Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из вишни (без косточек)

Ингредиенты:
• вишня (без косточек) – 1 кг; • сахар-песок – 1,2 кг.

Рецепт:
1. Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.
2. Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.
3. Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.
4. Затем ставим посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
5. После того, как варенье закипит, убираем его с плиты примерно на полчаса.
6. Далее снова кипятим и выключаем огонь. Снова ждем около получаса.
7. В третий раз после очередного закипания разливаем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем металлическими крышками.
Готовое варенье очень ароматное, вкусное и по густоте напоминает джем. Кроме пирогов, его применяют для приготовления вина, варки киселя, а также тортов, печений и др. В общем, сварив это варенье, Вы точно останетесь довольны его вкусом и консистенцией, плюс будете иметь круглый год отличную натуральную начинку для домашней выпечки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из вишни (без косточек)
Ингредиенты:
• вишня (без косточек) – 1 кг; • сахар-песок – 1,2 кг.
Рецепт:
1. Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.
2. Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.
3. Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.
4. Читать полностью
 

Комментарии

Галина_Москва
24 мая 2013 года
0
Odarka83 (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Приятного аппетита, девочки!
Мудрый Каа
25 мая 2013 года
0
из всех варений вишневое люблю больше всего
Odarka83 (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
О, друг! Я его тоже просто обожаю!
Мудрый Каа
25 мая 2013 года
+1
л_bcf
28 мая 2013 года
+1
Уродилась черешня. Хочу попробовать из нее сварить варенье. Мучаюсь.надо ли добавлять лимонную кислоту, ведь черешня сладкая.
Odarka83 (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Попробуйте добавить в одну баночку (можно попробовать добавить в чайную ложку грамм лимонной кислоты), когда попробуете - расскажите.
л_bcf
29 мая 2013 года
+1
Уже попробовала. На 3 литра готового варенья добавила 1 чайную ложечку лимонки с горкой (не так сладко и цвет приятно розовый) и добавила "конфитюрку"- желирующая смесь с пектином (классная штучка)! Черешня и вишня при варке дают много сока, а "Конфитюрка" придает желеобразный вид. Вкусно, моим нравится!!!
Odarka83 (автор поста)
29 мая 2013 года
0
О, как хорошо получилось! Спасибо, что поделились опытом!
Ankar4ik
29 июля 2013 года
+1
спасибо - в самый раз искала , чтобы и варенье, и чтобы начинка для пирогов.
Odarka83 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Очень рада, что угодила! Угощайтесь на здоровье!
Ankar4ik
4 августа 2013 года
+1
Красная смородина
1 июня 2014 года
+1
Спасибо, я тоже сегодня варю из черешни))))))))))))))))
Odarka83 (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Красная смородина
2 июня 2014 года
+1
сварила, вкусно, спасибо! Сладким получилось, сделала без лимона, да не беда) И густое)
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2014 года
0
Я рада, что Вам понравилось! Ещё раз приятного аппетита!
mama4414
6 августа 2015 года
0
А это варенье в баночках только железными крышками закрывать , а пластиковыми нельзя .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам