Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша в тыкве

Девочки, пришла поделиться с вами вкусной кашей. Недавно купила тыкву и решила сделать пшенную кашу прямо в ней, а не резать кусочками тыковку в кастрюльку с крупой.
Для каши нам понадобятся - сама тыква ( у меня 2-3кг), крупа 1 стакан (у меня пшено), молоко 1,5 стакана, сливочное масло на вкус и цвет
(мы любим много масла в каше, поэтому я положила около 3 ст. ложек, потом ещё и в готовую кашу добавим), сахар 2-3 ст. ложки, если любите послаще или тыква несладкая, то смело кладите больше.


из тыковки сверху вырезаем "крышечку" и аккуратно удаляем все семечки и волокна (которые обычно не едят). У меня это получилось вот так

перебираем крупу, промываем её холодной водой и засыпаем в тыкву, туда же добавляем молока, сахара и маслица. Закрываем "крышечкой" и отправляем в духовку

я "запекала" тыковку около часа при температуре 200 градусов.

пока посидела в СМ, почитала новые дневнички и интересные записи кашка приготовилась. Вынимать её из "горшочка" не стала, этим займуться детки, когда сядут ужинать после сада. А они у меня большие любители тыквенной кашки.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша в тыкве
Девочки, пришла поделиться с вами вкусной кашей. Недавно купила тыкву и решила сделать пшенную кашу прямо в ней, а не резать кусочками тыковку в кастрюльку с крупой.
Для каши нам понадобятся - сама тыква ( у меня 2-3кг), крупа 1 стакан (у меня пшено), молоко 1,5 стакана, сливочное масло на вкус и цвет (мы любим много масла в каше, поэтому я положила около 3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
5 октября 2010 года
+1
Супер! Я тоже люблю кашу с тыквой. Жалко духовки нет, а то бы уже готовила.
Елочка-мамочка (автор поста)
5 октября 2010 года
+2
да уж.... я без духовки, как без рук. Не могу без неё, постоянно что-то запекаю
Ann_eta
5 октября 2010 года
+1
Приноровилась в микроволновке многое делать.
Елочка-мамочка (автор поста)
5 октября 2010 года
+2
у меня микроволновка без гриля, да и не люблю я в ней готовить, почему-то мне кажется, что там аромат еды совсем другой
Ann_eta
5 октября 2010 года
+1
И на микроволнах интересно получается, а миковолновка у меня с конвекцией и грилем, можно интересно комбинировать.
Руруша
6 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Елочка-мамочка
да уж.... я без духовки, как без рук. Не могу без неё, постоянно что-то запекаю

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже страдаю от отсутствия духовки((((
наседка
5 октября 2010 года
0
Интересный способ! И как, вкусно получилось?
Елочка-мамочка (автор поста)
6 октября 2010 года
0
получилось очень вкусно, только надо было все таки поменьше крупы и побольше молочка налить. Моя семья любит более "мокрую" кашу но, ничего - разбавили молочком в тарелках.
светлана69
5 октября 2010 года
+1
ни разу не делала такую кашу! Но очень хочется попробовать...
Боюсь правда,что есть не будут , хотя....
Написали очень вкусно...придется ехать к маме за тыквой...
Ameli2010
6 октября 2010 года
0
Большое спасибо , за интересную идею. Обожаю тыквенную кашу, но не люблю с тыквой возиться .
вектра
6 октября 2010 года
0
Мы с мужем любим и тыквенную кашу и особенно пироги с рисом с тыквой, а вот дети нет. Но так еще не пробовала готовить. Обязательно попробую.
Ира1304
6 октября 2010 года
0
Супер каша вкусно и полезно
Гретхен
6 октября 2010 года
0
а где же взять такую маленькую тыковку? У нас только большие растут
Елочка-мамочка (автор поста)
7 октября 2010 года
0
я купила, сами не сажали, но по пути на дачу продают с частных домиков, у них большой выбор
777 Ира
7 октября 2010 года
0
Молодец! Спасибо за рецепт!
Танюша2010
12 октября 2010 года
0
Идея - супер! Теперь я знаю что со своей тыквой сделать!!!
ксеня 75
12 октября 2010 года
0
Вкуснятина, я пробовала нам моя тётя готовила
Елена Найди
15 октября 2010 года
0
Сын обожает пшенку, а вот в тыкве так и ни разу не делала. Объедение, слышала много раз. На выходных, постараюсь сделать. Спасибочки за рецептик!
Мусик34
11 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Получается как просто каша в горшочке!
А саму мякоть тыквы внутри после запекания вы перемешиваете с крупой?
Елочка-мамочка (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
да, потом как бы "соскабливаю" со стенок мякоть и перемешиваю с крупой. Ооооочень вкусно
Мусик34
11 декабря 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам