Баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов, 500 гр сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, петрушка (по желанию).
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 столовые ложки соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать кубиками.
Болгарский перец порезать соломкой, морковь потереть на терке для моркови по-корейски. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Смешать с баклажанами.
Залить маринадом: 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложки соли, неполный стакан столового 5-%ного уксуса. Все хорошо перемешать и выдержать 2 дня при комнатной температуре. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 столовые ложки соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать кубиками.
Болгарский перец порезать соломкой, морковь потереть на терке для моркови по-корейски. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Смешать с баклажанами.
Залить маринадом: 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложки соли, неполный стакан столового 5-%ного уксуса. Все хорошо перемешать и выдержать 2 дня при комнатной температуре. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: