Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кребли или...

..." Пышки"

Тесто:
500 мл. кефира
2 яйца
2 пачки пекарского порошка
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (с горкой)
Мука, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким

Просеять муку, добавить соль, сахар, яйца



в банку с кефиром высыпать пекарский порошок и " оживить" кефир



вылить в тесто




Замесить мягкое тесто, оставить на 1 час отдохнуть. Чем дольше тесто лежит, тем оно лучше!



Разделить тесто на 2 части, раскатать примерно 1см. толщиной




Разрезать на квадратики



в середке сделать надрез



и вывернуть их во внутрь вот таким образом



Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, и




Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133129 Рецептов 1383364 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

Liubasha
17 мая 2013 года
0
а можно это тесто для беляшей?
Диянчик (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Беляши из этого теста я не пробовала , а вот пирожки просто ЧУДО из этого теста
Liubasha
17 мая 2013 года
0
просто я смотрю что оно так чудно подымается и такого же цвета. Тесто сладкое?
Диянчик (автор поста)
17 мая 2013 года
0
В тесто я добавляю 2 ст.л. сахара, но оно совсем не ощущается! отличное тесто для пирожков с разными начинками капуста, мясо, рис с яйцами и зел. луком да все что угодно!
маленький секрет, после замеса оставляю тесто на часок при комнатной температуре а потом я это тесто храню в холодильнике! если жарить сразу из холодильника, то оно поднимается при жарке еще лучше! Проверено неоднократно !!!
Liubasha
17 мая 2013 года
0
супер, спасибо. Давно ищу хороший рецепт для подобных блюд, у меня муж большой любитель.
Диянчик (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Мы тоже такое любим! Каждый выходной балую своих домочадцев вредными вкусностями
Бона812
18 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:
Каждый выходной балую своих домочадцев вредными вкусностями
Но сегодня же ещё не выходной!!!А ты уже соблазняешь вкусняшками!
tanischka
17 мая 2013 года
0
МОЛОДЧИК !!! Такие апетитные вкусняшки !
Диянчик (автор поста)
17 мая 2013 года
0
ЗАСМУЩАЛА
зюрафа
18 мая 2013 года
0
ну и как тут с вами похудеешь???
Диянчик (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Да ладно, один раз в неделю можно себя побаловать . вот я щас сижу и чай с графскими развалинами попиваю, а самое главное СОВЕСТЬ меня совсем не мучает !
зюрафа
18 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:
СОВЕСТЬ меня совсем не мучает
вот это самое главное!!!
Диянчик (автор поста)
18 мая 2013 года
0
С ней я всегда в ладу!
аморчик
18 мая 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
18 мая 2013 года
0
вкусненько - утащила
Диянчик (автор поста)
18 мая 2013 года
0
tanischka
18 мая 2013 года
0
С ней я всегда в ладу! Я тоже
Диянчик (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Nataly-ny
19 мая 2013 года
0
СПАСИБО! За хороший рпецепт!
Диянчик (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Пожалуйста ,
Nataly-ny
20 мая 2013 года
0
Люблю ромашки!
бурдужа
19 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт...давно о таких пышках мечтаю...
Диянчик (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Все в ваших руках
дракоша ро
10 октября 2013 года
+1
Такие красивые Давно искала такой рецепт Будем пробовать
Диянчик (автор поста)
10 октября 2013 года
0
...
дракоша ро пишет:
Такие красивые
спасибо
дракоша ро пишет:
Давно искала такой рецепт
.этот рецепт еще от моей бабушки.. она у меня очень вкусно готовила, когда была маленькой и ходила в школу, по дороге домой всегда знала что дома меня ждет что нибудь вкусненькое..
из этого рецепта получаются отличные пирожки.. я только на этом тесте пирожки стряпаю, а т.к. тесто само по себе очень вкусное то просто нажарить пышечек как у меня и есть с вареньем или со сгущенкой, а летом с арбузом и сыром мммм... вкусно...
ТанюшаЗая
11 октября 2013 года
0
Спасибо вам!!!!!!!!
Диянчик (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
на здоровьице...
ТанюшаЗая
12 октября 2013 года
0
Виктория Колымажнова
14 октября 2013 года
0
Спасибо, утащила себе)))) буду веселиться на досуге, плюшками баловаться, своих баловать
Диянчик (автор поста)
14 октября 2013 года
0
балуйтесь на здоровье..
скалиста
15 октября 2013 года
+1
Огромнейшее спасибо Вчера сделала,очень вкусно А главное времени уходит мало,да и не дорого.Еще раз СПАСИБО
Диянчик (автор поста)
15 октября 2013 года
0
скалиста пишет:
главное времени уходит мало,да и не дорого
совершенно верно...
скалиста пишет:
СПАСИБО
вам спасибо. что оценили
Martovskaja
1 ноября 2013 года
0
Пришла по ссылке с пончиков, а тут еще красотень какая!!!!! Спасибо, утаскиваю!!!
Диянчик (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
тащите на здоровье.. в моих записях вы найдете много вкусненького... и почти все рецепты опробованы временем..
Martovskaja
1 ноября 2013 года
0
И еще вопрос - пекарский порошок за неимением можно содой заменить?
Диянчик (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
Martovskaja пишет:
можно содой заменить?
да... но я б его наверное поменьше взяла чем указано в рецепте, а то будет чувствоваться на 500 гр. кефира 2 ч.л. соды
Martovskaja
1 ноября 2013 года
+1
Думаю, 1й ч.л.хватит. Спасибо!
Диянчик (автор поста)
1 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook