. Крем для торта "Шарлотт"
Это очень вкусный масленый крем. Он когда остывает похож на мороженное и подходит на любой пирог или тортик.
Для крема нам нужно:
300гр. сахара и 350 гр. молока доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб растворился сахар.
Отдельно взбиваем блендером 7 яиц или 12 желтков и постепенно добавляем по ложке, чтоб не свернулись яйца, горячий молочный сироп. Молочного сиропа добавляем половину.
Выливаем перемешанную с яйцами смесь к оставшемуся в кастрюле молочному сиропу и постоянно перемешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Даем крему остыть.
Отдельно в миксере взбиваем 500 гр. мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара до получения пышной массы. Постепенно, постоянно перемешивая миксером добавляем в масло остывший молочно-яичный сироп. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка и еще чуть-чуть перемешиваем.
Все крем готов. Половину крема можно делать шоколадным, добавляя в него просеянное какао. Коньяк можно не добавлять, он и так очень вкусный. Можно добавить размельченные орехи.
Добавила рецепт торта к этому крему. Ищите в этой рубрике "Киевский торт". https://www.stranamam.ru/post/5616014/
Для крема нам нужно:
300гр. сахара и 350 гр. молока доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем ложкой, чтоб растворился сахар.
Отдельно взбиваем блендером 7 яиц или 12 желтков и постепенно добавляем по ложке, чтоб не свернулись яйца, горячий молочный сироп. Молочного сиропа добавляем половину.
- Поделиться

Выливаем перемешанную с яйцами смесь к оставшемуся в кастрюле молочному сиропу и постоянно перемешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Даем крему остыть.
Отдельно в миксере взбиваем 500 гр. мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара до получения пышной массы. Постепенно, постоянно перемешивая миксером добавляем в масло остывший молочно-яичный сироп. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка и еще чуть-чуть перемешиваем.
Все крем готов. Половину крема можно делать шоколадным, добавляя в него просеянное какао. Коньяк можно не добавлять, он и так очень вкусный. Можно добавить размельченные орехи.
Добавила рецепт торта к этому крему. Ищите в этой рубрике "Киевский торт". https://www.stranamam.ru/post/5616014/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: