ТУШЕНКА В ДУХОВКЕ

Мясо(любое) у меня сегодня курица, нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть и, положив в дуршлаг, дать стечь воде. На дно литровой банки(у меня литровые не влазят-взяла 700 гр.) положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Затем укладывать кусочки мяса, посыпая их солью. Мясо положить плотно, на 3-4 см ниже края банки. Приготовленные таким образом банки накрыть крышками(крышки металлические у которых перед этим удаляем резиновое кольцо). Ставим на противень и в холодную духовку.
Ставим духовку на 110-125 градусов на 4 часа. Достаем из духовки и можно употреблять! А если заготовка в прок( хранится год ) надо прокипятить и обсушить кольца, вдеть в крышку и закатать. Слегка укутываем( у меня это старое махровое полотенце ) до остывания. Хранить в прохладном месте. Вкусно, просто, а главное известная порода мяса в банке!
Комментарии
прям слюньки потекли
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: