Баклажаны квашеные ( альтернатива "Огоньку")
Рецепт проверенный уже много-много лет. Баклажаны получаются в меру кислые, острые и очень ароматные. А еще плюс этого рецепта в том, что ничего не надо обжаривать.
5 кг баклажан
5 шт перца салатного
2 шт острого перца (по желанию можно больше, можно меньше)
1 стакан зубков чеснока
600 гр подсолнечного масла
Баклажаны резать вдоль на 4 части, посолить и поставить на 6 часов, промыть и отжать.
Маринад: 5 л воды, 1 стакан соли, 500 гр уксуса 9%, вскипятить, бросать баклажаны ( тремя заходами), от закипания варить 8 минут, складывать в миску для остывания.
Приправа: сладкий, острый перцы, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло.
Когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кусочек в приправу и складывать плотно в баночки или другую емкость.
Можно закрывать капроновой крышкой и держать на холоде.
Кушать можно через сутки.
Хранится в погребе 2-3 месяца.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: