Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки на заварном тесте

Танцы от плиты и до компа!



Ингредиенты:

Тесто: - 3.5 стакана муки - 350 мл воды - 1 яйцо - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость" ).



2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но только с частью муки, остальную надо подсыпать при замешивании руками.



3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 стл сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время.


Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать. Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой как у Сталика ( сфоткать не получилось так как я не семирукая богиня Лакшми) Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда ( для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки на заварном тесте
Танцы от плиты и до компа!
Ингредиенты:
Тесто: - 3.5 стакана муки - 350 мл воды - 1 яйцо - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость" ).
2. Читать полностью
 

Комментарии

tatiana1409
19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробуем, утащу к себе)
TANYA SITKO
19 мая 2013 года
0
Спасибочки! Интересно попробовать.
life is life
19 мая 2013 года
0
Мног лет уже пользуюсь,подтверждаю
AngelLina Bella
19 мая 2013 года
0
стащила. Спасибо :*
baby1year-Alex
19 мая 2013 года
0
Ох, это не для стройных... Но, наверное, вкусно.
Смолька я (автор поста)
19 мая 2013 года
0
ну да ! но с таким тестом очень вкусные вареники.
baby1year-Alex
20 мая 2013 года
0
Ух ты! Спасибо!
Valexy
19 мая 2013 года
0
спасибо! всё хочу научиться делать пирожки и боюсь испортить продукты
Смолька я (автор поста)
19 мая 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5629939/
Думаю научитесь все доступно , у вас получится что непонятно спрашивайте постараюсь ответить.
Альба7
19 мая 2013 года
0
Pelargonia
19 мая 2013 года
+1
Отличный рецепт!
Я тоже делаю тесто для чебуреков наполовину заварным. Всегда хорошо получается!
А вот в фарш я ни лед, ни масло не добавляю. Я добавляю в фарш кефир. Кефир дает сочность начинке, и тогда жареные чебуреки бывают сочными. Откусываешь так чебурек, а оттуда сок... вкуснооо!
kalimois
20 мая 2013 года
0
Класс, так чебуреков захотелось
Елена Устинова
20 мая 2013 года
0
Спасибо большое. Рецепт очень понравился.
Смолька я (автор поста)
20 мая 2013 года
0
В фарш можно добавить крепко заваренный чай. Мясо будет очень сочным
галина571
22 мая 2013 года
0
ecology
10 июня 2013 года
0
Ням-ням, я как раз пару дней назад такие делала! муж и свекор с пивом все сьели!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам