Крем-сыр из кефира
Очень нежный, вкусный крем-сыр из кефира без тепловой обработки
Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
- Поделиться

Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
Комментарии
А вот в той же теме мой личный результат http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1443462#1443462 Тогда я делала с настоящим крим-чизом, а потом повторяла с самодельным. Разницы ни я, ни мои домашние во вкусе не заметили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: