Подскажите, какие Вы знаете, готовите соусы к вторым блюдам?
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты соуса. Мужу на работу готовлю с собой второе и чтобы не было сухо подливку, но хочется разнообразить и сделать приятное - новое?
Комментарии
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.
Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!
выливаю и отключаю конфорку (электрическая, не газ) и она доходит и сыр плавится и интересный вкус получается! можно тута же еще и вареное (тертое на терке) яичко.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.
Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3946994/
Второй вариант - томатная подливка.
банка томатов резанных в собственом соку
чеснок, травы пряные, соль перец - все по вкусу
маслины без косточек, порезать кружочками
что есть в холодильнике - кусочки колбаски, ветчинки, мясо отварное - все режете мелкими кусочками и немного обжариваете.
Томаты в кастрюку, добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Отлично к макаронам, гречке.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
стащила вконтакте у замечательного сообщества Just cook! =)
http://vk.com/just__cook если кого-то заинтересует,очень вкусные рецепты оттуда лямзю
почитайте этот пост, там много всего интересного
Мелко нарезаем пресованный высушеннный говяжий жир.(можно и сало,но не так вкусно.)Жарим на среднем огне.Затем добовляем лучок.Догоняет болгарский перец.
Свежие помидоры кубиками и тудаже.Зубчик Чеснока Шинкуем и тудаже.Соль перец по вкусу.
Все это на медленном огне до готовности.Очень вкусно.Мои любят со всеми вторыми блюдами.
Идеш в което веки в ресторан муж заказывает что нибудь острое, а ты сидишь слезки из глаз от остроты :вкусно вкусно родной
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: