Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самса

Самсу делают по разному... как тесто, так и начинку...
Мы любим такие Пирожки из слоенного теста...
Мне хотелось попробовать настоящее тесто для самсы.. как готовят их традиционно...
тесто готовить надо было так:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч. л. соли












а начинку делала из свинины+говядины+лук+жир(говяжий)+специи















P.S. получилось не плохо... но на любителя...
-если делать тесто по методу слоенного теста - получается очень жирно...
первый раз я всегда делаю по рецепту( учиться никогда не поздно)... масла слишком много... тесто получается как песочное...
если еще и смазывать коржи маслом, вообще калорийная бомба...

Мои домочадцы попробовали, но попросили так больше не готовить...


Да, еще раз убедилась в том, что не каждому рецепту в инете надо верить...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самса
  Самсу делают по разному... как тесто, так и начинку...
Мы любим такие Пирожки из слоенного теста...
Мне хотелось попробовать настоящее тесто для самсы.. как готовят их традиционно...
тесто готовить надо было так:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

UXOR
31 мая 2013 года
0
Лори пишет:
домочадцы попробовали, но попросили так больше не готовить...
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
да, бывает и такое
Репка
31 мая 2013 года
0
я правильно поняла, что когда тесто свернули в рулет потом разрезали на шайбочки и раскатывали под каждый пирожок? какие-то подозрительные кружочки на уже готовой самсе...
dok-mai
31 мая 2013 года
0
Да, да. Рулетик режется на кусочки, потом кусочек кладёте на бок, приплющиваете ладошкой и раскатываете в лепёху.
Репка
31 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
я правильно поняла, что когда тесто свернули в рулет потом разрезали на шайбочки и раскатывали под каждый пирожок? какие-то подозрительные кружочки на уже готовой самсе...

↑   Перейти к этому комментарию
тесто слабое
Репка
31 мая 2013 года
0
для меня это вообще шедевр! я-то ваще с тестом не дружу
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
как и я с тортами...
шоня
31 мая 2013 года
0
Надо попробовать, так красиво смотрятся!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
только само тесто другое советую..
шоня
31 мая 2013 года
0
какое? есть рецептик?
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
кликни на ссылку по втором предложении ...вкуснее ничего еще не нашла...
Vodoley11
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
только само тесто другое советую..

↑   Перейти к этому комментарию
А какое лучше?
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
кликни на ссылку по втором предложении
Vodoley11
31 мая 2013 года
0
Слоенное Обожаю все слоенные выпечки!!!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
согласна...
Vodoley11
31 мая 2013 года
+1
innussska
31 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
julia8806
31 мая 2013 года
0
ММ какая вкусняшка!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
жирновато....если начинка мясо с картошкой будет...вкус компенсируется ...но это уже не самса получится...
julia8806
31 мая 2013 года
0
Лори пишет:
если начинка мясо с картошкой будет..
очень интересно нужно попробовать!
Ульяна Лео
31 мая 2013 года
0
Вкусняшка!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Okulinaa
31 мая 2013 года
0
ой, люблю я такие вещи хто б еще приготовил
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
золотое облачко
31 мая 2013 года
0
ох.. люблю самсу.. обожаю.. но.. пробовала делать по рецепту, получилось совсем по-другому
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
вот и я о том же...
золотое облачко
1 июня 2013 года
0
сегодня купили самсу. и тоже не такая еще и места надо знать, где настоящую умеют готовить
Лори (автор поста)
1 июня 2013 года
0
да
мамляндия
31 мая 2013 года
0
красиво получилось мне вот как раз надо, шоб по-жирнее было, откармливаюсь я
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
тогда это для тебя...
мамляндия
31 мая 2013 года
0
EIVI
31 мая 2013 года
0
красивые какие!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
тесто готовое...ровно разрезанное ...
EIVI
31 мая 2013 года
0
Понятно!
Persik88
31 мая 2013 года
0
Классные!!!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
adelaida
31 мая 2013 года
0
выглядят очень аппетитно!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
Сладулька
31 мая 2013 года
0
Да, выглядят очень вкусно!!!!!
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
tanischka
31 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Надюшка-Вредина
31 мая 2013 года
0
Лори пишет:
Мои домочадцы попробовали, но попросили так больше не готовить..
мне муж так про чебуреки сказал
Лори (автор поста)
31 мая 2013 года
0
мои чебуреки любят
Надюшка-Вредина
31 мая 2013 года
0
у меня жирное вообще не любит)) так что готовлю только когда к папе езжу...
tanischka
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
и мы их ну очень любим, и часто печём и чебуреки и самсу .Угощяйтесь !!!

Надюшка-Вредина
31 мая 2013 года
+1
аааа как же я хочу эту тарелочку
Лори (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanischka
и мы их ну очень любим, и часто печём и чебуреки и самсу .Угощяйтесь !!!



↑   Перейти к этому комментарию
а почему не основным постом показала?
сейчас все будут просить рецепт...и мне интересно какое тесто...
tanischka
1 июня 2013 года
+1
Лори пишет:
почему не основным постом показала?
сейчас все будут просить рецепт...

чебуреки у меня в аьбоме ,если народ желает -то значит зделаем.
Надюшка-Вредина
1 июня 2013 года
0
народ очень хочет
tanischka
1 июня 2013 года
0
Надюшка-Вредина пишет:
народ очень хочет

уже готово
Надюшка-Вредина
1 июня 2013 года
+1
пошла смотреть
Люстерка
3 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
а почему не основным постом показала?
сейчас все будут просить рецепт...и мне интересно какое тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, шикарный рецепт теста для чебурек, был выложен в СМ, но к своему позору, я не записала имя автора, если прочитает автор извините, что делюсь Вашим рецептом. Холодная минералка - 1 стакан; соль - 0.5 ч.л.; сахар - 0,5 ч.л.; масло растительное - 4 стол. л., мука - 3-4 стакана (сколько тесто возьмет) Не пожалеете - это вкусно
Лори (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Люстерка пишет:
Холодная минералка - 1 стакан
с газами или без?
Люстерка
3 июля 2013 года
0
Да, с газом и чем холоднее, тем лучше.
Mama Dianochka
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Девочки, шикарный рецепт теста для чебурек, был выложен в СМ, но к своему позору, я не записала имя автора, если прочитает автор извините, что делюсь Вашим рецептом. Холодная минералка - 1 стакан; соль - 0.5 ч.л.; сахар - 0,5 ч.л.; масло растительное - 4 стол. л., мука - 3-4 стакана (сколько тесто возьмет) Не пожалеете - это вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт утаскиваю. муж давно мечтает о шикарных чебуреках, пока были все рецепты мимо! Попробую этот!
Люстерка
4 июля 2013 года
+1
Не пожалеете. У нас раньше (при СССР) в Бахчисарае и на Байдарских воротах были такие чебурекии, а сейчас лучше не покупать - травануться можно раз плюнуть. Из этого количества ингридиентов получается 20-21 чебурек. Только в фарш обязательно добавте укроп и мясо должно быть жирненьким (фарш должен получиться жидковатым, если нет, то можно добавить водички)
Mama Dianochka
4 июля 2013 года
0
Спасибо большое!
Люстерка
4 июля 2013 года
0
Mama Dianochka
5 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Не пожалеете. У нас раньше (при СССР) в Бахчисарае и на Байдарских воротах были такие чебурекии, а сейчас лучше не покупать - травануться можно раз плюнуть. Из этого количества ингридиентов получается 20-21 чебурек. Только в фарш обязательно добавте укроп и мясо должно быть жирненьким (фарш должен получиться жидковатым, если нет, то можно добавить водички)

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы их обжариваете?
Люстерка
5 июля 2013 года
+1
Наливаю растительное масло на разогретую сковородку, даю ему нагреться, затем немного уменьшаю огонь (чтобы был средний) и затем кладу в масло чебуреки. Жарятся они быстро, главное не проколоть. Перед тем как оброезать чебурек ножом, немного придавить тесто пальчиками
Mama Dianochka
5 июля 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
Люстерка
6 июля 2013 года
0
Не пожалеете
Лори (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Рецепт утаскиваю. муж давно мечтает о шикарных чебуреках, пока были все рецепты мимо! Попробую этот!


↑   Перейти к этому комментарию
чур нам показать...
Mama Dianochka
5 июля 2013 года
0
Пока фотик в ремонте! Но надеюсь, что его сделают к времени моей готовки или тогда уже на крайний случай буду телефоном фоткать!
irulya
1 июня 2013 года
0
самса чебуруки пирожки - моя слабость, против которой я стою как каменная стена, но иногда в стене некоторые кирпички падают и я наслаждаюсь ммммм
Лори (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Mama Dianochka
1 июня 2013 года
0
Я слегка подкорректировала ваш рецепт, положила всего 20 гр. масла и добавила 3 чайных ложки сахара, все остальное так же. Начинка была: фарш, отворотной рис, лук, специи, сырое яйцо! Ну и конечно смазала желтком и в духовку! Муж просто в восторге! спасибо за изначальный рецепт, теперь буду мужу периодически такое лакомство делать по своему частично рецепту!
Лори (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
а показать?
Mama Dianochka
2 июня 2013 года
0
Я не фоткала Зато муж сейчас сидит и опять точит!
Лори (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
придумай ему другую вкусняшку
Mama Dianochka
2 июня 2013 года
0
Да это вообще без проблем! Здесь столько рецептов классных, что муж просто всегда в восторге остается! Бывает что-то чисто сама фантазирую, это больше в плане салатов!
Лори (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
а нам почему не приносишь...
Mama Dianochka
2 июня 2013 года
0
Да времени на все это просто нет! Но как только, так сразу!
Лори (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
Давай, ждем
Mama Dianochka
2 июня 2013 года
0
Irusya591212
14 июля 2013 года
0
Извините, но начинка выглядит несколько сыроватой и тугой. Подскажу вам, как добиться сочной и мягкой начинки из мяса. Вся суть в том. что если репчатый лук не нашинковать, а провернуть через "Мэджик буллет", тогда это будут не отдельные кусочки лука. а пюре из лука. что добавит сочности и вкуса фаршу. Точно так же и в котлетный фарш кладу луковое пюре, и вообще в мясной фарш))
Лори (автор поста)
14 июля 2013 года
0
отнюдь...по каким признакам она сырая? розоватого цвета я там не наблюдаю ...суховата - наоборот там блеск от кусочков лука...
луковое пюре я тоже использую , но вперемешку с нарезанным...я пробовала только с пюре манты делать....не скажу , что в восторге ...жидкость впитывается в тесто и фарш остается комком фарша ....а в котлетах тем более выпаривается...это хорошо тем кто не любит лук....
моим это не подходит...мы любим лук и чем больше его чувствуется, тем лучше...
но за совет спасибо ...он многим пригодиться...
Irusya591212
14 июля 2013 года
0
Спасибо, что не обижаетесь)) На вкус и цвет, как говорится...
Лори (автор поста)
14 июля 2013 года
0
да, ну...что обижаться...это же просто еда...сегодня делаем так...завтра захочется другого...а я так вообще жертва обстоятельств...и меню от этого и зависит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам