Салат огуречный с чесноком.

Нам понадобятся: 4 кг огурцов, 100г крупной соли, 100г сахара, 150г растительного масла, 200г столового 9% уксуса, 12 зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Берем большую миску, чтобы удобно было мешать, и режем в неё огурцы, как на салат. Добавляем остальные ингредиенты, оставляем постоять до выделения сока. Раскладываем в стерилизованные банки, сверху подливаем сок и стерилизуем 15 минут { баночки 0,5л}. Закатываем, укутывать не надо. Стоят хорошо даже в тепле, но... недолго, потому как съедаются моментально.



От себя: я стерилизую такие огурчики в СВЧ, минуты 4 хватает. Огурчики немного оседают, я их утрамбовываю и докладываю из баночки до верха. Таким образом из 5 баночек получается 4.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наташ, а ты мне не посмотрела каким уксусом пользуешься?
Так и надо делать всегда. Новое пробовать по чуть-чуть. Понравится- значит, в копилочку рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: