Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Крем для торта "Шарлотт"

Это очень вкусный масленый крем. Он когда остывает похож на мороженное и подходит на любой пирог или тортик.

Для крема нам нужно:

300гр. сахара и 350 гр. молока доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб растворился сахар.

Отдельно взбиваем блендером 7 яиц или 12 желтков и постепенно добавляем по ложке, чтоб не свернулись яйца, горячий молочный сироп. Молочного сиропа добавляем половину.


Выливаем перемешанную с яйцами смесь к оставшемуся в кастрюле молочному сиропу и постоянно перемешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Даем крему остыть.

Отдельно в миксере взбиваем 500 гр. мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара до получения пышной массы. Постепенно, постоянно перемешивая миксером добавляем в масло остывший молочно-яичный сироп. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка и еще чуть-чуть перемешиваем.

Все крем готов. Половину крема можно делать шоколадным, добавляя в него просеянное какао. Коньяк можно не добавлять, он и так очень вкусный. Можно добавить размельченные орехи.

Добавила рецепт торта к этому крему. Ищите в этой рубрике "Киевский торт". https://www.stranamam.ru/post/5616014/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Крем для торта "Шарлотт"
  Это очень вкусный масленый крем. Он когда остывает похож на мороженное и подходит на любой пирог или тортик.
Для крема нам нужно:
300гр. сахара и 350 гр. молока доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб растворился сахар.
Отдельно взбиваем блендером 7 яиц или 12 желтков и постепенно добавляем по ложке, чтоб не свернулись яйца, горячий молочный сироп. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
14 мая 2013 года
0
спасибо утащила
38natali
14 мая 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать, а то, что - то сметанные крема у нас не получаются...
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
он очень вкусный
38natali
14 мая 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Джуси-пуси
14 мая 2013 года
0
спасибо, такой еще не пробовала. завтра -послезавтра попробую.
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
напишите весточку
Джуси-пуси
14 мая 2013 года
0
обязательно.
yelena27011967
14 мая 2013 года
0
Спасибо!!!
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2013 года
+1
Так зачем так много желтков?
ирина никитина1 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Желтки остаются от другого рецепта. Я томом выложу с фото и рецепт
Эрине
15 мая 2013 года
0
Желтки остаются в рецепте тортика птичье молоко?
ирина никитина1 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Нет, другой. Там получиться много крема. Я думаю можно сделать половину порции крема, если торт не сильно большой. А можно ложить много крема. Крем просто бомба.
Эрине
16 мая 2013 года
0
Жду рецепт и фото. Люблю тортики
ирина никитина1 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Торт сразу говорю будет бомба. Почти мастер класс. Нет времени описать, но скоро сделаю
prada
6 мая 2016 года
0
Скажите, не много ли етого крема для Киевского торта? Можна делать на пол порции?
ирина никитина1 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
нормально. Там коржи будут большие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам