Свекольная икра
- Поделиться

4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко).
В кастрюле (я беру казанок) обжариваем лук, добавляем перец держу пару минуток и затем добавляю свеклу, помидоры, соль сахар, уксус, сразу добавляю чеснок через пресс (но можно чеснок добавить и ближе к концу варки). и ставим варить.
Время варки от 45 минут до 1,5 часов. Здесь все зависит от свеклы. проварили 45 минут попробовали если свекла готова стала мягкая то сразу раскладываем в банки закатываем переворачиваем и оставляем на столе укрыв полотенцем до полного остывания. Если свекла не готова то продолжаем варить дальше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: