Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны квашеные ( альтернатива "Огоньку")



Рецепт проверенный уже много-много лет. Баклажаны получаются в меру кислые, острые и очень ароматные. А еще плюс этого рецепта в том, что ничего не надо обжаривать.
5 кг баклажан
5 шт перца салатного
2 шт острого перца (по желанию можно больше, можно меньше)
1 стакан зубков чеснока
600 гр подсолнечного масла

Баклажаны резать вдоль на 4 части, посолить и поставить на 6 часов, промыть и отжать.
Маринад: 5 л воды, 1 стакан соли, 500 гр уксуса 9%, вскипятить, бросать баклажаны ( тремя заходами), от закипания варить 8 минут, складывать в миску для остывания.
Приправа: сладкий, острый перцы, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло.
Когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кусочек в приправу и складывать плотно в баночки или другую емкость.
Можно закрывать капроновой крышкой и держать на холоде.
Кушать можно через сутки.
Хранится в погребе 2-3 месяца.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны квашеные ( альтернатива "Огоньку")
 
Рецепт проверенный уже много-много лет. Баклажаны получаются в меру кислые, острые и очень ароматные. А еще плюс этого рецепта в том, что ничего не надо обжаривать.
5 кг баклажан
5 шт перца салатного
2 шт острого перца (по желанию можно больше, можно меньше)
1 стакан зубков чеснока
600 гр подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

Евгения 2
22 мая 2013 года
+1
Вот прям захотелось попробовать
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
я бы тоже сейчас не отказалась
Евгения 2
22 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка
22 мая 2013 года
+1
захомячила, сделаю на пробу чуток.
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
0
надеюсь, вам понравится
НаташкаХарлашка
22 мая 2013 года
+1
я тоже.
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
0
timo4ka1208
22 мая 2013 года
+1
обязательно попробую сделать
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
делайте, не пожалеете
timo4ka1208
22 мая 2013 года
+1
теперь главное баклажанов дождаться
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
они то есть, так цена еще кусается
timo4ka1208
22 мая 2013 года
+1
не,покупные это не то я свои буду ждать
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Елена Устинова
22 мая 2013 года
+1
Спасибо.
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
в валерьевна
22 мая 2013 года
+1
вкуснючие мой любимый рецепт
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
мы тоже без него ни как
verchenko 31
22 мая 2013 года
0
уж очень на мой рецепт острых баклажанов смахиваетне хорошо чужой пост переписывать
mirabellaa (автор поста)
22 мая 2013 года
0
я ваш пост не видела, а рецепт этот с моей тетрадки. Даже ваш рецепт до этого и не видела, только что вот прочитала. У меня в рецепте баклажаны жарить не надо, а значит мой рецепт совершенно другой. И не надо обвинять в том, что я переписала чужой пост!
в валерьевна
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий verchenko 31
уж очень на мой рецепт острых баклажанов смахиваетне хорошо чужой пост переписывать

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже есть такой рецепт, только без сладкого перца и нужно много зелени-петрушки укропа, и ничего может они и похожи, так не вижу ничего страшного в этом
ViSpod
22 мая 2013 года
+1
мамусик ленусик
26 мая 2013 года
+2
будем ждать - урожай!
mirabellaa (автор поста)
27 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам