Карп тушеный с картофельным гарниром

У нас очень любят рыбку фаршированную. Но не всегда есть время на её готовку. Поэтому часто готовлю рыбку тушеную.
Тушу -не жарю!- 3-4 порезанных луковицы. В самом начале в лук наливаю немного подсолнечного масла, а потом в процессе готовки понемногу подливаю воду, помешиваю, чтоб не подгорел. Когда лук приобретет красивый шоколадный цвет, наливаю воду, довожу до кипения. Кладу куски рыбы, добавляю соль, перец, лавровый лист, можно немного сахара-на любителя. После закипания, варю на медленном огне с приоткрытой крышкой 1 час.
Незадолго до окончания варки проверяю на вкус. Если надо добавляю, что не достает.
Пока готовится рыба, очищаю и нарезаю картофель.
Рыба готова, вынимаю её осторожно шумовкой. В рыбный бульон кладу картофель.
Это блюдо можно есть в горячем и в холодном виде. Картофель можно выложить в блюдо, залить рыбным бульоном и поставить на ночь в холодильник. Получим картофель в желе, своеобразный холодец.
Муж любит именно так-застывшую, как холодец. Но можно и разогреть, вкусно в любом виде
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: