Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом

500 г филе лосося без кожи,
1 ст. л. соуса чили,
1/2 ст. л. оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст. л. любых орехов,
1 лайм.
Для заправки:
2 ст. л. сока лайма,
2 ст. л. рыбного соуса,
2 ст. л. соуса чили,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.
+10 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
-рисовую лапшу можно запарить и кипятком из чайника...
-дорогой лосось можно заменить любыми рыбными консервами... как в масле так и в томате...
и сытно, и возится в жару совсем не надо...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: