Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учимся творить тесто Пошагово


Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/users/3360819/post196026572/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.


2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

3. Размешала


4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.


5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.


6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетёрла в мелкую крошку.

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место. Пойду чадунюшку спать ложить.


3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.


4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.


5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки


Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.



6. Вот таким манером это все происходит.


Смазываем взбитым яйцом


2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

3. А это булочки с яблочным джемом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учимся творить тесто Пошагово
  Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.
1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
2. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
19 мая 2013 года
0
НЕЛИСЯ
19 мая 2013 года
0
ай какие румяные да красивые
Нюточка81
19 мая 2013 года
0
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!
гребнева катерина
19 мая 2013 года
0
спасибо огромное !!!
Marillin
19 мая 2013 года
0
Вот здорово , вечером займусь, вдруг и у меня получится, а то я не дружу с пирогами.
сТанюшка
19 мая 2013 года
0
ой тоже что-то так тесто сразу захотелось пойти поставить!!!! и в животе сразу заурчало.... и вспомнилось, что с повидлом я дАААвно не пекла пирожков... Спасибо за такой не навязчивый пинок..
luvenaSv
19 мая 2013 года
0
Спасибо огромное!
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
0
вкусненько
Ходячий замок
19 мая 2013 года
0
Утащила в избранное. А то я тесто делать не умею.))
Муля
19 мая 2013 года
0
очень аппетитные
Алуся57
19 мая 2013 года
0
Шикарный мастер - класс. Огромное Вам спасибо!
Смолька я (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Девочки спасибо вам!
марий
19 мая 2013 года
0
спасибо за МК!!!!!!!!!
помощник тоже аппетитный!
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Без помощника до сих пор никак Только приезжает в гости сразу заявляет А вареники делать будем!!!??
марий
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
вареники делать будем!!!??
молодец какой, бабушкин помощник!
ЕленаМаксим
19 мая 2013 года
0
спасибо большое за нужную информацию
Светаня
20 мая 2013 года
0
Спасибо. Очень пригодится!!!!
iola
20 мая 2013 года
0
Спасибо за такой вкусный МК!!!
kuga1
20 мая 2013 года
0
Спасибо! И вашему голопопику спасибо - очень настроение поднимает
Бэлла_Т
20 мая 2013 года
0
Татушка83
20 мая 2013 года
0
Sashylya
20 мая 2013 года
0
мммммм вкуснятина!!!!!
ЯНАУЛЬЧА
20 мая 2013 года
0
Спасибо за подробный фоторецепт, но все-таки главный ингридиент и секрет успеха - ваш суперский мамино-чудо-помощник
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
А то )))) их у меня 2 любителя помочь . Сейчас играют на улице и кричат : Все еда готова))) идите есть !!!! вот так - повары растут они себя так называют Повары.
ЯНАУЛЬЧА
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
Повары.
просто МАМА Ольга
20 мая 2013 года
0
спасибо за мастер-класс . Подскажите, а как вы джем яблочный делаете?
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Я сначала вывариваю сок через соковарку , получившиеся остатки протираю через решето отмеряю сахар 1 к 1 и варю минут 20.
шейка
20 мая 2013 года
0
Солька пишет:
30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр
а сколько сухих дрожжей? 1 пачки хватит?
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
один к трем так что должно хватить
Фиса
20 мая 2013 года
0
Lovi
20 мая 2013 года
0
смотрела Ваши фото и сразу представила что это мама делает такие же булочки и тесто так же делит, ни когда ножом не режит
у Вас так всё красиво и очень аппетитно выглядит
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Спасибо!
Lidia123
20 мая 2013 года
0
спасибо! утащила в избранное.
Алешкина
20 мая 2013 года
0
Подскажите, когда делаю тесто, при раскатывании оно обратно съеживается. Может знаете почему?
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Тесто должно быть упругое но не тугое замешивайте послабже.
Алешкина
21 мая 2013 года
0
спасибо, значит меньше муки надо.
Но оно вроде очень мягкое, оно раскатывается хорошо, а потом собирается обратно.
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
В принципе тесто и должно собираться но не совсем а чуть чуть Пусть полежит вы его потом ещё раз раскатайте может быть плохо подошло пусть в тепле полежит погреется
Алешкина
21 мая 2013 года
0
Ket76
21 мая 2013 года
0
Спасибо, очень аппетитно!!!
G_Net
21 мая 2013 года
0
ух красота. но у тех. у кого нет такого попика замечательного, вряд ли сможет такую вкуснотень приготовить
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
это точно сегодня у меня в гостях сразу у него вопрос ответ: Пироги печь будем ???
жозетт
21 мая 2013 года
0
Спасибо за такой подробный и вкусный МК . Один вопрос только, а вместо ряженки, можно просто молоко положить, нет у нас ряженки. Спасибо.
Смолька я (автор поста)
21 мая 2013 года
0
можно кефир это у меня в прошлый раз в холодильнике залежалось можно и молоко
жозетт
22 мая 2013 года
0
Спасибо!!!
радужница
23 мая 2013 года
0
у меня эти пироги ассоциируются тоже с мамой.Мне всегда кажется,что бы я не делала-мамино всегда вкуснее Благодарю за мастер класс попробую приготовить по вашему рецепту
Лучик со
23 мая 2013 года
0
Сегодня попробовала. Рецепт просто супер!!! давно такое тесто не получалось. Спасибо вам огромное!
Смолька я (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв! Я очень рада!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам