Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про живые дрожжи

Ковыряясь в закромах своей морозилки, нашла живые дрожжи (им наверно месяца 4-5). Можно ли их использовать для теста, или лучше не рисковать(будут они работать или нет)???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про живые дрожжи
Тэги: дрожжи

Ковыряясь в закромах своей морозилки, нашла живые дрожжи (им наверно месяца 4-5). Можно ли их использовать для теста, или лучше не рисковать(будут они работать или нет)??? Читать полностью
 

Комментарии

А вы немного возьмите и посмотрите.... чуточку теплой водички , 2 ч.л. сахарного песка и доржжи. В стаканчик и в теплое место. Если все поднимется- то воспользуйтесь...
ninulik
26 мая 2013 года
0
я вчера взяла большую упаковку и заморозила. На самой упаковке написано, что просто нужно размораживать постепенно при 5-6 градусах (т.е. не при комнатной температуре, например в холодильнике на нижней полке) про срок годности ничего не сказано
tanischka
26 мая 2013 года
0
ninulik пишет:
вчера взяла большую упаковку и заморозила.

Я бы разделила на порционные кусочки и заморозила , т.к. вероятность использования сразу большого куска мала ,если только методом откалывания -можно ,но не безопастно.
ninulik
26 мая 2013 года
0
tanischka пишет:
разделила на порционные кусочки и заморозила
я так и сделала
tanischka
26 мая 2013 года
+1
tanischka
26 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
я вчера взяла большую упаковку и заморозила. На самой упаковке написано, что просто нужно размораживать постепенно при 5-6 градусах (т.е. не при комнатной температуре, например в холодильнике на нижней полке) про срок годности ничего не сказано

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik пишет:
нужно размораживать постепенно при 5-6 градусах

могут потечь ,поэтому сразу в миску кладите
ninulik
27 мая 2013 года
0
tanischka
26 мая 2013 года
+2

Я бы ещё добавила муки , опара .называется ,: пол стакана тепленькой водички +дрожжи +чайную ложечку сахара +муки столовую ложку - всё хорошо размешать



,(если дрожжи ещё живые ) , то достаточно 20 мин. - и это всё должно подняться шапкой и выпекайте на здоровье .Удачи !
мама зайчиков (автор поста)
26 мая 2013 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Пойду готовить,но дрожжи у меня не подходят ,придётся на сухих.
tanischka
26 мая 2013 года
0
мама зайчиков пишет:
,придётся на сухих.

В принципе -сухие дрожжи -тоже не плохой вариант .Успехов!
VKV
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий мама зайчиков
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Пойду готовить,но дрожжи у меня не подходят ,придётся на сухих.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда сделайте дрожжевую маску. все не выкидывать.
бискорнюшка
26 мая 2013 года
0
Я всегда замораживаю дрожжи. Потому что - даже если куплено немного, то всё равно остается кусочек. Пока ни разу не подводили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам