Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:
• сахар-песок – 1,5 кг;
• абрикосы – 2 кг; • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Рецепт:
1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.
2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.
3. После этого засыпаем слой сахарного песка.
4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.
5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.
6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.
7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.
8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.
9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
10. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло.
После полного остывания варенье выносим в прохладное место. Используйте зимой это густое абрикосовое варенье для сладких пирогов из сдобного или песочного теста, а также в качестве начинки для пирожков, домашних тортов, печенья или просто к ароматному чаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
• сахар-песок – 1,5 кг;
• абрикосы – 2 кг; • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.
2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.
3. После этого засыпаем слой сахарного песка. Читать полностью
 

Комментарии

Галина_Москва
24 мая 2013 года
+1
И этот утащила
Odarka83 (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Елена Устинова
24 мая 2013 года
+1
Спасибо. Абрикосовое мое любимое.
Odarka83 (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
Пожалуйста, приятного аппетита!
N-a-t-y-s-a
25 мая 2013 года
+1
Спасибо! Ещё бы абрикосы у нас росли.
Odarka83 (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Ой. и не говорите! На здоровье! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам