Как испечь шарлотку с яблоками
Для того чтобы побаловать свою семью вкусным пирогом с яблоками не обязательно быть кулинарным профи. С этим не хитрым делом справится и новичок.
Для теста понадобится
2 или 3 яблока,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соды.
Рецепт приготовления
Дно формы застелить промасленной бумагой. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, порезать кубиками или дольками и уложить в форму.
Для шарлотки не обязательно разделять белки от желтков, поэтому будем взбивать их
вместе. Добавить сахар и взбить миксером на большой скорости до образования пышной пены в течении 10 минут.
Подсыпать просеянную муку понемногу, добавить соду и быстро замесить, буквально в течении 20-30 секунд. Вылить тесто на подготовленные яблоки.
Форму с заготовкой пирога плотно накрыть фольгой
и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. В первые 20 минут духовку не открывать! Выпекать шарлотку 40 минут на среднем огне (180 градусов). По истечении времени печку выключить, открыть дверцу и на 10 минут оставить пирог постоять в духовке. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку, если она сухая, значит пирог
готов. Потом вытащить и осторожно провести ножом вокруг бортиков, после этого перевернуть на тарелку или решетку.
Для глазури понадобится
0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 3 столовые ложки воды
Рецепт приготовления
Сахар и какао смешать и добавить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Варить, постоянно помешивая на очень маленьком огне до растворения сахара. Появления пузырьков свидетельствует о готовности глазури.
Если полить шарлотку горячей глазурью, то бисквит получится мокрый.
Готовую шарлотку полить сверху шоколадной глазурью и украсить дольками свежих яблок. Для того чтобы яблоки не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Или можно сделать решетку из загустевшей глазури, в этом случае бисквит останется сухим.
Можно просто сверху посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка готова! Быстро, вкусно и не дорого!
Для теста понадобится
2 или 3 яблока,1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соды.
Рецепт приготовления
Дно формы застелить промасленной бумагой. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку, порезать кубиками или дольками и уложить в форму.
- Поделиться

Для шарлотки не обязательно разделять белки от желтков, поэтому будем взбивать их
вместе. Добавить сахар и взбить миксером на большой скорости до образования пышной пены в течении 10 минут.
Подсыпать просеянную муку понемногу, добавить соду и быстро замесить, буквально в течении 20-30 секунд. Вылить тесто на подготовленные яблоки.
- Поделиться

Форму с заготовкой пирога плотно накрыть фольгой
- Поделиться

и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. В первые 20 минут духовку не открывать! Выпекать шарлотку 40 минут на среднем огне (180 градусов). По истечении времени печку выключить, открыть дверцу и на 10 минут оставить пирог постоять в духовке. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку, если она сухая, значит пирог
готов. Потом вытащить и осторожно провести ножом вокруг бортиков, после этого перевернуть на тарелку или решетку.
Для глазури понадобится
0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 3 столовые ложки воды
Рецепт приготовления
Сахар и какао смешать и добавить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Варить, постоянно помешивая на очень маленьком огне до растворения сахара. Появления пузырьков свидетельствует о готовности глазури.
Если полить шарлотку горячей глазурью, то бисквит получится мокрый.
Готовую шарлотку полить сверху шоколадной глазурью и украсить дольками свежих яблок. Для того чтобы яблоки не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Поделиться

Или можно сделать решетку из загустевшей глазури, в этом случае бисквит останется сухим.
- Поделиться

Можно просто сверху посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Шарлотка готова! Быстро, вкусно и не дорого!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: