Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, какие Вы знаете, готовите соусы к вторым блюдам?

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты соуса. Мужу на работу готовлю с собой второе и чтобы не было сухо подливку, но хочется разнообразить и сделать приятное - новое?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, какие Вы знаете, готовите соусы к вторым блюдам?
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты соуса. Мужу на работу готовлю с собой второе и чтобы не было сухо подливку, но хочется разнообразить и сделать приятное - новое? Читать полностью
 

Комментарии

Я рибка
14 мая 2013 года
+3
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.

Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!
Девулька (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Я рибка пишет:
Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!
Вылить на сковородку, и проварить? Очень заинтересовал, поскольку эти продукты всегда есть в холодильнике, спасибо
Я рибка
14 мая 2013 года
+2
Например я обжариваю мяско с лучком на сковороде, до готовности, не на сильном огне
Я рибка пишет:
Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!
выливаю и отключаю конфорку (электрическая, не газ) и она доходит и сыр плавится и интересный вкус получается! можно тута же еще и вареное (тертое на терке) яичко.
Madame A
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Я рибка
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
Посолить и поперчить.

Сыр на терке, майонез (сметана, сливки), чеснок, немного воды - перемешать и вылить в сковороду!

↑   Перейти к этому комментарию
Супер ! Возьму на заметку !
Я рибка
18 мая 2013 года
0
Katymade
14 мая 2013 года
+1
Первый вариант - грибной. Можно к макаронам, рису, гречке, картофельным котлетам

https://www.stranamam.ru/post/3946994/

Второй вариант - томатная подливка.
банка томатов резанных в собственом соку



чеснок, травы пряные, соль перец - все по вкусу
маслины без косточек, порезать кружочками
что есть в холодильнике - кусочки колбаски, ветчинки, мясо отварное - все режете мелкими кусочками и немного обжариваете.

Томаты в кастрюку, добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Отлично к макаронам, гречке.
Девулька (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Первый вариант просто супер!
зюрафа
14 мая 2013 года
+1
запкаю в духовке целиком баклажан,как остынет отделяю ложкой мякоть от кожицы-выскребаю ложкой.отдельно обжариваю на сухой сковородочке 2 стол.ложки муки до золот.цвета.на огне нагревю 2 стакана молока,как станет горячим добавляю разбавленую муку(развожу слегка водичкой,чтобы комков не было),делаю типа заварного крема.в горячий "крем"добавляю слив.масло кусочек и натертый твердый сыр.все венчиком взбиваю хорошо.в конце добавляю наш размятый баклажан ,чеснок и пожеланию зелень меееелко порубленую.
Девулька (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо!
МаТаточка
14 мая 2013 года
+1
у меня любимый на основе классического бешамеля. Растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и потомить немножко. Потом добавляем или молоко, или бульон - куриный, мясной, грибной, овощной, рыбный, можно и простой воды с томатной пастой, соусом, кетчупом. Хорошенько перемешать, как запыхает, то и готов. Соль-сахар, приправы в зависимости от вкуса едока. Если есть желание и время, то перед тем как засыпать муку на сливочном масле лучок пережарить.
Девулька (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо!
Бубузя
15 мая 2013 года
+3
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

стащила вконтакте у замечательного сообщества Just cook! =)
http://vk.com/just__cook если кого-то заинтересует,очень вкусные рецепты оттуда лямзю
Девулька (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо огромное, столько вариантов , и за сайт отдельное
Бубузя
15 мая 2013 года
0
пазяваста
oxana_lav
15 мая 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4909706/
почитайте этот пост, там много всего интересного
Девулька (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо! Ну теперь главное ,чтобы муж эти рецепты не увидел, а то придется каждый день разный, а это значит сильно его баловать - не стоит
oxana_lav
15 мая 2013 года
0
Амина Магомедова
15 мая 2013 года
0
Соус на любителя. Мужики просто обожают этот соус.
Мелко нарезаем пресованный высушеннный говяжий жир.(можно и сало,но не так вкусно.)Жарим на среднем огне.Затем добовляем лучок.Догоняет болгарский перец.
Свежие помидоры кубиками и тудаже.Зубчик Чеснока Шинкуем и тудаже.Соль перец по вкусу.
Все это на медленном огне до готовности.Очень вкусно.Мои любят со всеми вторыми блюдами.
Девулька (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо, вот смотрю только беда в том,что мужчины чеснок любят везде его из-за мужа тоже добавляю,ну а сама ненавижу(употребляю только свежий и то редко), еще раз спасибо
Амина Магомедова
15 мая 2013 года
0
Это да. Мужикам по острее.
Идеш в което веки в ресторан муж заказывает что нибудь острое, а ты сидишь слезки из глаз от остроты :вкусно вкусно родной
Девулька (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Madina-jan
16 мая 2013 года
0
Постою, послушаю
Грация Звездная
16 мая 2013 года
0
Ух, ты...
Misl
17 мая 2013 года
0
и я послушаю
Titancha
17 мая 2013 года
0
какой полезный пост!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам