Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо с баклажанами "Рапсодия".

Лечо с баклажанами "Рапсодия". Лечо такое пробовала в гостях и сразу же выпросила рецептик.

4 кг баклажанов нарезать кубиками, 2 кг помидоров пюрировать, 1 кг сладкого перца и 10 средних луковиц нарезать полукольцами, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 10 зубчиков чеснока измельчить.

Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить 4 ст. л. соли, 1 ст-н сахара, 1 ст-н 9%-го уксуса и 2 ст-на растительного масла. Варить на среднем огне 50-60 минут.

Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо с баклажанами "Рапсодия".
  Лечо такое пробовала в гостях и сразу же выпросила рецептик.
4 кг баклажанов нарезать кубиками, 2 кг помидоров пюрировать, 1 кг сладкого перца и 10 средних луковиц нарезать полукольцами, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 10 зубчиков чеснока измельчить.
Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить 4 ст. л. соли, 1 ст-н сахара, 1 ст-н 9%-го уксуса и 2 ст-на растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

eva0
27 мая 2013 года
+1
по моему тетка также делает
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
eva0
27 мая 2013 года
0
Nathash
27 мая 2013 года
+1
Красиво как назвали. А у нас это просто баклажанной икрой называется...
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Nathash пишет:
Красиво как назвали
Просто рецептов много, а я люблю, чтоб отличалось. так и запомнить проще.
Nathash
27 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
так и запомнить проще.
И есть вкуснее....
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Darklight
27 мая 2013 года
+1
хочу-хочу! какая же вкуснятина!
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
и мне нравится. Вообще люблю баклажанные салатики.
Darklight
27 мая 2013 года
+1
я тоже баклажан обожаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
а половин мой не жалует, но я себе сделаю, а ему не дам.
Darklight
27 мая 2013 года
+1
да конечно чего расстраиваешься, тебе больше достанется
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
объемсиии. Зимой как раз толстеть можно.
Darklight
27 мая 2013 года
+1
ну, от икры не потолстеешь
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
там же масло.
Darklight
27 мая 2013 года
0
а мы без хлеба
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
а я и так без хлеба. Пузо начинает сдавать свои позиции.
Darklight
27 мая 2013 года
+1
ох, не говори, я даже от чашки чая толстею
че делать, не знаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Darklight пишет:
от чашки чая толстею
та же фигня. Выход один- не жрать. Кстати...пора обедать...
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
вкуснятинка!!!!!!!!!!! люблю с баклажанами
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
сама их люблю.
Елена Устинова
27 мая 2013 года
0
Спасибо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
Знаешь чем за душу взять баклажанчики
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
да, я ж знаю, что тебе понравится.
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
мне баклажанчики, наверное, в любом виде понравятся только не сырые
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Я особенно люблю фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. вкуснота да исчо и некалорийная.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
рецепт пиши а то я страдаю. рецепт не записала и забыло че туда надо
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Баклажаны порезать пополам, вырезать серединку, чтоб получилась лодочка. Эти заготовки посолить, отставить. Начинка- мелко порезанная середка баклажанов, фарш или мелкое порезанное мяско{ я делала с бараниной}, помидорки без кожицы кубиками, можно добавить чуть обжаренный лук. Лодочки промыть, выложить внутрь начинку, посыпать сыром и запечь 30 минут.
Запекай на фольге, так доставать легче. И на лодочках сделай насечки по кожице с боков ножом, тогда лопаться не будут.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
окей. а я кода рецепт увидела по телеку решила попробовать сделать вкус оболденный был там соус какой то был класный а че туда надо незнаю. надо по твоему рецепту сделать у мну еще мешочек баклажан есть в морозилке
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Ой, они такие сочные получаются, никакого соуса не надо.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
завтра если что попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
эх, разбередила сама себя рецептом, тоже хочу, но у нас баклажаны ещё дорогущие.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
а у меня есть в морозилочке лежат половинки только нафаршеровать осталось
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
надо будет также в этом году сделать.
татуся 35
28 мая 2013 года
+1
я первый год пробовалпа баклажаны морозить
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Я морозила в составе смесей для тушения и кружками.
татуся 35
28 мая 2013 года
+1
в составе смесей я тоже каждый год морожу. а половинками первый раз
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
НАТАЛЬЯ С С
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Баклажаны порезать пополам, вырезать серединку, чтоб получилась лодочка. Эти заготовки посолить, отставить. Начинка- мелко порезанная середка баклажанов, фарш или мелкое порезанное мяско{ я делала с бараниной}, помидорки без кожицы кубиками, можно добавить чуть обжаренный лук. Лодочки промыть, выложить внутрь начинку, посыпать сыром и запечь 30 минут.
Запекай на фольге, так доставать легче. И на лодочках сделай насечки по кожице с боков ножом, тогда лопаться не будут.

↑   Перейти к этому комментарию
мммм...объеденье....
аж слюньки потекли
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Я особенно люблю фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. вкуснота да исчо и некалорийная.

↑   Перейти к этому комментарию
я, между прочим, на работе. А ты... а ты... дразнишьсяяяяяя
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
а я думаешь где? Ишшо и голодом мучаюсь на диете....
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
А мне Сережка пироженку принес провокатор
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Садюга....Мне вчера друзья пиво принесли....
Лилия Шу
28 мая 2013 года
+1
Нас с тобой со всех сторон окружили провокаторы и шо делать-то и куда бежать
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
окружили провокаторы
Некуда. Завтра у брата день рождения...
Лилия Шу
28 мая 2013 года
+1
а мы сегодня расслабились еще и тортиком заполировали
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
ну что ж ты за человек такой....Я же сегодня без обеда.
Лилия Шу
29 мая 2013 года
+1
Так я тоже собиралась без обеда. А тут гроза. Это она во всём виновата! я ни при чём
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
форс-мажорные обстоятельства, так сказать.
Лилия Шу
29 мая 2013 года
+1
Хорошие обстоятельства только вот тортик ... эхе-хеее
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
ну мы сделаем вид, что его не было. Жалко, что для талии такая фишка не прокатит.
Лилия Шу
29 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Жалко, что для талии такая фишка не прокатит
Она на меня обиделась и нажаловалась ..пе. Теперь та на меня тоже обиделась
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
и каким же образом последняя выражает свое недовольство?
Лилия Шу
29 мая 2013 года
+1
Растолстела до невероятных размеров И уменьшатся не хочет!
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
какой кошмар....
Лилия Шу
29 мая 2013 года
+1
Ужасть! На уговоры не поддаётся, не слушается и вообще
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
а ты себе новую свяжи.
Лилия Шу
30 мая 2013 года
+1
Какая интересная мысль! Надо заняться Может тогда старая испугается и будет вести себя прилично
татуся 35
30 мая 2013 года
0
а лучше лишнее отрезать
Лилия Шу
30 мая 2013 года
0
не даётся И вообще, своя же родная, с такой любовью выращенная - жаалкоо
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
Какая интересная мысль! Надо заняться Может тогда старая испугается и будет вести себя прилично

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия Шу пишет:
вести себя прилично
lisavv
27 мая 2013 года
+1
Эх скорее б лето, чтоб цены на овощи упали! Не могу уже ждать - утащила почти все рецепты Ваших заготовок
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0

Я сама жду, вчера вот порадовалась, что помидорки\огурцы подешевели.
Maria Dunlop
27 мая 2013 года
+1
Утащила - обожаю баклажаны! Но из заготовок делаю только икру из них. Пробовала делать "баклажаны как грибы" - не понравилось, пришлось срочно в икру трансформировать...
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
Святулька37
27 мая 2013 года
+1
Утаскиваю! Непременно попробую! Есть у меня два рецептика из баклажанов, один из них делаю постоянно, хоть и долго для меня (обжарка, раскладка, стерилизация ). А тут все в кастрюлю и рраз! Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1

Поэтому я и люблю салатные заготовки. Все просто и быстро.
Святулька37
28 мая 2013 года
0
tasha3107
29 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
мамусик ленусик
22 июля 2013 года
0
спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
бурдужа
10 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам