Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пюре из щавеля

Свежесобранные листья щавеля перебрать, тщательно промыть, пробланшировать в кипящей воде в течении 4-5 минут и протереть через сито. Протертую массу положить в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения.

Готовое пюре расфасовать в подготовленные банки. Банки закрутить, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течении часа, считая от момента закипания воды в кастрюле. Можно консервировать и целые листья щавеля.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пюре из щавеля
Свежесобранные листья щавеля перебрать, тщательно промыть, пробланшировать в кипящей воде в течении 4-5 минут и протереть через сито. Протертую массу положить в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения.
Готовое пюре расфасовать в подготовленные банки. Банки закрутить, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течении часа, считая от момента закипания воды в кастрюле. Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
25 мая 2013 года
+1
и куда использовать пюре?
Печушка21
25 мая 2013 года
0
А что так долго стерилизовать. Бланшировать, потом нагреть. И хватит. Я прошлый год делала только пробланшировала и в банки закатала. Там же кислота ни чего не испортилось.
Урсула
26 мая 2013 года
+1
и я так делаю. все замечательно сохраняется.
Печушка21
26 мая 2013 года
0
Слишком много заморочек в рецепте.
Урсула
26 мая 2013 года
+1
верно. Ведь щавелевая кислота итак хорошо все консервирует
гальсина
27 мая 2013 года
0
а пюре куда потом использовать?и оно жидкое?
Odarka83 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Мы его и в первое добавляли - получаются кислые щи, во вторых блюдах у нас идет как дополнение к картофельному пюре в виде салата.
СветушаМ
27 мая 2013 года
+1
с сахаром в пироги можно использовать? или в суп?
Odarka83 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
На Ваше усмотрение.
гальсина
27 мая 2013 года
+1
Kadina88
27 мая 2013 года
+1
я просто щавель режу и использую в суп - моим всем нравится. а вот в пирог с сахаром наверное на любителя - у нас как то не пошло, а вот свекрови понравилось.
Odarka83 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Kadina88 пишет:
а вот в пирог с сахаром наверное на любителя
Вот и я говорю - у всех вкусы разные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам