Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крем-сыр из кефира

Очень нежный, вкусный крем-сыр из кефира без тепловой обработки


Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-сыр из кефира
  Очень нежный, вкусный крем-сыр из кефира без тепловой обработки
Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492599 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »

Комментарии

zam04ek
13 мая 2013 года
0
GalinaStep
13 мая 2013 года
0
а интересно из домашней простокваши получится
Сима Пекер (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Думаю,еще лучше
HelenCn
13 мая 2013 года
0
Я делала такой сыр, но только из ряженки 4% и отвешивала его всего 12-15 часов. Получался отличный крем-сыр, с которым я пекла вкуснейший чизкейк. Делала раза 3-4.
GalinaStep
13 мая 2013 года
+1
а можно рецептик чизкейка
HelenCn
13 мая 2013 года
0
Я влюблена уже много лет в один рецепт. Это чизкейк от Лукерьи. Я наткнулась на него когда-то на кулинарном форуме Кукинг.нет и с тех пор делаю только его. Вот тема и обсуждение http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191

А вот в той же теме мой личный результат http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1443462#1443462 Тогда я делала с настоящим крим-чизом, а потом повторяла с самодельным. Разницы ни я, ни мои домашние во вкусе не заметили.
Бона812
13 мая 2013 года
0
И я так делаю ,только ещё маленько дополнила и получилось что то типа майонеза без яиц https://www.stranamam.ru/post/5223032/
Сима Пекер (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Интересно.Кстати,это был не рецепт Вашей подруги,она там на меня ссылку дала
Бона812
13 мая 2013 года
0
Теперь то я глянула ,но если быть точней я его делала давно, из брошурки вычитала "Рецепты на бис".Если интересно могу найти какой номер этого журнальчика.
ТанюшаЗая
13 мая 2013 года
0
Классный рецепт!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook