Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра с майонезом.

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варит 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить час. После этого лаврушку вытащить, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра с майонезом.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 500 гр лука, 250 гр майонеза (лучше пожирнее), 250 гр томатной пасты, 150 гр растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать). Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
31 мая 2013 года
+1
Я почему-то не могу осмелиться сделать икру с майонезом. Из моих знакомых никто не делал. Не слышала отзывов - как хранится?
Odarka83 (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
У нас съелась в течении 2 месяцев после заготовки - очень вкусная вещь получилась, поэтому не могу сказать, что будет стоять до весны.
САПЕШКА
31 мая 2013 года
+1
Спасибо. Значит, надо пробовать
tasha3107
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий САПЕШКА
Я почему-то не могу осмелиться сделать икру с майонезом. Из моих знакомых никто не делал. Не слышала отзывов - как хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
стоит хорошо до весны, я делала. И по вкусу очень даже ничего.
САПЕШКА
31 мая 2013 года
+1
Спасибо
Наталёнок
31 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий САПЕШКА
Я почему-то не могу осмелиться сделать икру с майонезом. Из моих знакомых никто не делал. Не слышала отзывов - как хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня отлично хранилась в кухонном шкафчике правда, до февраля максимум - дольше просто не могли её не съесть
САПЕШКА
31 мая 2013 года
+1
Спасибо
Мамауля3
31 мая 2013 года
+3
отличный рецепт 2 года делаю, стоит в квартире прекрасно и до следующей заготовки
Odarka83 (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Спасибо за хороший отзыв! Мне тоже этот рецепт очень нравится.
Мамауля3
31 мая 2013 года
+1
зимой палочка выручалочка - и на хлебушек и к картошечке - но майонез самый жирный должен быть
Odarka83 (автор поста)
31 мая 2013 года
0
ням-ням, согласна!
замарочка
31 мая 2013 года
+1
Odarka83 (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Приятного аппетита!
Мама Маши и Миши
1 июня 2013 года
+1
Я тоже хотела этот рецепт предложить Очень вкусная икра получается
Odarka83 (автор поста)
1 июня 2013 года
0
О, в этот раз я опередила
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2013 года
+1
Спасибо, попробую, кабачков куча.
Odarka83 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Jlugok
12 августа 2013 года
+1
Невообразимо вкусно, сестра угощала, в этом году сама сделала. Еще теплая стоит.
Odarka83 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Это точно - необыкновенная вкуснота! В прошлом году впервые сделала - очень понравилась! приятного аппетита!
Пыпа Елена
29 сентября 2015 года
+1
Очень вкусная икра!!!! Мы только такую и закрываем!!!!
Odarka83 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
Нам тоже очень навится (дети залили клаву и не все буквы набиаются).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам