Век живи, век учись.
Я одна такая, или кто со мной? Начну по порядку. Мы любим гречневую кашу. Я её часто готовлю. Крупу перебираю, мою и далее по рецепту варю. Вот что я хотела спросить: кто нибудь моет эту крупу? К чему я это спрашиваю. Буквально на днях я прочитала в учебнике для студентов кулинарных училищ такое: "Для удаления пыли, песка и пустотелых зёрен крупы перед закладкой в котёл промывают. Не промывают только крупу "Геркулес", манную, гречневую и мелкую полтавскую крупы". Вот теперь в ступоре: мыть или не мыть? А привычка мыть гречку "въелась" в мою жизнь намертво.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не из обидчевых.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего только в крупе не найдёшь! Сколько раз я из риса камни выбирала. Мусору всякого там действительно много.
Чего только в крупе не найдёшь! Сколько раз я из риса камни выбирала. Мусору всякого там действительно много.
↑ Перейти к этому комментарию
Чего только в крупе не найдёшь! Сколько раз я из риса камни выбирала. Мусору всякого там действительно много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по теме - гречку мою обязательно и не один раз, долго промываю ... от нее грязи стоооолько, что если не помыть, мне потом и есть ее противно будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Представляю,придут на работу такие по этому учебнику обученные повара,и капец им,если гречку не промоют
Сначала гречку перебирают,потом слегка промывают,и далее залив водой,чтоб покрыло сверху на пару милиметров, варят. Варится она быстро...вода выкипает..промывать отварную естественно не надо и сливать собственно лишнюю воду тоже
На моем веку мне молодой повар встречался,который манку варить не умел
Как щас помню...сидим мы с утра,болтаем...приходит новенький...только с училища...ну что человеку доверишь? Послали готовить завтрак на коллектив...дальше сидим..( заготовки уже сделаны были,а заказов пока не было)...смотрю,шляется по кухне с загадочным видом...спустя мин 15 решается подойти...подходит и спрашивает- а манку в холодной воде разводить,или в горячей?
Мы дружным коллективом были с истерикой под столом я полчаса успокоится не могла...
И ничего страшного...научили уму разуму...и стейки потом жарил нормально и вообще неплохим оказался...просто человеку умелый мастер нужен был...кстати не все повара спокойно новеньких обучают...многие затюкивают так,что люди профессию меняют...
Этому просто повезло на меня нарваться...был бы шеф на месте в этот момент,пошел бы парень сразу домой
В детстве мы с бабушкой гречку перебирали, но не мыли, на сковородке потом прожаривали. А я вот мою...не только ж себе с мужем готовлю, но и маленькому ребенку!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы меня как повара этим убили просто
↑ Перейти к этому комментарию
своим прошлым комментом я просто выразила свое личное мнение
Вы меня как повара этим убили просто
↑ Перейти к этому комментарию
Мойте обязательно!
а я бы тебе сказала...- "Кого-кого? Гречку..."
а чего они у тебя там по ноуту носятся...??? ты их там смотришь што ли?
ща нас попросят в сад...
а я бы тебе сказала...- "Кого-кого? Гречку..."
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и шути тут...как клоун в одиночку...
если чё - без меня чур не хихикать!
↑ Перейти к этому комментарию
живу-живу....мою всё подряд...а оказалося зря...? Я даже манку мою....потом зато комочков в каше нету....
живу-живу....мою всё подряд...а оказалося зря...? Я даже манку мою....потом зато комочков в каше нету....
↑ Перейти к этому комментарию
и молоко я не жду когда закипит...как только пар увижу, так маночку и опускаю...помешивать всё равно нужно!
манку тоже в принципе можно промывать.. только тягомотно, но зато каша с нее получается "пушистая" и вообще как крем вкуснятина
Если манка очень мелкая (польская, например), то комочков избежать
- нужно потрудиться. Но я люблю нашу российскую манку. Если её сыпать
в кипящее молоко совсем понемногу и непрерывно мешать при этом, то
никаких комочков не будет!
Варю, как для деток, только чуть погуще. А постоит
каша и загустеет
То, что, как ты говоришь, получается крупинками, навернрое,
зависит от самой крупы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
гречневой крупы, которую я не мою. Это гречка израильского производства
и российская "Алтайская сказка". Чище не бывает! И она уже прожаренная.
Варю я её своим способом (поэтому не мою!): высыпала в кастрюлю крупу,
залила её холодной водой, только довела до кипения и через дуршлаг слила
всю воду. Так повторила ещё раз. Т.е. снова залила водой, довела до кипения
и через дуршлаг отцедила воду. Снова крупу в кастрюлю, налила воды на
1,5 см выше крупы, добавила 2 - 3 ст. ложки оливкового масла, помешала,
посолила, довела до кипения, убавила огонь до самого маленького, крышкой
прикрыла и минут 10 каша кипит. Выключила огонь, крышкой закрыла плотно
и через 10 - 15 минут имею рассыпчатую кашу... Уже в тарелку добавляю
сливочное масло.
Да, как правило, крупы беру полтора стакана, воды первый и второй раз наливаю
так, чтобы пальца на 3 покрыла крупу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: