Кислая быстрая капуста
- Поделиться

Рецепт :
на вилок в 2 кг взяла 2 болгарских перца (жаль, на момент готовки у меня не было перца красного цвета-красиво!),3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть. Все перемешать и чуть помять руками. Маринад 1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса.(у меня яблочный).
Прокипятить и горячим залить капусту. Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу. Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа. Очень вкусно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я люблю когда много моркови...а с ней капуста быстрее киснет...но тут заливается горячим рассолом...это большой плюс...спасибо за идейку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: