. Киевский торт
Кто не знает, что такое киевский торт- это просто "бомба", очень и очень вкусный торт. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Делаем тесто:
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема. Белки не стухнут, не переживайте, от проквашивания белков тесто будет очень нежным.
После 24 часов, берем одну мисочку (6 белков) и начинаем на высокой скорости взбивать белки, потом по чуть-чуть добавляем пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара.
Отдельно смешиваем 200 гр. сахара, 50 гр. муки (несколько раз просеянной) и 180 гр. прожаренных и измельченных орехов кешью (фундук, лесной орех, арахис).
Потом аккуратно смешиваем взбитые белки и орехи с мукой и сахаром. Сильно ложкой не размешивать, чтоб не нарушить воздушность теста.
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Если есть такие две формы и они могут влезть в духовку, то можно делать тесто сразу на два коржа. Если Вы делаете один корж, то тесто на второй делаете только перед самой выпечкой, заранее не делать. Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазуем сливочный маслом и выкладуем тесто.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Смазывать торт можно любым маслянным кремом. Но так как у нас остались желтки мы их используем, чтоб было безотходное производство. Делает крем Шарлотт. Как его делать я написала отдельно. Ищите в этой рубрике крем Шарлотт. https://www.stranamam.ru/post/5600708/ Треть этого крема откладываем, добавляем 20 гр. просеянного какао и смазываем верх и края торта. Я украшала мастикой, но у меня не очень получилось. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.
Все! Приятного аппетита, пишите результаты.
Делаем тесто:
В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема. Белки не стухнут, не переживайте, от проквашивания белков тесто будет очень нежным.
- Поделиться

После 24 часов, берем одну мисочку (6 белков) и начинаем на высокой скорости взбивать белки, потом по чуть-чуть добавляем пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара.
- Поделиться

Отдельно смешиваем 200 гр. сахара, 50 гр. муки (несколько раз просеянной) и 180 гр. прожаренных и измельченных орехов кешью (фундук, лесной орех, арахис).
- Поделиться

- Поделиться

Потом аккуратно смешиваем взбитые белки и орехи с мукой и сахаром. Сильно ложкой не размешивать, чтоб не нарушить воздушность теста.
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Если есть такие две формы и они могут влезть в духовку, то можно делать тесто сразу на два коржа. Если Вы делаете один корж, то тесто на второй делаете только перед самой выпечкой, заранее не делать. Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазуем сливочный маслом и выкладуем тесто.
- Поделиться

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
- Поделиться

Смазывать торт можно любым маслянным кремом. Но так как у нас остались желтки мы их используем, чтоб было безотходное производство. Делает крем Шарлотт. Как его делать я написала отдельно. Ищите в этой рубрике крем Шарлотт. https://www.stranamam.ru/post/5600708/ Треть этого крема откладываем, добавляем 20 гр. просеянного какао и смазываем верх и края торта. Я украшала мастикой, но у меня не очень получилось. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Все! Приятного аппетита, пишите результаты.
Комментарии
прикольно оформленный
Планирую на следующие выходные испробовать, у сына в июне день рожденье, хочу, так сказать, потренероваться заранее
Экономится время, а результат налицо. Рекомендую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: