Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Люблю я делать всякие наливочки- настойки. И хоть самой мне их сейчас особо не попить по причине ГВ, но родных на Новый год побаловать необходимо! В этот раз я решила далеко не ходить, искомое сырье выросло и поспело прямо под окном. Итак, нам нужны ягоды рябины, водка, сахар и вода. Ну и трехлитровая банка конечно же.

Берем чистую банку емкостью 3 л ( не будем мелочиться), засыпаем в неё 4 стакана (300-граммовых) ягод рябины. Ягодки предварительно промыть под проточной водой и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, вся не уйдет, но то, что останется, как раз самое ОНО). Добавляем 4 стакана сахара, заливаем 1,5л водки (я брала из средней ценовой категории) и доливаем доверху чистой холодной водой.


Банку закрываем, я для верности закатала, чтоб раньше не покусились, и ставим в темное прохладное место минимум на месяц, в идеале на 2. Периодически достаем и встряхиваем, чтобы растворился сахар.

Через 2 месяца достаем, сливаем получившуюся настойку через сито, затем ягоды пересыпаем в марлю, хорошенько отжимаем из них остатки и разливаем в бутылки.
Получается вот такая красивая и очень вкусная настоечка.


Первую партию я отфильтровала через месяц на пробу, муж и мама одобрили. На вкус, как крепленое вино, пьется легко, но и пьянит хорошенько!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рябиновка
  Люблю я делать всякие наливочки- настойки. И хоть самой мне их сейчас особо не попить по причине ГВ, но родных на Новый год побаловать необходимо! В этот раз я решила далеко не ходить, искомое сырье выросло и поспело прямо под окном. Итак, нам нужны ягоды рябины, водка, сахар и вода. Ну и трехлитровая банка конечно же. Читать полностью
 

Комментарии

Ням-Кусь
18 октября 2011 года
+1
Интересно, а с калиной такое КАК получится?
Спасибо за рецепт. (Хотя раньше такое с клюквой делала - тоже хорошо шло).
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Я так делала с клюквой, брусникой, черникой, сливами, перцами, помидорами, яблоками, грейпфрутами...Ой, всего не перечислить! С рябиной первый раз поставила. А самая вкусная настойка- сливовая. Получается, как ликер, густая, сладкая...Женский напиток, правда, рубит наповал))). Я калину на вкус не знаю, если она хоть чуть сладкая- будет вкусно. Но сахара поменьше сыпьте тогда.
лисёша
18 октября 2011 года
0
утащила себе,теперь бум пьянствовать на НГ ,спасибочки!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 октября 2011 года
0
На здоровье!
лисёша
18 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий лисёша
утащила себе,теперь бум пьянствовать на НГ ,спасибочки!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
утащила себе,теперь бум пьянствовать на НГ ,спасибочки!!!!а можно по-подробней про сливовую
Аболелик
19 октября 2011 года
+1
Здорово, схомячила!
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 октября 2011 года
0
надеюсь, вам понравится!
sulamif77
19 октября 2011 года
+1
Вот только что делала наливку из вишневых листьев и черноплодки. Надо и из рябины попробовать, благо дерево с рябиной имеется в наличии. 4 стакана сахара не сильно сладко?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Нет, красная рябина же очень горькая. Мой муж сладкие настойки не жалует, рябиновку опробовал и сказал, что в самый раз, хотя сначала тоже сомневался.
лисёша
20 октября 2011 года
+1
а про сливовую
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
Да почти так же! Берем сливы, грамм 300 на 3 л, моем, вытаскиваем косточки и высыпаем в 3- литровую банку, добавляем 2 стакана сахара, чем сливы темнее, тем сахара меньше, наливаем 1,5л водки, воды доверху и закрываем крышкой. Настаивать можно меньше, 10-12 дней достаточно. Напиток получается сладкий, очень густой, настоящий ликер!
Аделики
24 октября 2011 года
+1
Спасибо, я тоже утащила. А на черноплодку сколько сахара надо?
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 октября 2011 года
0
В рецепте, по которому я делала, вообще-то черноплодная рябина была указана. Но у нас растет только красная, так что я настойку слепила из того, что было))). А поэтому сахара столько же!
Аделики
24 октября 2011 года
0
спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Пробуйте на здоровье, мои родные уже первую партию почти допробовали (3 литра!!!!!!)
Аделики
24 октября 2011 года
+1
а я не дам никому
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Правильно, вкусняху ныкать надо! Мне просто пить нельзя, кормлю ещё, а то б сам не дала.
Алуся57
29 октября 2011 года
+1
Классная штука!
патлай
16 декабря 2011 года
+1
На следующий урожай и я буду эксперементировать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Попробуйте обязательно, у меня уже все друзья- родичи угостились и остались очень довольны!
potapov-svetlan2010
16 декабря 2011 года
+1
А у нас почему то в этом году рябины почти нет! А водку "испортить" я тоже люблю. Последний раз купила в магазине приправу "Ягода можжевеловая" и решила настойку сделать. Пришли гости,попробывали........ Вы когда-нибудь елку ели ? Хотя одному оч.понравилось,сделай,говорит,для меня лично. На вкус и цвет .......
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Интересная идея....Надо было к можжевельнику хоть яблок подсыпать...Или малины! Вот был бы мега микс вкуса!
potapov-svetlan2010
16 декабря 2011 года
+1
Ну или хотя бы елочных игрушек
татуся 35
4 июня 2013 года
0
утащила
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Каринэ мама Насти
25 января 2017 года
+1
Наталья хочется сказать огромное спасибо за рецепт "Рябиновка" осенью приготовила, так сейчас балдеем с подружками, теперь буду делать всегда благо рябины много бывает.
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 января 2017 года
0
На здоровье. Рада, что вам понравилось.
Женяма
19 июня 2017 года
0
А с ежевикой не пробовали?стоит браться?у нас ее полно бывает,крупная.я ее морожу на компотики на зиму,но остается полно,сыпется,не съедается,короче.мож,попробовать?не переведу зря полтораху водовки?
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Я б попробовала. Это ж ликер почти получмтся!
Женяма
21 июня 2017 года
0
я тоже попробую,поди))))а если не закатывать,просто крышкой пластиковой закрыть?а потом как хранить?хотя,спирту ниче не будет,ток выветриться могЁт
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Долго не сохранится. Выпьете)))
Женяма
28 июня 2017 года
0
это мы моооооожем
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам