Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый плов в духовке



Вкусно, быстро. Я вообще люблю быструю готовку.
Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов.
Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Я все делаю на глаз..
Тру на крупной терке пару морковок, режу лук полукольцами. Смешиваю с рисом. По желанию можно добавить изюм, болгарский перец.
На рис выкладываю куски курицы. Все заливаю бульоном. Обычно я развожу куриный порошок в горячем кипятке по вкусу. Кол-во жидкости такое, что бы прикрыть все на палец. Если надо, в процессе готовки можно подлить еще и проверить на вкус. Можно в бульоне развести и немного томата. И по желанию-чеснок и черный перец.
Все можно накрыть крышкой или фольгой. И на 1-1,5 часа в духовку при температуре 180-200 град.
Потом открыть и подрумянить. Довести до готовности. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый плов в духовке
 
Вкусно, быстро. Я вообще люблю быструю готовку.
Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов.
Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка 4
21 мая 2013 года
0
действительно ленивый
Сима Пекер (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Главное,вкусно и быстро
irulya
21 мая 2013 года
0
Ммммммм дороговатый получается , духовка у меня электрическая
Сима Пекер (автор поста)
21 мая 2013 года
0
У нас тоже..
irulya
21 мая 2013 года
0
Остаетсяся только силь сильно разлениться что у плиты не стоять
Сима Пекер (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Тут не только лень.В духовке и полезней.Ведь настоящий плов как готовят?Жир или масло раст.,зажаривают лук,мясо.А здесь без жира вообще.
irulya
21 мая 2013 года
0
Я выросла в Туркмении , ах какой вкусный плов там в казане готовят, аж слюнки потекли
Сима Пекер (автор поста)
21 мая 2013 года
0
А жирный какой!
irulya
21 мая 2013 года
0
Да к сожалению не все делают диетический
Сима Пекер (автор поста)
21 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам