Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яйца плавающие на завтрак.

Смотрела кулинарную программу "Адская кухня "... как там участники мучаются с яйцами "пашот"...
Принесла свой вариант "ленивых" яиц пашот...
-разбиваем в силиконовые формочки...


-одну делаю омлетом ( что бы вас показать)...


-отправляем плавать в кипящую воду


-накрываю крышкой(что бы паром быстрее вверх схватился)...


-ждем готовность (как всмятку так и до крутого состояния)


готово..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яйца плавающие на завтрак.
Тэги: омлеты

  Смотрела кулинарную программу "Адская кухня "... как там участники мучаются с яйцами "пашот"...
Принесла свой вариант "ленивых" яиц пашот...
-разбиваем в силиконовые формочки...
-одну делаю омлетом ( что бы вас показать)...
-отправляем плавать в кипящую воду
-накрываю крышкой(что бы паром быстрее вверх схватился)...
-ждем готовность (как всмятку так и до крутого состояния) Читать полностью
 

Комментарии

Лунное дитя
18 мая 2013 года
0
выдумщица
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
а то? ты хорошо обо мне думаешь....это я увидела в журнале идею и выписала таки себе
Лунное дитя
18 мая 2013 года
+1
ну лан..уже бы и не признавалась..
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
да поздно сообразила...уже написала...
Лунное дитя
18 мая 2013 года
0
вот сразу сделаем, а потом думаем..женщины
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Варваря
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
да поздно сообразила...уже написала...

↑   Перейти к этому комментарию
вот так всегда готовы все секреты выдать
Альбина78
18 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Ланульчик
18 мая 2013 года
0
Клас!
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
да, кинул в кастрюлю и занимайся своими делами...не сгорит не в жизнь...
Ланульчик
18 мая 2013 года
0
Обязательно попробую!
МамАринки
18 мая 2013 года
0
Кто- то в кульке варит.
Но на самом деле если яйцо свежее, такое как необходимо по рецепту, то проблем вообще нет!
А вот вкус все- таки у пакетированых и вареных в воде разный.
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
МамАринки пишет:
вареных в воде
это Вы про пашот?
МамАринки
18 мая 2013 года
+3
Ага
Горячая вода, уксус чуть- чуть и даже без воронки получаются красивенькие кругленькие. Главное поднести яйцо очень близко к воде, что бы оно попало в воду без булька, поэтому проще в чашку разбить и быстро, но аккуратно вылить.
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
спасибо
МамАринки
18 мая 2013 года
+1
Если завтра успею с утра зафоткаю любимые бенидикт... Самые- самые мои любимки! Но скорее всего только в понедельник.
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
МамАринки пишет:
Но скорее всего только в понедельник.
ждем...все равно когда
Maria Dunlop
18 мая 2013 года
+2
Прикольно! Но вообще-то чего то мучится с яйцами пашот - нормально получаются на сковороде, заполненной на 1\3 водой и под крышкой
сТанюшка
18 мая 2013 года
0
это как?
Maria Dunlop
18 мая 2013 года
0
ну как, в сковороду выбить яйца, как только снизу начнут схватывать добавить воду в сковороду и под крышку! У меня так свекровь делает (она канадка)....
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
век живи...
Maria Dunlop
18 мая 2013 года
0
есть другой способ - сразу воду закипятить (снизить огонь, чтобы не бурлило), влить в нее немного уксуса и выбить яйцо, ну и под крышку. Уксус не дает растекаться белку..... Я сама не пробовала...
Бона812
18 мая 2013 года
+1
И я так делаю Только крышкой не накрываю,а этой же водичкой,как бы плескаю чайной ложечкой на яйцо,оно "схватывается" и готово!
сТанюшка
18 мая 2013 года
0
завтра на завтрак попробую...
Бона812
18 мая 2013 года
0
Maria Dunlop
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
И я так делаю Только крышкой не накрываю,а этой же водичкой,как бы плескаю чайной ложечкой на яйцо,оно "схватывается" и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812
18 мая 2013 года
0
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Прикольно! Но вообще-то чего то мучится с яйцами пашот - нормально получаются на сковороде, заполненной на 1\3 водой и под крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
такого я не видела? просим мастер класс
НЕЛИСЯ
18 мая 2013 года
0
офигеть как классно,никогда бы не додумалась. спасибо!
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Маклик
18 мая 2013 года
+1
А я в поварешке приспособилась варить, а вот с формочкой-то поудобнее будет! Спасибо!
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Маклик пишет:
А я в поварешке
это стоять и держать?
Маклик
19 мая 2013 года
0
Нет, она пластмассовая, поэтому просто на поверхности оставляла))
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
а , понятно
Рыжая Бестия79
18 мая 2013 года
0
такая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я б в жизни не додумалась

а что за такие формочки? под что они, просто для кексиков или главное глубокие силиконовые?
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
+3
для яиц и есть
Лунное дитя
19 мая 2013 года
0
я таких штучек не видела..думала это формы для выпечки
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
думала это формы для выпечки
думаю они тоже подойдут...они же тоже для пищевых продуктов...лишь бы плавали...
Лунное дитя
19 мая 2013 года
0
ясненько..
Рыжая Бестия79
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
оооо, круть. поищу, спасибо!!!!!!!!!!!
Львяша
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
В смысле для яиц? амлетики варить на пару или все же яйца в скорлупе?
нюсятка
18 мая 2013 года
0
Обожаю яйца пашот с соусом, но делаю их по-старинке.
Ирина Бахтин
18 мая 2013 года
0
расскажите рецепт соуса.....хочу поробовать
нюсятка
18 мая 2013 года
+4
Сливочное масло растапливаем, добавляем сырой желток, сметану и чуть-чуть варим, до загустения

Яйца-пашот подаем горячими, политыми соусом.
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий нюсятка
Обожаю яйца пашот с соусом, но делаю их по-старинке.

↑   Перейти к этому комментарию
well33
18 мая 2013 года
0
здорово
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Ирина Бахтин
18 мая 2013 года
0
только вряд ли Арам позволит так упростить процесс......я там много видела таких недочетов, что можно сделать просто, а они делают задом на перед...может от волнения
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
согласна
Зоя Р
18 мая 2013 года
0
Признавайся, куда дела омлетик?
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
ой съела
Бона812
18 мая 2013 года
0
Такой способ прикольный! И у плиты стоять не нужно!
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Бона812 пишет:
И у плиты стоять не нужно!
это да...
EIVI
18 мая 2013 года
0
Классный способ!
Лори (автор поста)
18 мая 2013 года
0
anila123
18 мая 2013 года
0
в микроволновке в чашке, где на палец воды, сверху яйцо, а дальше всё от микроволновки зависит. Моя 900 вт от 30 с до минуты, смотря сколько воды и насколько жидкое хочется.
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2013 года
0
Спасибо большое, не люблю вареные яйца чистить.
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
мама Айгуль
19 мая 2013 года
0
здорово!!
нужно будет приобрести такие формочки..
спасибо
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
0
ням - ням - надо приготовить
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Бэлла_Т
19 мая 2013 года
0
Муж сказал: "Офигеть"!!! В общем, моя звезда в шоке!!!
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Олюшен
19 мая 2013 года
0
Да здравствует силикон!! Сколько чудесных и необычных блюд можно приготовить из обычных продуктов.Сделала на завтрак по Вашему рецепту,всем понравилось
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
и не показала
Олюшен
19 мая 2013 года
0
не успела ,смели со стола в мгновение ока,но теперь это блюдо будет частенько на столе ,так что исправлюсь
Лори (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
ждем любые вкусняшки....
Энда
19 мая 2013 года
0
Обалдеть! А ведь у меня есть такие формочки! Только я не додумалась в них яйца варить! ( я в них рис "формую" когда надо для праздничного стола)
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Энда пишет:
Только я не додумалась в них яйца варить
так они специально для яиц продают с силиконовым подстаканником
zzzluka
19 мая 2013 года
0
вот это СУПЕР!!!!! спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
пользуйтесь...
life is life
19 мая 2013 года
0
А я сынульке, тоже так готовлю только в пиале
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
это как?
life is life
19 мая 2013 года
0
Просто у меня нет таких формочек все тоже только в пиалу разбиваю яйцо
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
она же толстая...это сколько времени надо, что бы они приготовились?
life is life
19 мая 2013 года
0
Ну за неимение лучшего.ждем 7 минут в среднем
Лори (автор поста)
19 мая 2013 года
0
мне кажется, мои в силиконе дольше готовятся
life is life
19 мая 2013 года
0
В принципе специально не засекала, но кострюлька маленькая (делаю обычно на одно два яйца), может поэтому
irulya
21 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий life is life
Просто у меня нет таких формочек все тоже только в пиалу разбиваю яйцо

↑   Перейти к этому комментарию
Ой спасибо, я читаю коментарии загорелась сделать, а силиконовых форм нет, подумала про пиалки и тут вы описываете сам процесс, благодарю что поделились
life is life
21 мая 2013 года
0
На здоровье,можно даже взять гран.стакан,только лучше смазать маслом
irulya
21 мая 2013 года
0
Вот граненый стакан я в Турции днем с огнем не найду это точно
life is life
21 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам