами и то не всегда...
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
ого, на дачу уехала?
Бона812
4 июня 2013 года
+1
На неё родимую.Вот сынуля 10 июня последний ЕГЭ сдаёт и всё уезжаю на всё лето окончательно!
Девы,закидывайте скорей супер рецептами.У меня 6 дней в запасе,чтоб их переварить и в избранные утащить!
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Девы,закидывайте скорей супер рецептами
шерстю, уже ищу.
Бона812
5 июня 2013 года
0
Натусь,жду!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
нашла кой-чего))).
Бона812
6 июня 2013 года
0
Вечером гляну!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
давай, я сегодня побольше напишу.
татуся 35
6 июня 2013 года
+1
давай давай. я уже ручку приготовила записывать
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
а у меня пальчики устали.
татуся 35
6 июня 2013 года
+1
так у меня тоже только одна свободная рука. чтоб все твое сохранять мышку нажал и все. писать не дают. юнные программисты
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
татуся 35 пишет:
юнные программисты
Бона812
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
давай, я сегодня побольше напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Умничка!!!Спасибо!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Darklight
4 июня 2013 года
0
ни разу такие не пробовала
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
я по чуть-чуть делаю, буквально 2-3 баночки, на закуску да к картошке вареной.
eva0
4 июня 2013 года
0
интересно
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
и укусно.
eva0
4 июня 2013 года
0
Лилия Шу
4 июня 2013 года
0
Это добро у меня бывает. Это мне очень нужный рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
у меня ваще только такие и бывают.
Лилия Шу
5 июня 2013 года
+1
Зато на закуску самое то Да и с жареной картошечкой тоже ТО
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
ну зачем про картошку-то? Я тут твои 2 кг жгу,жгу, а ты дразнисся!!!!!
Лилия Шу
5 июня 2013 года
+1
Так я к ней равнодушна, поэтому и пишу Ты ж помнишь, как я себя уговаривала, что это бяка Поэтому могу спокойно о ней говорить даже перед обедом
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
вот сама не ешь, а меня дразнишь. У меня, между прочим, дома жрать нечего!
Лилия Шу
5 июня 2013 года
+1
Бегом ко мне У меня сегодня плов Ну и рюмочку я по любому найду
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
меня покормят!!!!!!!!
Лилия Шу
5 июня 2013 года
+1
и напоят и спать уложат Так что поспеши
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Канффеточка
5 июня 2013 года
0
у меня свекровь такие делает
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Святулька37
5 июня 2013 года
+1
Вот спасибище за рецепт! Я их ела, они и правда, очень вкусные! Только рецепт посеяла.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ну вот видишь, как хорошо и удачно вышло.
Святулька37
6 июня 2013 года
0
Святулька37
2 июля 2014 года
0
Слышь, ну так это же он! Тут же так для меня, тупой и написано "залить кипящим маринадом и закатать", я буквально все и восприняла!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
я даже где-то выше писала, если надо помягче, заливать предварительно кипятком)))
Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Ну все, значит буду в этом году делать по нем же, но с предварительным заливом кипятком. Потому что по вкусу мне понравились, только уже, конечно, подбродившие были , так только попробовала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
сама-то потом не забродила с помидорок?
Святулька37
2 июля 2014 года
+1
Неа, я половинку съела. А то днище вывалилось бы потом!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
блин, ну ты скзанула)))
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
0
Я делаю такие помидоры уже давно, вкусно. Дочка говорит- попробуеш и красных не захочеш
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 октября 2015 года
0
larchello
12 октября 2015 года
0
Мама делала с чесноком и красным перцем, называла "Удар по печени"
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 октября 2015 года
0
остренькие получаются)
larchello
12 октября 2015 года
0
в каждом помидорке и чеснок и перец, под водочку
пысы я не пью
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 октября 2015 года
0
я водочку тоже не пью, но остренькое уважаю)
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам