Яйца плавающие на завтрак.
Смотрела кулинарную программу "Адская кухня "... как там участники мучаются с яйцами "пашот"...
Принесла свой вариант "ленивых" яиц пашот...
-разбиваем в силиконовые формочки...
-одну делаю омлетом ( что бы вас показать)...
-отправляем плавать в кипящую воду
-накрываю крышкой(что бы паром быстрее вверх схватился)...
-ждем готовность (как всмятку так и до крутого состояния)
готово..
Принесла свой вариант "ленивых" яиц пашот...
-разбиваем в силиконовые формочки...
- Поделиться

-одну делаю омлетом ( что бы вас показать)...
- Поделиться

-отправляем плавать в кипящую воду
- Поделиться

-накрываю крышкой(что бы паром быстрее вверх схватился)...
- Поделиться

-ждем готовность (как всмятку так и до крутого состояния)
- Поделиться

готово..
- Поделиться

+280 |
![]() |
135 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но на самом деле если яйцо свежее, такое как необходимо по рецепту, то проблем вообще нет!
А вот вкус все- таки у пакетированых и вареных в воде разный.
Горячая вода, уксус чуть- чуть и даже без воронки получаются красивенькие кругленькие. Главное поднести яйцо очень близко к воде, что бы оно попало в воду без булька, поэтому проще в чашку разбить и быстро, но аккуратно вылить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я б в жизни не додумалась
а что за такие формочки? под что они, просто для кексиков или главное глубокие силиконовые?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца-пашот подаем горячими, политыми соусом.
↑ Перейти к этому комментарию
нужно будет приобрести такие формочки..
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: