Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Летняя шарлотка

Скоро у меня ДР...


Помимо всего прочего, что буду готовить уже традиционно - будет моя любимая шарлотка..
Поделюсь рецептом:
рецепт даю из рассчета на одно яблоко, т. е. я делаю в основном на 4-5 яблок (крупных).. Соответственно сколько яблок, на стольоко и умножаем кол-во ст. ложек и яиц...

Итак: ставим миску для теста и небольшую кастрюльку (1,0-1,5 л) - в кастрюльку белок от яйца, в миску: желток + 1 ст. ложка майонеза (классического провансаль) можно с горкой, 1 ст. ложка сахара-песка, 1 ст. ложка муки, чуть разрыхлителя (если на 4-5 яблок - то чайная ложка без горки) и пакетик ванильного сахара... В миске все перемешиваем.

В кастрюльке в белок добавляем щепоточку соли и взбиваем в пену - можно без фанатизма, просто обогатить белок кислородом...

Потом белки перекладываем в миску к тесту и аккуратно "знакомим" их... (перемешиваем).
Противень, форму или сковороду - смазываем кусочком слив. масла, присыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем порезанные яблоки (я режу на 12-16 частей и серцевинку, естественно удаляем) ровным, красивым слоем. Тестом заливаем нашу красоту... Можно сверху положить не сильно кислые ягоды, больше всего мне нравятся черника и черная смородина... но не больше 1 горсти, а сверху присыпать равномерно двумя-тремя чайными ложечками сахарного песка...

Сахар в духовке растопится, а когда начнет запекаться- будет карамелизоваться...

Шарлотка получается очень нежная... классная

Попробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летняя шарлотка
Скоро у меня ДР...
Помимо всего прочего, что буду готовить уже традиционно - будет моя любимая шарлотка..
Поделюсь рецептом:
рецепт даю из рассчета на одно яблоко, т. е. я делаю в основном на 4-5 яблок (крупных).. Соответственно сколько яблок, на стольоко и умножаем кол-во ст. ложек и яиц... Читать полностью
 

Комментарии

UXOR
25 июня 2012 года
0
ОРИГИНАЛЬНО ,Я НА МОЛОКЕ ДЕЛАЮ
БудуЮщая бабуля (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Этот рецепт путем проб и ошибок искала лет 10... все как-то не то получалось.... теперь вот уж лет 15 только этот рецепт! Ни разу не подвел!
VivaVita
25 июня 2012 года
0
А я делаю всё гораздо проще. Яблоки - столько, чтобы дно формы покрыли. Желательно кислые и твёрдые (идеально - антоновка). 4-5 яиц. Отделяем желтки от белков. Стакан сахара - в белки и взбиваем до состояния, когда переворачиваешь, а они не вытекают. Полстакана сахара - в желтки + ванильный сахар и взбиваем добела. Соединяем белки с желтками, но не взбиваем, а перемешиваем, добавляя постепенно 1-1 1/2 стакана муки. Заливаем полученным тестом яблоки (яблоки можно припудрить корицей) и в разогретую духовку. Не пирог, а сама нежность.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
25 июня 2012 года
0
По мне- оч много сахара.. . И с корицей - уже сосем другая дружба!
Немного не моё... я свой рецепт искала очень- очень долго...
VivaVita
25 июня 2012 года
0
Но если делаешь с антоновкой - само то. С другими яблоками я сахара обычно беру где-то не больше стакана. Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Krassofka
26 июня 2012 года
0
Мммм, ням-ням
Лайнер
28 июня 2012 года
0
Какая рукодельница!!!!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
28 июня 2012 года
0
а еще и машинке умею.....
Лайнер
28 июня 2012 года
0
находка дял мужа))))
Sesili
28 мая 2013 года
0
Девчонки молодцы!А я вот только на работе почитаю облизнусь...а раньше пекла по всякому ,но у вас новенькиЕ рецептикИ!Скоро отпуск ,всё испробую!Спасибо !
БудуЮщая бабуля (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Этому рецептику лет уже... мамадарагайя!!!! Просто он проверенный! Именно в этом и его ценность!
Sesili
29 мая 2013 года
0
А для меня вот новый- не смотря на столько лет ! Сколько живу столько и учусь
БудуЮщая бабуля (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Я этот рецепт вывела для себя сама... методом проб и ошибок! Колько харчей извела!!! Вот лет 10, как пользуюсь только этим рецептом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам