Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учимся творить тесто Пошагово


Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/users/3360819/post196026572/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.


2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

3. Размешала


4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.


5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.


6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетёрла в мелкую крошку.

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место. Пойду чадунюшку спать ложить.


3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.


4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.


5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки


Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.



6. Вот таким манером это все происходит.


Смазываем взбитым яйцом


2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

3. А это булочки с яблочным джемом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учимся творить тесто Пошагово
  Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.
1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
2. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150219 Рецептов 1588149 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

julia8806
19 мая 2013 года
0
НЕЛИСЯ
19 мая 2013 года
0
ай какие румяные да красивые
Нюточка81
19 мая 2013 года
0
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!
гребнева катерина
19 мая 2013 года
0
спасибо огромное !!!
Marillin
19 мая 2013 года
0
Вот здорово , вечером займусь, вдруг и у меня получится, а то я не дружу с пирогами.
сТанюшка
19 мая 2013 года
0
ой тоже что-то так тесто сразу захотелось пойти поставить!!!! и в животе сразу заурчало.... и вспомнилось, что с повидлом я дАААвно не пекла пирожков... Спасибо за такой не навязчивый пинок..
luvenaSv
19 мая 2013 года
0
Спасибо огромное!
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
0
вкусненько
Ходячий замок
19 мая 2013 года
0
Утащила в избранное. А то я тесто делать не умею.))
Муля
19 мая 2013 года
0
очень аппетитные
Алуся57
19 мая 2013 года
0
Шикарный мастер - класс. Огромное Вам спасибо!
Смолька я (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Девочки спасибо вам!
марий
19 мая 2013 года
0
спасибо за МК!!!!!!!!!
помощник тоже аппетитный!
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Без помощника до сих пор никак Только приезжает в гости сразу заявляет А вареники делать будем!!!??
марий
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
вареники делать будем!!!??
молодец какой, бабушкин помощник!
ЕленаМаксим
19 мая 2013 года
0
спасибо большое за нужную информацию
Светаня
20 мая 2013 года
0
Спасибо. Очень пригодится!!!!
iola
20 мая 2013 года
0
Спасибо за такой вкусный МК!!!
kuga1
20 мая 2013 года
0
Спасибо! И вашему голопопику спасибо - очень настроение поднимает
Бэлла_Т
20 мая 2013 года
0
Татушка83
20 мая 2013 года
0
Sashylya
20 мая 2013 года
0
мммммм вкуснятина!!!!!
ЯНАУЛЬЧА
20 мая 2013 года
0
Спасибо за подробный фоторецепт, но все-таки главный ингридиент и секрет успеха - ваш суперский мамино-чудо-помощник
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
А то )))) их у меня 2 любителя помочь . Сейчас играют на улице и кричат : Все еда готова))) идите есть !!!! вот так - повары растут они себя так называют Повары.
ЯНАУЛЬЧА
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
Повары.
просто МАМА Ольга
20 мая 2013 года
0
спасибо за мастер-класс . Подскажите, а как вы джем яблочный делаете?
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Я сначала вывариваю сок через соковарку , получившиеся остатки протираю через решето отмеряю сахар 1 к 1 и варю минут 20.
шейка
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр
а сколько сухих дрожжей? 1 пачки хватит?
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
один к трем так что должно хватить
Фиса
20 мая 2013 года
0
Lovi
20 мая 2013 года
0
смотрела Ваши фото и сразу представила что это мама делает такие же булочки и тесто так же делит, ни когда ножом не режит
у Вас так всё красиво и очень аппетитно выглядит
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Спасибо!
Lidia123
20 мая 2013 года
0
спасибо! утащила в избранное.
Алешкина
20 мая 2013 года
0
Подскажите, когда делаю тесто, при раскатывании оно обратно съеживается. Может знаете почему?
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Тесто должно быть упругое но не тугое замешивайте послабже.
Алешкина
21 мая 2013 года
0
спасибо, значит меньше муки надо.
Но оно вроде очень мягкое, оно раскатывается хорошо, а потом собирается обратно.
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
В принципе тесто и должно собираться но не совсем а чуть чуть Пусть полежит вы его потом ещё раз раскатайте может быть плохо подошло пусть в тепле полежит погреется
Алешкина
21 мая 2013 года
0
Ket76
21 мая 2013 года
0
Спасибо, очень аппетитно!!!
G_Net
21 мая 2013 года
0
ух красота. но у тех. у кого нет такого попика замечательного, вряд ли сможет такую вкуснотень приготовить
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
это точно сегодня у меня в гостях сразу у него вопрос ответ: Пироги печь будем ???
жозетт
21 мая 2013 года
0
Спасибо за такой подробный и вкусный МК . Один вопрос только, а вместо ряженки, можно просто молоко положить, нет у нас ряженки. Спасибо.
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
можно кефир это у меня в прошлый раз в холодильнике залежалось можно и молоко
жозетт
22 мая 2013 года
0
Спасибо!!!
радужница
23 мая 2013 года
0
у меня эти пироги ассоциируются тоже с мамой.Мне всегда кажется,что бы я не делала-мамино всегда вкуснее Благодарю за мастер класс попробую приготовить по вашему рецепту
Лучик со
23 мая 2013 года
0
Сегодня попробовала. Рецепт просто супер!!! давно такое тесто не получалось. Спасибо вам огромное!
Смолька я (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв! Я очень рада!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Куриные бедра с сыром и беконом
Куриные бедра с сыром и беконом
Рецепт: Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Рецепт: Салат "Светофор"
Салат "Светофор"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Грибы с хлебной крошкой и сыром
Грибы с хлебной крошкой и сыром
Рецепт: Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Рецепт: Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Мягкое печенье с апельсиновой цедрой