Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как испечь шарлотку с яблоками

Для того чтобы побаловать свою семью вкусным пирогом с яблоками не обязательно быть кулинарным профи. С этим не хитрым делом справится и новичок.

Для теста понадобится

2 или 3 яблока,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт приготовления

Дно формы застелить промасленной бумагой. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, порезать кубиками или дольками и уложить в форму.


Для шарлотки не обязательно разделять белки от желтков, поэтому будем взбивать их
вместе. Добавить сахар и взбить миксером на большой скорости до образования пышной пены в течении 10 минут.

Подсыпать просеянную муку понемногу, добавить соду и быстро замесить, буквально в течении 20-30 секунд. Вылить тесто на подготовленные яблоки.


Форму с заготовкой пирога плотно накрыть фольгой


и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. В первые 20 минут духовку не открывать! Выпекать шарлотку 40 минут на среднем огне (180 градусов). По истечении времени печку выключить, открыть дверцу и на 10 минут оставить пирог постоять в духовке. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку, если она сухая, значит пирог
готов. Потом вытащить и осторожно провести ножом вокруг бортиков, после этого перевернуть на тарелку или решетку.


Для глазури понадобится

0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 3 столовые ложки воды

Рецепт приготовления

Сахар и какао смешать и добавить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Варить, постоянно помешивая на очень маленьком огне до растворения сахара. Появления пузырьков свидетельствует о готовности глазури.
Если полить шарлотку горячей глазурью, то бисквит получится мокрый.

Готовую шарлотку полить сверху шоколадной глазурью и украсить дольками свежих яблок. Для того чтобы яблоки не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.


Или можно сделать решетку из загустевшей глазури, в этом случае бисквит останется сухим.


Можно просто сверху посыпать сахарной пудрой.


Шарлотка готова! Быстро, вкусно и не дорого!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как испечь шарлотку с яблоками
  Для того чтобы побаловать свою семью вкусным пирогом с яблоками не обязательно быть кулинарным профи. С этим не хитрым делом справится и новичок.
Для теста понадобится
2 или 3 яблока,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соды.
Рецепт приготовления
Дно формы застелить промасленной бумагой. Читать полностью
 

Комментарии

Алефтина59
27 мая 2013 года
+1
вкуснятина
FirsovaOlga (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Мне нравится , что сделать ее можно , как говорится , на скорую руку .
Еленочка1
27 мая 2013 года
+1
да, этот пирог мы в детстве с сестрой пекли, когда мама на работе была))) он очень простой и вкусный!!! Главное натуральный!!! Спасибо за разные варианты украшений)). Действительно, нужно чаще печь самим, а то в последнее время.. в супермаркете бросишь печенья в корзинку и готово ... а из чего они приготовлены...остается загадкой А ребенок мой очень любит печеньки. Подскажите, пожалуйста, вы готовили какой-нибудь пирог с шоколадной начинкой? Мы с подружкой хотим испечь что-то на подобии мишки-барни. Там бесквит и шоколад внутри. как сделать чтобы он был внутри, на разрезая?
FirsovaOlga (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Насчет мишек , точно не могу сказать . Но думаю , что нужно выложить часть бисквита , затем ложечку шоколадной начинки , потом опять бисквит . Начинка скорее всего должна быть не жидкой и не горячей . Это может быть растопленный шоколад с маленьким кусочком сливочного масла . Пирог с шоколадной начинкой я делаю часто . Тесто бисквитное , начинка из сметаны , сахара , какао и кусочка сливочного масла . Такая начинка лучше шоколадной пасты , только для этой начинки нужно качественное какао .
Еленочка1
28 мая 2013 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Сегодня пересмотрела свои записи и увидела , что во многих рецептах в кексы с шоколадной начинкой добавляют шоколад не растопленный - маленьким кусочком . Рецептом смогу поделиться , только когда опробую !
Еленочка1
28 мая 2013 года
+1
Хорошо! Буду ждать! У меня все равно пока формочек - мишек нет
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Еленочка1
да, этот пирог мы в детстве с сестрой пекли, когда мама на работе была))) он очень простой и вкусный!!! Главное натуральный!!! Спасибо за разные варианты украшений)). Действительно, нужно чаще печь самим, а то в последнее время.. в супермаркете бросишь печенья в корзинку и готово ... а из чего они приготовлены...остается загадкой А ребенок мой очень любит печеньки. Подскажите, пожалуйста, вы готовили какой-нибудь пирог с шоколадной начинкой? Мы с подружкой хотим испечь что-то на подобии мишки-барни. Там бесквит и шоколад внутри. как сделать чтобы он был внутри, на разрезая?

↑   Перейти к этому комментарию
Еленочка1 пишет:
как сделать чтобы он был внутри, на разрезая
Знакомая дольку шоколада в тесто кладет, она маффины так делает, шоколад тает от температуры при выпечке, вот вам и жидкая начинка
Еленочка1
29 мая 2013 года
0
Да, я тоже так думала сделать! Но на бисквит же тесто жидковатое..вот и решила спросить..может есть какие-нибудь секретики, может шоколад уже в готовое изделие шприцем вдавливать. Но скорей всего нужно тесто покруче и тогда должно все получится.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2013 года
0
ну все равно, не настолько же жидкое, чтоб долька уплыла, вы ее слегка сверху утопите и все, бисквит начнет подниматься и окружит ее основательно, получится в центре.
Еленочка1
29 мая 2013 года
0
Спасибо!!! Буду пробовать, когда формочки мишек дождусь
Натали_Смитт
28 мая 2013 года
+1
Нямка!
Спасибо, утащила!
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Анюта Попова
28 мая 2013 года
0
Обожаю шарлотку, особенно с какао, вкуснятинка!!!
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Отличный вариант для шарлотки !
marinulya80
28 мая 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Kerbys
28 мая 2013 года
+1
Люблю шарлотку! Особенно когда яблоки свежие. Я еще кунжутом яблоки пересыпаю-очень интересный вкус получается. А мишек барни тут, в СМ уже неоднократно обсуждали и делились рецептами...
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Спасибо за подсказку ! Обязательно в следующий раз попробую с кунжутом .
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
0
Это мой любимый рецепт, только ни глазурью, ни пудрой украсить не успеваю, все сметается еще в горячем виде. Сейчас пеку ее в мультиварке, только вот яблоки не на дно кладу, а сверху на тесто
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
А что еще можно готовить в мультиварке ?
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
0
я в ней разве что макароны(хотя рецепты с макаронами тоже бывают) и яйца не варю( но это лично я, видела, что и их там можно готовить), остальное все что угодно. Маме недавно подарили, так она теперь от плиты отказалась.
FirsovaOlga (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Спасибо , аж захотелось приобрести .
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2013 года
0
Если купите хорошую-не пожалеете, моей почти год, я не нарадуюсь на нее. Плюс столько времени экономит, плюс что еда получается более здоровой(расход масла уменьшается значительно), но тем не менее еда мне кажется даже вкусней чем с плиты. http://multivarka-recepti.ru/ это мой сайт любимый, там большинство рецептов именно для моей модели, любой бери и готовь
FirsovaOlga (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо ! Я вообще жареную еду и жирную не одобряю . Обязательно загляну на сайт и в конце лета куплю мультиварку , а пока почитаю рецепты , просмотрю модели .
G_Net
29 мая 2013 года
0
всегда дела ю по такому рецепту. но столько хитростей полезных не знала. спасибочки
FirsovaOlga (автор поста)
29 мая 2013 года
0
На здоровье ! Пеките с удовольствием !
Диана Гончарова
17 декабря 2013 года
0
Спасибо! Приготовила по вашему рецепту, отлично получилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам