Фытыр по Египетски
Тесто:
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 10 гр. свежих
1 яйцо
щепотку соли
2,5 -3 ст. муки
150 - 200 гр. сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин
в тёплом молоке растворить дрожжи,
вбить яйцо,
добавить соль и муку,
замесить мягкое тесто.
разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт и щедро смазать мягким сливочным маслом.
скатать пласт в рулет,
и закрутить в улитку.
обе улитки положить в пищевой полиэтилен и отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа
Готовим крем - магалябия.
Растираем яйцо с сахаром и крахмалом в густую однородную массу,
разводим тёплым молоком,
Кастрюлю ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и нужной густоты.
крем магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаем тесто-улитки из холодильника, ни в коем случае НЕ МЕСИМ!!! раскатать 2 пласта. Толщина каждого пласта примерно 2-3 мм. первый пласт аккуратненько укладываем на противень,
сверху выкложить крем - магалябию, равномерно разровнять
второй пласт раскатать чуть больше первого, так, чтобы концы теста можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
верх фытыра протыкать вилочкой, верх смазать желтком слегка взбитый с 1 ст. л. молока.
Фытыр отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, печь 25-30 минут, (может немного дольше, зависит от вашей духовки) до красивого золотистого цвета.
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и...
Приятного чаепития!!!
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 10 гр. свежих
1 яйцо
щепотку соли
2,5 -3 ст. муки
150 - 200 гр. сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин
- Поделиться
в тёплом молоке растворить дрожжи,
- Поделиться
вбить яйцо,
- Поделиться
добавить соль и муку,
- Поделиться
замесить мягкое тесто.
- Поделиться
разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт и щедро смазать мягким сливочным маслом.
- Поделиться
скатать пласт в рулет,
- Поделиться
и закрутить в улитку.
- Поделиться
- Поделиться
обе улитки положить в пищевой полиэтилен и отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа
- Поделиться
Готовим крем - магалябия.
Растираем яйцо с сахаром и крахмалом в густую однородную массу,
- Поделиться
разводим тёплым молоком,
- Поделиться
Кастрюлю ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и нужной густоты.
- Поделиться
- Поделиться
крем магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаем тесто-улитки из холодильника, ни в коем случае НЕ МЕСИМ!!! раскатать 2 пласта. Толщина каждого пласта примерно 2-3 мм. первый пласт аккуратненько укладываем на противень,
- Поделиться
сверху выкложить крем - магалябию, равномерно разровнять
- Поделиться
второй пласт раскатать чуть больше первого, так, чтобы концы теста можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
- Поделиться
верх фытыра протыкать вилочкой, верх смазать желтком слегка взбитый с 1 ст. л. молока.
- Поделиться
Фытыр отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, печь 25-30 минут, (может немного дольше, зависит от вашей духовки) до красивого золотистого цвета.
- Поделиться
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и...
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного чаепития!!!
+127 | Диянчик | 137 комментариев |
Комментарии
жаль
ну да.. в рецепте ведь так и написано...
спасибо, что напомнили, у меня этот рецептик тоже записан, надо будет на выходных повторить, а то первый раз не совсем получилось, хотя муж хвалил
Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!
Да , нет это моя фигура в твоих руках !!!!.Сооблазнительница !!!!
Aha,,Одним обaянием к сожелению - не отделаться !!!
спасибо за идейку !!!
Открою "дачные посиделки" Вашим... пирогом праздничным
Спасибо за вкусняшку !Обязательно зделаю !
Бум с нетерпением ждать
спасибо, забрала себе.... и буду пробовать..
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и в личку
Не то слово, у меня время 11-30 ночи , а я сижу а я Фытыра уплетаю
. Сказала же себе не усну ,пока не съем кусочек.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ааааааооооооооооооооооооо какоееее это наслаждение однако
А я уже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как же я рада что вам понравилось
тебе спасибо от всей нашей семьи
Как же я рада что вам понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
Не виновата я -ФЫТЫР позвал меня ,уснёшь тут когда здесь такие вкуснотищя !!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: