Самса
Самсу делают по разному... как тесто, так и начинку...
Мы любим такие Пирожки из слоенного теста...
Мне хотелось попробовать настоящее тесто для самсы.. как готовят их традиционно...
тесто готовить надо было так:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч. л. соли
а начинку делала из свинины+говядины+лук+жир(говяжий)+специи
P.S. получилось не плохо... но на любителя...
-если делать тесто по методу слоенного теста - получается очень жирно...
первый раз я всегда делаю по рецепту( учиться никогда не поздно)... масла слишком много... тесто получается как песочное...
если еще и смазывать коржи маслом, вообще калорийная бомба...
Мои домочадцы попробовали, но попросили так больше не готовить...
Да, еще раз убедилась в том, что не каждому рецепту в инете надо верить...
Мы любим такие Пирожки из слоенного теста...
Мне хотелось попробовать настоящее тесто для самсы.. как готовят их традиционно...
тесто готовить надо было так:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч. л. соли
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

а начинку делала из свинины+говядины+лук+жир(говяжий)+специи
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P.S. получилось не плохо... но на любителя...
-если делать тесто по методу слоенного теста - получается очень жирно...
первый раз я всегда делаю по рецепту( учиться никогда не поздно)... масла слишком много... тесто получается как песочное...
если еще и смазывать коржи маслом, вообще калорийная бомба...
Мои домочадцы попробовали, но попросили так больше не готовить...
- Поделиться

Да, еще раз убедилась в том, что не каждому рецепту в инете надо верить...
+123 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас все будут просить рецепт...и мне интересно какое тесто...
чебуреки у меня в аьбоме
уже готово
сейчас все будут просить рецепт...и мне интересно какое тесто...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
луковое пюре я тоже использую , но вперемешку с нарезанным...я пробовала только с пюре манты делать....не скажу , что в восторге ...жидкость впитывается в тесто и фарш остается комком фарша ....а в котлетах тем более выпаривается...это хорошо тем кто не любит лук....
моим это не подходит...мы любим лук и чем больше его чувствуется, тем лучше...
но за совет спасибо ...он многим пригодиться...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: