Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Киевский торт

Кто не знает, что такое киевский торт- это просто "бомба", очень и очень вкусный торт. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.

Делаем тесто:

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема. Белки не стухнут, не переживайте, от проквашивания белков тесто будет очень нежным.


После 24 часов, берем одну мисочку (6 белков) и начинаем на высокой скорости взбивать белки, потом по чуть-чуть добавляем пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара.


Отдельно смешиваем 200 гр. сахара, 50 гр. муки (несколько раз просеянной) и 180 гр. прожаренных и измельченных орехов кешью (фундук, лесной орех, арахис).




Потом аккуратно смешиваем взбитые белки и орехи с мукой и сахаром. Сильно ложкой не размешивать, чтоб не нарушить воздушность теста.

Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Если есть такие две формы и они могут влезть в духовку, то можно делать тесто сразу на два коржа. Если Вы делаете один корж, то тесто на второй делаете только перед самой выпечкой, заранее не делать. Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазуем сливочный маслом и выкладуем тесто.


Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.


Смазывать торт можно любым маслянным кремом. Но так как у нас остались желтки мы их используем, чтоб было безотходное производство. Делает крем Шарлотт. Как его делать я написала отдельно. Ищите в этой рубрике крем Шарлотт. https://www.stranamam.ru/post/5600708/ Треть этого крема откладываем, добавляем 20 гр. просеянного какао и смазываем верх и края торта. Я украшала мастикой, но у меня не очень получилось. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.






Все! Приятного аппетита, пишите результаты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Киевский торт
  Кто не знает, что такое киевский торт- это просто "бомба", очень и очень вкусный торт. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Делаем тесто:
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Читать полностью
 

Комментарии

Amber Elixir
17 мая 2013 года
+1
Обожаю Киевский торт.Ням-ням!
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
у меня получилось с первого раза
Раиса-Тима
17 мая 2013 года
0
Молодец!
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Солнышко_K
17 мая 2013 года
+1
уже стрыряла
прикольно оформленный
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Netochka Fl
17 мая 2013 года
+1
Я просто обажаю киев. торты.Пркутаю Рошеновские.Спасибо за рецепт.Теперь еще и сама буду печь.Супер.
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
этот торт лучше чем рошеновский. Моя мама торты не ест, но этот топтала и топтала.
Netochka Fl
17 мая 2013 года
0
Спасибо.
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Вершило Марина
17 мая 2013 года
0
Ням-Ням
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
17 мая 2013 года
0
вкусненько - утащила
ирина никитина1 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Елена Устинова
17 мая 2013 года
0
Спасибо.
ирина никитина1 (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
ТанюшаЗая
17 мая 2013 года
0
\делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность\ - надо же.... не слышала раньше.... интересно очень!!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
я вообще боялась, думала, что яйца стухнут, но ничего, получилось и даже очень.
ТанюшаЗая
18 мая 2013 года
0
Ленулина
18 мая 2013 года
0
Скорее бы какой-нибудь праздник! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
ирина никитина1 (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
mirabellaa
19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! первый раз увидела в таком исполнении, имею ввиду белки. Супер тортик Вы мастерица
Планирую на следующие выходные испробовать, у сына в июне день рожденье, хочу, так сказать, потренероваться заранее
ирина никитина1 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
торт супер Я скину еще оформленный шоколадный. Пекли еще раз- очень вкусный.
Бабуля Люда
23 мая 2013 года
0
мастерица
ирина никитина1 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Эрине
26 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт , Обязательно попробую
ирина никитина1 (автор поста)
26 мая 2013 года
0
На здоровье
Галина_Москва
30 мая 2013 года
0
Белки от яиц можно брать от яиц, которые как минимум неделю лежат у вас в холодильнике. Тесто из таких белков тоже получается просто замечательное. И не нужно их тогда выдерживать ещё сутки.
ирина никитина1 (автор поста)
31 мая 2013 года
0
не пробовала. По рецепту белки проквашивают. Можно будет попробовать на старых яйцах.
Галина_Москва
14 июня 2013 года
+1
Вот такой тортик получается не проквашивая белки, а просто яйца. которые недельку уже лежали в холодильнике, а может и дольше




Экономится время, а результат налицо. Рекомендую.
ирина никитина1 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
этот рецепт наверно беспроигрышный в любых вариантах. В моем рецепте белки проквашивают, чтоб коржи были нежнее.
Галина_Москва
14 июня 2013 года
0
Решайте сами. Хорошо, когда есть выбор.
ирина никитина1 (автор поста)
15 июня 2013 года
0
ТАУСИЯ
14 июня 2013 года
0
Утащила к себе.
ирина никитина1 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Бабушка Костика
14 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обожаю этот торт!!!
ирина никитина1 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
ЛюдушкаЯ
14 июня 2013 года
0
Этот торт такая вкусняшка! Но как почитаю, сколько с ним возни, так откладываю этот рецепт на потом. Хотя так хочется кусочек! Спасибо за рецепт. Когда нибудь решусь на это чудо.
ирина никитина1 (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Для меня сложность, что долго печется. И у меня в духовку влазит только один корж, остальное ерунда
Анюта Попова
16 июня 2013 года
0
Обожаю торты с орехами!!!
ирина никитина1 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
katyatort
19 июня 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
B-Svetlana
4 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно теперь попробую приготовить Киевский торт!
ирина никитина1 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
nina-vecna
28 ноября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
29 января 2015 года
0
ирина никитина1 пишет:
Отдельно смешиваем 200 гр. сахара, 50 гр. муки (несколько раз просеянной) и 180 гр. прожаренных и измельченных орехов кешью (фундук, лесной орех, арахис).
ирина никитина1 пишет:
Потом аккуратно смешиваем взбитые белки и орехи с мукой и сахаром. Сильно ложкой не размешивать, чтоб не нарушить воздушность теста
Подскажите, пожалуйста, это количество сахара, муки и орехов для 6 белков или 12?
ирина никитина1 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
на 6. Тесто на вторую порцию делайте сразу перед выпеканием, чтоб оно долго не стояло замешенное.
ЛеночкаДончаночка
30 января 2015 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
30 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам