Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-сыр из кефира

Очень нежный, вкусный крем-сыр из кефира без тепловой обработки


Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-сыр из кефира
  Очень нежный, вкусный крем-сыр из кефира без тепловой обработки
Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Читать полностью
 

Комментарии

zam04ek
13 мая 2013 года
0
GalinaStep
13 мая 2013 года
0
а интересно из домашней простокваши получится
Сима Пекер (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Думаю,еще лучше
HelenCn
13 мая 2013 года
0
Я делала такой сыр, но только из ряженки 4% и отвешивала его всего 12-15 часов. Получался отличный крем-сыр, с которым я пекла вкуснейший чизкейк. Делала раза 3-4.
GalinaStep
13 мая 2013 года
+1
а можно рецептик чизкейка
HelenCn
13 мая 2013 года
0
Я влюблена уже много лет в один рецепт. Это чизкейк от Лукерьи. Я наткнулась на него когда-то на кулинарном форуме Кукинг.нет и с тех пор делаю только его. Вот тема и обсуждение http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191

А вот в той же теме мой личный результат http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1443462#1443462 Тогда я делала с настоящим крим-чизом, а потом повторяла с самодельным. Разницы ни я, ни мои домашние во вкусе не заметили.
Бона812
13 мая 2013 года
0
И я так делаю ,только ещё маленько дополнила и получилось что то типа майонеза без яиц https://www.stranamam.ru/post/5223032/
Сима Пекер (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Интересно.Кстати,это был не рецепт Вашей подруги,она там на меня ссылку дала
Бона812
13 мая 2013 года
0
Теперь то я глянула ,но если быть точней я его делала давно, из брошурки вычитала "Рецепты на бис".Если интересно могу найти какой номер этого журнальчика.
ТанюшаЗая
13 мая 2013 года
0
Классный рецепт!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам