Кабачковое варенье
1 кг очищенных кабачков
700 гр сахара
1 лимон с кожурой
Кабачки ( лучше брать не молодые, а переросшие)нарезать кубиками, примерно 1,5*1,5 см. Засыпать сахаром и оставить на ночь. утром массу варить 10 мин. Затем оставить на 5-6 часов. Лимон вместе с кожурой режут на мелкие кусочки(я просто на мясорубке), добавляют в кабачковую массу. Затем это всё доводят до кипения и варят ещё минут 15.
Если брать молодые кабачки, то варенье не загустеет, проверено на своём опыте! При желании можно добавить и апельсин, тогда аромат будет другой!
Буду рада, если Вы воспользуетесь моим рецептом!
700 гр сахара
1 лимон с кожурой
Кабачки ( лучше брать не молодые, а переросшие)нарезать кубиками, примерно 1,5*1,5 см. Засыпать сахаром и оставить на ночь. утром массу варить 10 мин. Затем оставить на 5-6 часов. Лимон вместе с кожурой режут на мелкие кусочки(я просто на мясорубке), добавляют в кабачковую массу. Затем это всё доводят до кипения и варят ещё минут 15.
Если брать молодые кабачки, то варенье не загустеет, проверено на своём опыте! При желании можно добавить и апельсин, тогда аромат будет другой!
Буду рада, если Вы воспользуетесь моим рецептом!
Комментарии
Прям сейчас и начну,а завтра фотоотчёт ! Спасибо за рецепт !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснятина! Абажаю его!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: